ID работы: 3361836

Только ради Юичиро

Гет
PG-13
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 112 Отзывы 61 В сборник Скачать

Сангвинэм. Часть 2

Настройки текста
Тронный зал, как всегда, переливался золотым светом. Огромный и величественный, как греческие храмы. Явно ожидаешь увидеть его хозяином кого-то под стать, широкоплечего, важного, вероятнее всего, мужчину в возрасте и в форме. А вместо этого на троне восседает крохотная девочка. Некоторые перешептывались о том, как комически это выглядит, но делали это очень тихо. В безлюдных закоулках. И нервически оглядываясь по сторонам. В новом костюме Мика прошел внутрь, высокие двери глухо захлопнулись за ним. Сейчас здесь не находилось больше никого, кроме него и его госпожи, чему он был бы рад, если бы только его мысли не занимало кое-что другое. — Так рада видеть тебя живым. Знаешь, не появляйся ты еще день или два, я бы обвинила в этом Ферида и выместила на нем всю мою досаду, — заметив, что губы Микаэлы, покорно сидящего на колене, не разошлись в улыбке от грозившей Фериду расправы, Куруру напряглась. — Что конкретно с тобой случилось? — Просто попал под удар давнего друга. Он как-то очень окреп с тех пор, — приподнял Мика бровь. — И я провалился под землю... не один. Так вышло. Взял ее в заложники, — уклончиво добавил он. — Да? А я слышала, ты ее спас, — безэмоционально протянула Куруру. Но Мика ясно видел в самом выражении ее глаз и даже в сцепленных на ногах руках упрек. Юноша не стал ничего отрицать. — Да, я спас человека. Я не могу позволить моему другу стать убийцей. Я этого не хочу. Так же, как и того, чтобы он оставался на стороне людей. Что бы ни произошло с ней теперь, Юи возьмет это на себя, — он нервно сглотнул, испугавшись, что наговорил лишнего, а потом решил: к черту все эти осторожности. — Я почти никогда не просил Вас о какой-то особой помощи, но, пожалуйста, если это в Ваших силах, если Вы только можете... Куруру подняла ладонь. — Довольно. Я уже знаю, что ты собираешься сказать. Мне жаль тебя расстраивать, но это не в моей власти, — она начала говорить тише. И, пока она говорила это, лицо Микаэлы мрачнело все больше и больше. — Я могу попробовать замолвить словечко, но ты же понимаешь, что отныне (и навсегда) она — пленница? Юи никогда ее не увидит, если только не повторит ее судьбу, — Куруру перекинула одну ногу на другую и тряхнула плечами. — Думаю, твоему другу не следовало, в первую очередь, нападать на своих товарищей. Это точно не наша забота, как думаешь? Мика кивнул. — Я понимаю, Ваше Величество. Я попросил Вас о том, что Вы не можете сделать. Куруру недоброжелательно хмыкнула. Затем поднялась со своего трона и начала спускаться к Микаэле. — Ты же знаешь, я ценю твою преданность. И надеюсь, что ты не станешь делать ничего глупого, — тут она замерла, поддев средним пальцем подбородок своего верного слуги, — но если какая-нибудь дикая идея все-таки посетит твою голову, позаботься о том, чтобы мне не пришлось обливаться потом, прикрывая тебе спину. Мика выдавил из себя грустную улыбку.

