ID работы: 3362297

Я демон?

Гет
PG-13
Завершён
159
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 50 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 6. Э.Н.Д. и Э.Л.Х.

Настройки текста
      Страшно, страшно. Она где-то читала, а может от кого-то слышала или просто знала всегда, что это липкое чувство внутри зовется именно страхом. А страхом перед чем? Видимо, к самой неизвестности. Странно, ведь эта самая неизвестность была вечным спутником светловолосой демонессы, но лишь сейчас она так тяжело давила на грудь. А во всем виноват он, этот огненный маг, что защищал ее, звал по имени, которое дал ей и знал до встречи с Нацу только Зереф. Люси нападала на волшебника, а он не нанес ей ни единого удара. Будто оберегал. Но ее темный создатель без конца твердил, что они враги хвосту фей. А враги ведут себя так? Девушка не знала точного ответа, но интуиция подсказывала, что вовсе нет. И где теперь искать правду? — Я погляжу, ты справилась с заданием,— послышался голос вновь прибывшего темного мага, который вывел из раздумий демонессу. Однако, дать ответ она так и не сумела, что-то еще противно сдавливало горло. — Еще думаешь о Нацу? — Что...Нас с ним связывает? — Наконец, Люси смогла что-то произнести. Она уже задавала этот вопрос, но никогда не получала точного ответа. Зереф и в этот раз не спешил говорить. Пролистав толстую книжку, что покоилась в его руках, с которой маг расставался лишь на короткое время, он буквально на мгновение улыбнулся какой-то мягкой, не свойственной темному колдуну улыбкой. Люси опустила взгляд на обложку: "Э.Н.Д." — Он похож на тебя, — лицо Зерефа приобрело прежнюю холодность. — Вернее, ты похожа на него, ибо именно он является моим лучшим творением, — на этих словах он закрыл книгу и покинул убежище. Хартфилия вновь осталась наедине со своими мыслями. Это был ответ на один вопрос, но на его место пришло еще несколько. И на них ответы будет найти сложнее. Интересно, а знает ли сам Нацу о его связи с Зерефом? А если не знает, что с ним будет, когда это откроется?       Мысли демонессы были резко прерваны неким осознанием. Она слишком много думает об огненном убийце драконов. Ей казалось это чем-то неестественным, ведь до этого три года она вообще не думала ни о чем, а лишь выполняла приказы. Страх и непонимание давили на голову с новой силой. Нацу... "Я должна увидеться с ним." — что толкало ее вновь ослушаться создателя, рискуя своим существованием, ради новой встречи с огненным магом? Этого не знала даже Люси. Просто лишь воспоминания о нем рушили весь покой, который только и чувствовала девушка эти три года. Просто лишь мысли о нем заглушали весь страх перед темным магом, что мог изничтожить ее за непослушание. Не важно, пусть уничтожает, просто она должна последний раз поговорить с волшебником из Фейри Тейл.

***

POV Нацу       Здание гильдии разрушено до основания, прямо как при битве в Тартаросе три года назад. Нам вновь приходиться все воссоздавать. Прошло уже два дня. За это время ни Зереф, ни Люси не появлялись. У меня плохое предчувствие на счет всего этого. — Эй, головешка, не стой посреди дороги! — Крикнул мне в спину голос одного полуголого отморозка, выводя меня из транса, в котором я в последнее время что-то очень часто прибываю. Надо завязывать с этими размышлениями. Однако, это вовсе не меняет того, что этот придурок нарывается. — Какие-то проблемы, ледышка?! — Драки ищешь? — Угомонились оба! — пронесся громовым раскатом голос Титании. Мне показалось, что Грей аж подпрыгнул на месте из-за ее столь внезапного появления. — Совсем неймется, занялись бы делом. — Просим прощенья, — огребать от Эльзы не хотелось. Она искоса посмотрела на меня с едва заметной настороженностью и прошла между мной и Греем, попутно забирая у Лисанны доски, которые та безуспешно пыталась донести. Мне это не нравится. Такое чувство, что с тех пор, как я закрыл собой Люси, Алая мне не доверяет. Думаю, я бы и сам себе не доверял, будь я на месте другого согильдийца. Но я бы не простил себе, если бы Люси навредили. И это не мог быть никто другой. Внешность может быть обманчива, но мой драконий нюх никакой иллюзией не обманешь. — Ты какой-то невеселый, Нацу, — меня, видимо, опять пришлось выводить из мыслей. На этот раз это была Мира, разносившая напитки. Странно, могу поклясться, что недавно краем уха слышал, что где-то поблизости матерился Грей, а теперь этого отморозка даже в поле зрения нет. Мда, глубоко я задумался. — Ничего такого, — улыбнулся я старшей Штраус. — Я заметила, что в вашей с Эльзой и Греем команде какое-то напряжение. Вы поссорились? — Нет, все в порядке, ты зря волнуешься, — не могу же я сказать, что постоянно вижу Люську и они просто думают, что я окончательно слетел с катушек. — И все же существует между вами некая неловкость, — тут Мираджейн на мгновение задумалась. — Слушай, а может вам сходить на задание? Вы же так давно их не брали! Я, кажется, даже откладывала недавно подходящее вам! — и, не выслушав мое мнение, она со своей привычной легкой улыбкой пошла в сторону Титании. Ну, мне действительно не помешает развеяться, да и я почти на мели, так что взять задание не такая уж плохая идея.

