ID работы: 3362236

Тьма - это начало

Джен
R
Завершён
23
автор
Messire W бета
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Придёт однажды час расплаты тех, кто когда-то выгнан был с небес лишь за облик свой порочный. Наступит этот день, что сможет остатки пепла вновь разжечь в груди народа, угнетённого особой квотой божьей воли. И тогда в тот час незримый восстанут мёртвые тела, чья судьба нелёгкая поводом лишений послужила.

Том I, глава VI

      Друг мой, ты ведь знаешь историю нашего мира не хуже меня. Может, и вовсе лучше. Не смею даже спорить. Но позволь мне рассказать о том, как сложилось так, что судьба твоя теперь несчастна. Знаю, в словах этих много боли. И всё же, прошу, выслушай меня. Поскольку правды всей тебе навряд ли кто-то скажет. А мне лишь полезней будет вспомнить то, за что народ мой умирал.       Война — вот, причина всему, что сейчас творится в мире. Народ Севера дал ей имя «Энделос», что в переводе значит — бесконечная. Тогда действительно казалось, что битва за право жить, длившаяся на протяжении ста лет, никогда не закончится. Каково же было удивление многих, когда победу одержали Угнетённые. Или, как их называют люди, Изгнанники. Ты слышал их легенду, ведь так? «Первый народ, что был создан Богами, ими же и проклят. Дабы не было существ на свете неспособных к магии природы и уродливей своих родителей названных». Только это и говорится в Священном Писании о несчастных орках.       Почему же создатели были жестоки к тем, кто внешне не походил на их стандарты красоты? От чего же они противились их силе физической? Неужели, только магия и волновала Божеств с той стороны? Ответа нет. Известно только то, что люди — любимый божественный народ — ненавидел Изгнанников всем сердцем. За что и угнетал тысячелетиями, пока те не завопили от боли. Попыток усмирить обидчиков было много, и лишь одна из них была победоносной. Та, что породила на свет Потрошителя.       О нём слагали легенды. Его образ являлся в кошмарах. А настоящее имя было вовсе утеряно. Говорят, что тот, кто произнесёт его, сойдёт с ума от ярости и злобы носителя. Не знаю, правда это или нет, но до наших дней дошла лишь только кличка. Её достаточно, чтобы понять, насколько был жесток полководец Первого Народа.       Настоящий войн, чей удар был способен положить десятки людей. Бесстрашный лидер, что не боялся ни огня, ни меча. Орк, который хотел принести в этот в мир справедливость и разрушить культ людей. Бедняга был слишком ослеплён местью и ненавистью к своим врагам. Это и погубило его душу в итоге.       Победы в Бесконечной Войне ему было мало. Он поработил народы мира, не только людей. Народы Леса, Превознесённые, Морские жители — в этот раз страдали все. Любимцы Богов переплатили за всё то, что делали. С них сдирали кожу, заставляли её есть, только из-за того, что как-то косо взглянули на орков. Словом, это был настоящий Ад. Даже порочные души так не страдали в Царстве Вельнива, как жили в те времена бедные люди. Что же касаемо Первого Народа, им тоже несладко пришлось. Любое неповиновение или отказ от привилегий принимались как оскорбление в сторону Потрошителя. Неуважительное отношение также каралось. Мир буквально утопал в крови. И длилось это до тех пор, пока Он не решился посягнуть на Святое. На самих Богов.       Нам говорят, что они устали терпеть безжалостное отношение к своим детям. И поэтому вмешались. Казалось бы, почему они не сделали этого раньше? На самом деле ответ достаточно простой, но не очевидный. Всевышних не волновали муки тех, кто молил о помощи. Им было всё равно. К сожалению, этого мало кто понимает. Если бы Потрошитель не полез к ним, возможно, мы бы до сих пор жили под его гнётом.       Как бы то ни было, Боги даровали силы шести избранникам, самым верующим существам на земле. Шесть аспектов человеческой души, которые были вложены в каждого из нас ещё при создании. Всевышние усилили каждый и даровали определённый одному из избранных. Верность — самому преданному. Честность — неспособному соврать. Благородство — человеку с чистой совестью. Мудрость — одному из умнейших. Раскаяние — умеющему признавать вину. Жертвенность — тому, кто готов отдать свою жизнь за чужую.       Благодаря им, закончилась эпоха нескончаемых мук, был побеждён один из самых ужаснейших и жестоких мировых правителей, воцарилось долгожданное спокойствие. Но не надолго. У Потрошителя были наследники и последователи, которые хотели вернуть то «замечательное» время. Чтобы подобного больше не повторялось, Боги решили оставить Шесть Аспектов на Земле для защиты мирного населения от напастий. Теперь каждые сто лет меняется поколение носителей.       Сейчас идёт время Четырнадцатых. И, как бы глупо это не прозвучало, но ты, Дайлен, один из них. Один из Аспектов Человеческой Души.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.