* * *

Юноша покинул тронный зал еще более подавленным, чем вошел в него. Куруру была его главной надеждой, и все, что он получил — это одни намеки на то, что он просит слишком многого. Пожалуй, так и было. Пожалуй, его разум затуманился от волнения. Но он пока не опускал руки. Надежда умирает последней, и умрет она только в случае, если либо Мика, либо сама пленница внезапно скончаются. По пути из дворца юноша услышал цокот каблуков. Такой мучительно характерный, знакомый и стремительно приближающийся. Мика уже собирался рвануть в сторону, где можно было бы избежать столкновения с Феридом, но услышал пару голосов... Лакус и Рене. Что это они трое делали вместе? Микаэла застыл на месте, пропустил мимо себя двух вышеназванных вампиров (Вельт стрельнул юношу презрительным взглядом), после чего вышел сразу к Фериду, едва не столкнувшись с ним. — Ох, Мика, вот и ты, — сладко протянул аристократ. — Как твое настроение? Рад вернуться домой? Госпожа так за тебя переживала, я даже почувствовал зависть. — Если бы ты пропал, она бы тоже переживала, — буркнул парень в ответ, — переживала бы, что ты вернешься. Ферид хихикнул. «Какой же он мерзкий. Каждый его жест, каждое его слово» — И все же ты какой-то невеселый. Мика тяжело вздохнул. — Эта девушка... с которой я провалился под землю... Я просто хочу знать, какова вероятность, что она будет жива ближайшие пару месяцев? Хотя бы пару. Я просто... хочу знать, — он говорил, сбиваясь, вполголоса. Бедняга что-то просил у того, кого ненавидел, и это ранило его эго. — Мне хотелось с ней поговорить. О Юичиро. Вроде бы она его знает, — это была полуложь-полуправда. Да, о Юичиро поговорить хотелось, но только за пару мгновений перед тем, как он высвободит ее. Ферид сначала помрачнел. Затем расплылся в самой своей ехидной, самой подлой улыбке, не предвещавшей ничего хорошего. А глаза его были холодные. — Не волнуйся, она будет жива как минимум год. Знаешь, как долго мы можем допрашивать настолько ценные источники информации? — считав удивление на лице Мики, Ферид приблизился, — Скажи, ты ведь хочешь ее обезопасить? — повисла напряженная пауза. — Я принимаю это за «да». Так вот, поверь, мы позаботимся о том, чтобы ее никто не тронул. Лакус выпытал имя твоей новой подруги. Шиноа. Шиноа Хиираги. Мика вздрогнул, посмотрел на Ферида неверящим взглядом. — Да-да, те самые Хиираги, те, что стоят во главе Японской Имперской армии, вот, кого ты защищал тогда от нашего Лакуса. Делом такой важности я получил разрешение заняться самостоятельно, — вампир достал два ключа, оригинал и, видимо, дубликат. Оба от камеры столь ценной узницы, как нетрудно догадаться. Видимо, их сейчас и сдали ему Лакус с Рене. Ферид докончил, прошептав в самое ухо Микаэлы: — никогда-то ты понять не можешь, кому доверять стоит, а кому — нет, мальчик мой. Юноша тут же отпихнул аристократа от себя. — Катись к черту! Я не собирался иметь с кем-то вроде нее ничего общего! Ферид отшатнулся, заправляя ключи в карман, но затем вновь приблизился. — Божечки, ты отчего так буянишь? Совсем недавно твое отношение к этой милой девушке было диаметрально противоположным. Мика чуть ли не пнул его. — Ты ошибался, — процедил голубоглазый озлобленно, — Мне все равно. Батори подумал в этот момент: «Что за белокурая бестия». — Хорошо, — с притворным удовлетворением протянул он, разглядывая свои острые ногти. — Так и передам ей, где-то послезавтра, когда из одной одиночной камеры переведу ее в другую, получше, — под «получше», очевидно, имелось в виду «надежнее». — Вот и пусть сгниет там, в темнице! — в сердцах крикнул Мика, после чего вновь пихнул аристократа, на этот раз плечом, и энергичным шагом пошел прочь из дворца. Уже на выходе он помедлил, прислонился к стене и нашарил в кармане дубликат ключа, незаметно выкраденный у Ферида. «Не волнуйтесь, Ваше Величество,» — подумал Микаэла торжественно. — «Я Вас не подведу»

