ID работы: 3362007

Откуда не ждали.

Джен
G
Завершён
53
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Спустя пять лет. - Не знаю, Макс, наверно, не получится, - неуверенно произнес Рома с экрана небольшого ноутбука. - Ромыч, у тебя совесть есть? – возмутился Максим, общаясь с другом по скайпу. – Долго ты собираешься от нас прятаться? То ты в больнице в Германии, то ты в санатории в Швейцарии, - насмешливо передразнил он. – Но имей в виду, больше твои отмазки не прокатят. Мы точно знаем, что ты здесь, в России. - Макс, ну, не могу я, правда, - настойчиво повторил Павленко. – Мне скоро опять уезжать. - Ром, ну, хорош уже, а? – прервал его брюнет. – Я еще могу простить, что ты забил на нашу с Лизкой свадьбу. Но если ты не явишься на свадьбу мамы и Володи, я тебя вот этими руками удавлю. Мама тебе персональное приглашение отправила, и если ты и в этот раз продинамишь, она от меня просто отречется. - Ладно, я подумаю, - нахмурился Рома. – Но ничего не обещаю. - Думай, думай, - подмигнул ему Макс. – У тебя неделя впереди. На заднем плане за спиной друга он увидел появившуюся Вику Кузнецову. С некоторых пор эти двое, по слухам, были вместе. И сейчас он в этом убедился. - Привет, Макс, - девушка помахала рукой. - Вика, хоть ты ему скажи, - попытался повлиять на подругу Максим. – Что это за детский сад: не хочу, не пойду… Вика вдруг тоже стала очень серьезной. - Хорошо, Макс, я попробую его уговорить, - быстро сказала она. – А сейчас извини, Роме уже пора на уколы. - Какие уколы? – не понял Макс. – Ромыч, ты что, еще до сих пор лечишься? - Нет, - торопливо ответил Рома, укоризненно взглянув на Вику, - я просто какую-то инфекцию подхватил. Но уже почти все прошло. - Значит так, - голос Максима звучал решительно, - давайте лечите там свою инфекцию, и чтобы через неделю оба… Вы слышите? Оба были у нас. Отключив скайп, Вика посмотрела на парня, сидевшего у стола и сверлившего ее взглядом. - Кто тебя просил? - Ром, прости, пожалуйста, - виновато улыбнулась Виктория. – Но ведь Макс прав, нельзя же постоянно прятаться. - Да я все понимаю, - с отчаянием сказал Рома. – Но я даже представить не могу, как я появлюсь перед ними… Мне не нужна жалость. - О господи, - театрально вздохнула Кузнецова, - что ж вы все гордые-то такие? Ром, ну, я же буду с тобой. Надеюсь, ты не думаешь, что я тоже тебя жалею? - Ну, не знаю… - с трудом сдерживая улыбку, протянул Рома. - А вот так? – девушка обвила руками его шею и нежно поцеловала. Не отрываясь от поцелуя, Павленко усадил Вику на колени. В эту минуту они оба были абсолютно счастливы – два одиночества, через многое прошедших и, наконец, отыскавших друг друга. Через неделю на шикарной свадьбе в элитном подмосковном поселке веселилась шумная толпа. На торжество собралась почти вся школа. На большой террасе под плавную музыку кружились пары – Макс и Лиза, Андрей и Даша, Виктор и Лариса, Паша и Елена. Но все то и дело бросали восхищенные взгляды на молодоженов. Мария была просто нереально хороша в переливающемся жемчужного цвета платье с самым минимумом украшений. Торжественный и элегантный Володя легко вел в танце свою любимую жену, обняв ее за талию. В самый разгар праздника один за другим прибыли еще два гостя, каждый со своим сопровождением. Появление первого гостя шокировало всех. Прежде всего взгляды останавливались на красивой темноволосой девушке в маленьком черном платье с жемчужной брошью на плече. Перед собой она везла… инвалидную коляску, в которой сидел молодой человек с насмешливыми серо-голубыми глазами. То роковое ранение не прошло для Ромы бесследно. Пуля, попав в позвоночник, перебила спинной мозг, навсегда лишив парня надежды когда-нибудь снова подняться на ноги. Павленко со спокойной улыбкой смотрел на окруживших его друзей. - Привет, - голос звучал непринужденно и весело. – Вот, все-таки решил вас послушаться. - Ну, наконец-то, давно бы так, - Максим первым подошел и крепко пожал ему руку. - Молодец, что пришел, - обняла друга Лиза, потом поспешно извинилась, сообразив, что сказала лишнее: - Ой, прости… - Да ничего, Лиза, все в порядке, - улыбнулся Павленко. – Не бери в голову. - Привет, - подошел к нему Андрей, - долго же ты от нас прятался. - Даже слишком долго, - согласился с ним Рома, отвечая на рукопожатие. - Рома, я так рада тебя видеть, - поцеловала его Даша. - Спасибо, Даша, я тоже. - А еще мы все рады за вас с Викой, - продолжала Старкова, чтобы закрыть неловкую паузу. - А уж мы-то как рады, - засмеялся Рома, нежно пожав лежавшую на его плече руку своей девушки. Друзья изо всех сил старались не акцентировать внимание на его коляске, и Рома был им очень благодарен. Все было не так уж и страшно. - Маша, Володя, мы с Викой желаем вам счастья, - поздравил он виновников торжества, когда они тоже подошли поздороваться. – Мы все ломали голову, что бы такое подарить, и в итоге все получилось просто и банально, - Рома протянул им плотный белый конверт. – Кругосветное свадебное путешествие на круизном лайнере. - Спасибо, Рома, - растрогано улыбнулась Маша, поцеловав парня. – Ты уже сделал мне подарок. Благодаря тебе я живу и могу быть счастливой среди моих друзей и родных. - Не помешали? – до дрожи знакомый чуть резковатый голос заставил всех как по команде обернуться. К ним собственной персоной приближался Петр Морозов. Под руку он держал Тамару Алексеевну, а рядом с родителями шагал уже подросший двенадцатилетний Данила. Два года назад мальчик окончательно выздоровел и теперь наслаждался каждым солнечным днем. До друзей доходили слухи, что Морозов совсем недавно вышел из тюрьмы по амнистии. Благо, срок ему дали сравнительно небольшой, учитывая помощь следствию, и здесь же немаловажную роль сыграло его примерное поведение во время заключения. - Нет, конечно, - первым подал голос Володя, решив зарыть топор войны. – Мы всегда рады гостям. - Мы, собственно, проездом, - улыбнулся Петр, вынимая из кармана конверт. – Зашли только передать подарок. И хотя он в большей степени касается Максима, вам, Маша, он тоже понравится. Открыв конверт, Мария обнаружила в нем новое свидетельство о рождении. - «Вершинин Максим Анатольевич… Мать – Вершинина Мария…» - прочла она дрогнувшим голосом. - Теперь Максим уже и официально, по документам, ваш сын, - подтвердил Морозов. – Свидетельство самое настоящее. На его основании можно получить новый паспорт. Я всегда выполняю то, о чем меня так настоятельно просят, - он многозначительно взглянул на Машу и слегка потер щеку, еще помнившую ту пощечину. - Спасибо вам, - совершенно искренне сквозь слезы поблагодарила его Мария. – Сегодня вы в прямом смысле слова вернули мне сына… Великолепный праздник продолжался далеко за полночь, и теперь уже действительно ничто его не омрачало. В душе каждого царила необыкновенная легкость. Все точки над и были расставлены, уплачено по всем счетам, и впереди только светлое и безоблачное будущее без потерь и кошмаров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.