* * *

После пыльного, местами вовсе сырого метро даже темная и холодная комната для заключения казалось уютной. Шиноа сжалась на кушетке, разглядывая стягивающие руки бинты. Да, ей тут весьма заботливо обработали и перевязали ранения, а еще отобрали старую одежду. Выдали новую, до боли напоминающую обноски детей из трущоб. Тот странный вампир с фиолетовыми волосами (вроде бы его звали Лакус, а может, Лакмус, а может…) сказал, что это еще не все, ей также полагается целый ошейник, а то и, плюсом ко всему, кандалы. Девушка вовсю пыталась насладиться тем временем, пока ее еще не украшали подобные аксессуары. «Все не так уж плохо. Я-то думала, что вообще умру,» — она со смешком вспоминала, как вытянулось лицо фиолетового, стоило ей назвать свою фамилию. Можно уже предполагать, что она теперь ценный пленник? С такими даже в армии старались обходиться бережно. Шиноа не выдаст ничего на допросе, но является в их глазах орудием шантажа как минимум. — «Вряд ли за меня можно будет хоть что-то выручить. Но они же не узнают об этом скоро?» — она начала было гадать, как вдруг отвлеклась. Раздались шаги. Хиираги тут же села, отрешенно поглядывая на дверь, вделанную в стену сбоку. Сначала из-за этой двери показалась тележка с едой, а затем... Шиноа сконфузилась. Это был тот самый аристократ, которого они с Микой встретили снаружи. Он еще протяжно мурлыкал его имя. — Здравствуйте? — первой подала голос девушка. — Добрый вечер, — приветливо отозвался Ферид. — Тебе нравится эта комната? «Он не мог ведь зайти просто поговорить,» — а еду должны приносить местные служащие. Отличить их было просто, все в капюшонах. Что-то тут странное творится. Сержант мигом заинтересовалась. — Конечно, чудесное помещение. Разве что вид из окна, — Шиноа кивнула на округлое отверстие с решеткой; издали виднелась помойка, — удручающий. — Да? — Ферид пораженно вскинул брови. — А как по мне, он живописный. Ничего, скоро тебя переведут в камеру, где окон не будет вовсе. Девушка поджала губу, но лица не потеряла. — Это в связи с?.. Вампир ответил тонкой улыбкой. — В связи с чем же еще, глупышка? Сказать честно, ты нас очень порадовала такими новостями. Почти всех, кроме, — он тяжко вздохнул. — Микаэлы. — Ох. — Передавал, что желает тебе сгнить в темнице. Шиноа подняла ноги на кушетку и обхватила их руками. Взгляд ее вновь стал отрешенным. — Жаль его, сгнить здесь не получится. Скорее я окоченею. Мысль о том, что Мика действительно ее возненавидел, кольнула сердце больнее, чем следовало бы. Хиираги казалось, что они довольно-таки сблизились. Даже почувствовали что-то общее друг между другом. Парню явно не нравилось его начальство, у нее к своему тоже имелся ряд претензий, и девушке хотелось верить, что она нашла союзника в лице Микаэлы. «Ну, жизнь полна разочарований» Фериду доставила удовольствие ее подавленность, и он решил поглумиться, но выразил это настолько притворно-участливо, насколько мог: — Не сердись на него так сильно, знаешь, он отходчивый. И, на самом деле, очень сентиментальный парнишка. Во время обхода новых территорий другие заняты тем, чтобы опробовать местный скот, — кто знает, может, в этом районе обстановка способствует особо вкусной крови? — но Мика!.. Ах, он посещает святые места. Особенно ему почему-то нравятся католические церкви. Может быть, когда оттает, он даже помолится за тебя в одной из них. Шиноа не стала уточнять, за здравие или же за упокой. Вместо этого она спросила прямо: — Почему Вы пришли ко мне? Аристократ пожал плечами. — Проходил мимо. Решил навестить. Знаешь, посмотреть на тебя. Я не говорил этого при первой встрече, но, — вампир начал водить указательным пальцем в воздухе, описывая контуры лица Шиноа, — твое лицо кажется очень знакомым. И даже цвет волос, и сама мимика... — Вы точно ошибаетесь или с кем-то меня путаете, — резко перебила его девушка. — Есть один человек, сильно похожий на меня. Но он давно мертв. Ферид качнул головой. Мол, как скажешь. А затем вдруг добавил, подмигнув: — Ну а я давно живу. Почему-то эти слова заставили Шиноа нервно усмехнуться. Она хотела сказать что-то еще, но заметила, что Ферид уже собирается уходить, и промолчала. Едва дверь захлопнулась, как Хиираги откинулась обратно на жесткую кушетку. Мог ли он взаправду видеть кого-то, настолько похожего на нее? Мог ли он видеть ее родную сестру, Махиру? «Черт подери, да ему, наверно, лет больше, чем булыжнику, из которого сделана эта тюрьма. Он видел за свою жизнь столько людей, что... Просто путается все в уме у старика,» — правда ли, она читала в некоторых работах, что память у вампиров хорошая, не чета их, человеческой. И надеяться на это было почему-то приятно. Она слышала, как Ферид за дверью пересекся с кем-то. Сказал нечто вроде: «Я же говорил, что отнесу еду сам». Перед ним извинились хриплым голосом. Послышалось, как укатывается тележка, шаги удаляются... Спустя некоторое время тележка перестала катиться. Прошло минут двадцать. И шаги начали приближаться. Шиноа подобралась. И снова посетители! Она хочет проваляться себе спокойно в полудреме. Дверь тихонько отворилась, внутрь сунул голову кто-то из служащих. Его лицо скрывалось под маской, а ту вдобавок полуприкрывал капюшон. Девушка хотела сообщить, что еду ей уже принесли, но служащий, повернувшись к ней, недвусмысленно приложил палец ко рту. Глаза Хиираги озарились. Да она вся просияла от радости, а тот, кто скрывал лицо, сделался незаметно для узницы пунцовым. — У меня с собой сменная одежда, — Мика тут же вывалил все на кушетку. — Просто надень поверх своей, все равно там плащ. Поторопись, но, умоляю, не шуми. Шиноа приложила ладонь к виску — так сказать, «Есть, сэр», и в кратчайшие сроки облачилась в новый прикид при содействии Мики. Они выскользнули из камеры быстро, юноша тут же запер ее под их общий облегченный выдох, после чего они уже вдвоем направились к оставленной тележке. У сержанта, конечно, накопилось много вопросов: — Господи, как ты меня нашел? — Проследил за Феридом, ничего сложного. Сейчас не время для разговоров. Идем на кухню, а там — черный ход. — И свобода! — горячо шепнула Хиираги. Ей хотелось визжать. — Я бы не был так уверен, — он толкнул тележку. — Я вообще ни в чем не уверен. Шиноа скептически нахмурилась и всерьез подумала о том, чтобы вернуться в камеру. Но быстро отмахнулась от этой идеи. Она ничего не потеряет, если их успеют поймать. А вот он — да. «Подумать только, подвергает себя такой опасности ради меня! Вернее, ради Юичиро» — тут же поправилась девушка, но все равно ощутила себя важной. Попав на кухню, они сначала направились прямиком к выходу, но тут Шиноа заметила лежавшие в стороне булочные изделия, за которыми никто не присматривал. Беглецы переглянулись, Мика одобрительно качнул головой, и на улицу они вышли уже не с пустыми руками. Чувствовали эти двое себя не так, словно просто совершили побег из тюрьмы, нет, по ощущениям они ограбили банк и уносили с собой золотые слитки. Когда Мика свернул в ближайший проулок, Хиираги уже доедала последнюю булочку. Что поделать, она была довольно голодна, а еда для обычных заключенных сытностью не отличалась. — Ты прикидываешь точно, куда идти? Я буду теперь прятаться где-то? Неужто, мм, у тебя дома?.. Юноша сунул к ее скрытому маской лицу сверток. Убрал большой палец, бумага развернулась, после чего глазам Шиноа предстала карта. — Ты не будешь нигде прятаться, ты сбежишь. Раньше, чтобы добыть такое сокровище, Мике приходилось давать свою кровь Фериду. Ужасные детские воспоминания, по травматичности они ничуть не уступали воспоминаниям о гибели семьи, так противно ему это было. Теперь же он сам работает наравне с вампирами, а не является их куклой, с которой поиграть — и выкинуть, пользуется расположением Куруру, и в его собственности находится не одна карта Сангвинэма. Вдобавок, они двое не какие-то детишки из трущоб. Они в костюмах полноправных жителей этого проклятого города. Шиноа потрясенно вздохнула. — А я еще хотела остаться в камере... — Ты хотела что? Девушка отмахнулась. — Не бери в голову. Тебе когда-нибудь говорили, что у тебя красивые глаза? Парень угрюмо хмыкнул (маска скрывала глаза за темной сеткой, так что попытка Хиираги перевести тему вышла крайне натужной) и пошел дальше. — Я точно знаю, в каком из кварталов безлюднее, чем в других, и какой выход нам стоит использовать, так что... с некоторой вероятностью... может быть, эта вероятность даже в районе одной десятой... — прикидывал он на ходу, пытаясь сбить высокие надежды, но от Шиноа исходили такие волны оптимизма, что он не мог не попасть под их влияние. В общем-то, он и сам изначально был полностью уверен в своем плане, но, перейдя к исполнению, постарался отогнать все светлые мысли, чисто чтоб не сглазить. Бывает иногда, что в критической ситуации внутри совсем не суеверных людей активируется суеверность. — Скажи честно, — ступив на очередной пролет, вкрадчиво зашептала девушка, подобравшись к нему поближе, — ты работаешь на армию? — Черта с два я буду работать на людей. Шиноа хмыкнула. — Но ты и на вампиров не работаешь, так? — Я... — Мика запнулся. — Я просто хочу воссоединиться со своей семьей. Не важно, что мне это стоит. — Даже если ценой будет работа на людей? Парень громко фыркнул, прямо как потревоженный спросонья конь. — Поверь, едва я объясню Юичиро, насколько испорчены люди, под сапогом которых он сейчас живет, как он захочет иметь с ними дел не больше, чем я. Шиноа оглянулась по сторонам. — И ты приведешь его сюда? Микаэла видимо замялся, но кивнул. — Только, конечно, не на правах какого-то раба. Я могу договориться с госпожой, есть определенные причины, по которым она... Его речь прервалась смешками Хиираги. Она даже прикрыла рот рукой, и все равно юноша услышал. «А если бросить ее где-нибудь тут?» — мелькнула на секунду крамольная мысль. Благо Шиноа быстро успокоилась. Ее следующие слова не содержали ни глумления, ни презрения, однако от них внутри Мики что-то оборвалось. — Ты же сам знаешь, почему Юичиро ни за что не вернется к вампирам, какими бы плохими люди ни были. Вампиры убили его семью. Конечно же, Мика прекрасно это понимал. Он просто отмахивался от этого, тешил себя пустыми надеждами. Все мы так делаем, когда правда нас ранит. — Не важно, — сворачивая на лестницу, ведущую вниз, в темноту, произнес белокурый. — Тогда мы просто сбежим куда-то вместе. А куда конкретно — не твоего ума дело. Последовала неловкая пауза, Мика начал спускаться, но застыл, едва позади раздалось: — Прости. Юноша нахмурился, балансируя между смятением и злостью. Шиноа поравнялась с ним и продолжила: — Ты мне сильно помог за эти несколько дней, — она воздела палец, — знаю, это только ради Юичиро, но благодарность никуда не денешь. Мне просто хотелось, ну, чтоб ты понял... У Юи полно связей, знаешь, дружеских связей, — Мика скривил лицо, будто его ударили, — и его друзья не могут просто покинуть армию по ряду причин, их связывают... обязательства. Если ты расскажешь все Юичиро, то он, наверно, решит устроить бунт или реформацию, но никогда не бросит своих приятелей и всю армию — с учетом того, что она значит для обычных, беспомощных людей. Просто, знаешь, чтоб ты был к этому готов, — она глянула на него из-под маски, затем отвела взгляд. — Но это, конечно, не мое дело, извини, опять же, если наговорила лишнего. Мика в конец смутился. — Нет, я все понимаю. Я что-нибудь придумаю, — продолжив спускаться в темноту, забормотал он. — Ты тоже... извини. Он мог бы проехаться по предполагаемым качествам этих человеческих друзей Юичиро, но ему почему-то не хотелось делать этого перед ней, вдобавок, он чувствовал спинным мозгом, что говорила она сейчас о себе. Обязательства перед армией. Фамилия Хиираги. Темные катакомбы они преодолевали сначала в полном молчании. Мика периодически резко оглядывался, страшился, а Шиноа никак не могла понять, что он такое вечно замечает. Только один раз они наткнулись на двух патрульных, но успешно их миновали. В один момент, посреди полной тишины, Мика резко встал, как вкопанный, и Шиноа ударилась об него. — Слушай, — с легким раздражением зашептала она, — мне кажется, тебе стоит немного расслабиться. Мика продолжал стоять, не двигаясь. — Я был уверен, что видел... В уголке моего глаза, красный бант, — сержант обошла вампира кругом, внимательно везде осматриваясь, и нервно кашлянула. — С тобой уже случалось такое? Когда ты внезапно видел красные банты? Парень нахмурился и повысил было голос: — Знаешь, тебе не будет так смешно, если мы... — но затем будто силы покинули его. Белокурый смог продолжить лишь устало: — Ладно, быть может, тут дело в том… Я уже устраивал побег. Пытался устроить, — Мика прикрыл лицо ладонью и начал тереть виски, — думаю, это все обострившиеся воспоминания. Пальцы его свободной руки подрагивали. Шиноа мягко сжала их, и с десяток метров беглецы прошли, держась друг за друга. — Так это благодаря тебе Юи спасся? Мика кивнул. — Он спасся. А я стал тем, кем стал. Но второй раз я его тоже спасу. — А от чего зависит, сбежишь ты или станешь вампиром? Я думаю, мне пошли бы красные глаза. Парень полуобернулся к ней, одетой в белый плащ, и засмеялся: — Если ты хочешь, чтобы тебя путали с Лакусом... Шиноа изобразила гримасу ужаса. Вскоре впереди забрезжил свет. Выход, вот он. До боли напоминающий тот самый. Мика вновь ощутил, как его с головой накрывают призраки прошлого, начал озираться. Даже дыхание сбилось. Еще чуть-чуть, и потолок удумал бы надвигаться. Из оцепенения бедолагу вывел голос Хиираги: — Лошадям во время скачек надевают на глаза шоры, чтобы они не нервничали почем зря... — Я тебя обратно отведу. — Не надо! К счастью, когда они подошли к пути наружу, никто не выглянул из-за колонны, и Мика под действием Шиноа усмирил биение сердца. Ее настроение обладало кошмарным заразительным свойством. Далее сопровождать девушку Мика не собирался, тут их дороги расходились. — Иди просто вперед, там будут подъемы, если наткнешься на поворот, шуруй дальше, развилок, согласно карте, не предусмотрено, и ты выйдешь точно на территорию, которая сейчас охраняется армией. — Спасибо, — улыбнулась Шиноа, — надеюсь, там не будет предвестников апокалипсиса. Хотя я все равно довольно быстро бегаю, чтоб ты знал. Мика кивнул. Затем бросил удивленный взгляд ей на ухо. — Что это у тебя там? — он потянулся рукой и «вытащил» неожиданно из-за головы Шиноа некую заколку. — Надо же. Девушка чуть не прикрикнула от радости, но вовремя закрыла себе рот. — Ши-чан! А я знала, что ты его свистнул, между прочим, — принимая из рук Микаэлы демоническое оружие, хвастливо заметила она. — Ничего ты не знала. — Ну да, я вру, — как ни в чем не бывало, пожала та плечами. Но в мгновение ока ее лицо из радостного сделалось печальным. — Слушай, а почему ты не можешь пойти со мной? Ты меня спас, а армия всегда рада сильным союзникам... Вдобавок, если Юи жив, то в первую очередь он отправится искать нас, а не... — сержант поджала губы. — Или он наткнется на наших патрульных, а не ваших. Тогда я обязан быть рядом, — отрезал Мика. Шиноа покрутила в руках заколку, поднялась на пару ступенек, как вдруг обернулась. — Знаешь, если встретишься с Юичиро, можешь ему кое-что передать? — слегка зардевшись, спросила она. Голос ее звучал так, будто она замыслила редкую пакость. Мика неуверенно кивнул, после чего Хиираги нагнулась к нему, потянула к себе за лацкан плаща и, внезапно, поцеловала в щеку. — Передашь ведь, да? Вот спасибо, — до того, как скрыться, она еще пару раз помахала парню на прощанье. Он запоздало ответил тем же. Стоял весь, заливаясь краской. Что за кокетка! Мика также мог поклясться, что услышал откуда-то гадкое хихиканье, но вместо того, чтобы вновь испугаться, подумал только: «Да уж, одними шорами тут не отделаешься».

* * *

Сумерки постепенно сменялись ночью. В воздухе чувствовалась освежающая прохлада, не та, что бывает поздней осенью, а летняя, чудесно сочетающаяся с нагретой землей. Где-то вдалеке чирикали птицы, и им вторил еще более отдаленный глас предвестника апокалипсиса. Чудесная картина. Глен стоял напротив входа в заброшенное бомбоубежище, сжимая рукоять меча и позевывая. — Ты уверен, что она выйдет отсюда? — Уверен абсолютно, — последовал расслабленный ответ. — Я наблюдал этот трогательный побег от начала и до конца, мальчонка считает, что перехитрил меня. Из того выхода путь только сюда, максимум наткнется на завал, но, мне кажется, она достаточно умная, чтобы просто обойти его. Глен самодовольно хмыкнул: — Да, умна и очень. А что там с заметанием следов? Не хотелось бы терять такого полезного партнера. «Партнер» заправил белесую прядь за ухо. — Ты не дождешься. К слову, взятые на меня риски — довольно малая плата за три освобожденных квартала. — Все равно там много коллаборационистов, я бы отдал их бесплатно, — отмахнулся подполковник. Конечно же, он врал. Если бы того требовали обстоятельства, он бы отдал за Шиноа и четыре, и пять кварталов. Точнее, не совсем он. Махиру. Мужчины постояли немного, прислушиваясь к тишине. Первым не выдержал человек. — Вопрос только, почему ты до сих пор здесь? — произнес Глен, бегло зыркнув на Ферида. Как личность он вампира изрядно недолюбливал. — Тебе что-то еще нужно? — Хотел спросить, когда именно я получу свой приз. — Считай, что уже. Я... поспособствовал отступлению утром, днем был отдан официальный приказ. Ферид расплылся в улыбке: — Так мне доверяешь. Сотрудничество с тобой — лучшее, что случалось в моей жизни. Глен изогнул бровь: — Серьезно? — Нет, — продолжая улыбаться, сказал вампир. Затем поднял голову к проступающей на небе луне. — Ну ладно, мне и правда пора идти. Доброй ночи, — и, уже уходя, кинул из-за плеча: — До новых встреч. «Не дай Боже», — подумал про себя Глен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.