***

      В итоге мы взяли-таки какую-то миссию по устранению чудовища, что похищает ночью людей. Туда опять придется ехать на поезде, что меня не слишком радует, но перечить Эльзе я не стал. Она сейчас не только страшная, но еще и зла на меня. Уже стемнело, и я возвращался домой из гильдии. Вернее, я должен был идти домой, но мои ноги вывели меня на набережную и повели вдоль реки. Она немного обмелела за три года, но по ней все еще плавают небольшие лодки. Далее знакомый каменный мост, асфальтированная дорога и дом из красного кирпича. Раньше я всегда в комнату на втором этаже залезал через окно, но сейчас у меня есть ключ, и я просто поднимаюсь по лестнице. Щелчок дверного замка и передо мной Люськина квартира. Я был удивлен, когда узнал после своего годового путешествия, что ее так и не арендовали вновь. Теперь она моя. Я специально ничего не стал менять со смерти заклинательницы. Тут все, как при ее жизни: аккуратно заправленная кровать, шкаф с ее вещами, пузырьки на полке в ванной, подранные когда-то Хеппи обои в одном из углов комнаты (за которые вместе с синим котом пришлось извинятся и мне), незаконченный роман в верхнем ящике стола, письмо матери, которое Люси скорее всего написала прямо перед битвой с Тартаросом. Оно запечатано, но вот уже три года лежит, придавленное за краешек чернильницей.       Я вытер накопившуюся на столе пыль, стараясь не задевать исписанную бумагу, после чего завалился на кровать, закрыв глаза рукой. Ой, Люси сильно бы разозлилась. Она всегда сердито ворчала, заставая меня спящим в своей комнате. Прям вижу перед собой ее недовольное лицо и слышу это: "Нацу, опять вы с Хеппи вломились в мою квартиру?" Я улыбнулся от этих мыслей. — Нацу...— я почувствовал сквозняк и сразу же поднялся, на всякий случай приготовившись к нападению. Окно было настежь открыто, передо мной стояла она. Такая же холодная и безжизненная, как и всегда. Смотря на меня стеклянными глазами из-под капюшона, она вновь повторила мое имя, и я опустил руки— не думаю, что она нападет, по крайней мере сейчас. — Чего тебе надо, Люси? — Я хотел перейти сразу к делу. Я был уверен, что это Хартфилия, но она ничего не помнит и именно она разрушила гильдию. Я не могу смотреть на нее прежним взглядом. Девушка, казалось, была застигнута врасплох моим вопросом. — Откуда ты меня знаешь? — спросила она, кажется, не собираясь мне отвечать. — По-моему, я уже говорил, разве нет? В одну из наших первых встреч, — я почувствовал, что что-то в этой холодной кукле переменилось с нашего последнего разговора. Будто спрашивала она, потому что действительно хотела знать. — Ты сказал, что я умирала...А потом наслал непонятное заклинание и мне стали приходить непонятные ведения. Ты пытался внушить мне, что я связана с Хвостом Феи. — Ничего я не насылал! — Я пытался отвечать ей спокойно, но что-то в ее фразе меня невероятно взбесило. — Ты правда ничего не помнишь, Люси? — Я- Э.Л.Х. Мой Создатель зовет меня Люси, как и ты. Я существую три года. Мой главный враг- гильдия Фейри Тейл, и...       Я не смог слушать ее дальше, прервав ее громким ударом о ближайшую стену. Если бы не факт того, что это все же Люси, удар пришелся бы по ней. — А до того? Ты помнишь хоть что-то? — А до того меня не существовало. Так говорил мой Создатель. — Врет все твой создатель, — в этот момент я заметил то, что почему-то раньше не замечал. — Ответь тогда, зачем ты ее носишь? — я кивком указал на черную перчатку на руке волшебницы. Люси сжала ее в кулак, опустила голову и после секундного молчания изрекла: — Я не знаю, — а я почему-то догадываюсь.       Я попытался подойти поближе, но Люси, заметив это, начала медленно отступать назад, пока не наткнулась спиной на стол, после чего попыталась что-то наколдовать. Только я не позволил, быстрым движением схватив ее за руку. — И никогда не хотелось узнать? — попытался заглянуть заклинательнице в глаза, но они были закрыты челкой. — Мне запретили ее снимать, — однако, вопреки своим словам, Люси уже не так крепко сжимала пальцы. Я аккуратно коснулся ее кожи рядом с перчаткой- как я и думал, она была холодная- и начал тянуть вверх черную ткань, обнажив знак Фейри Тейл. Он немного побледнел и почти не выделялся, но еще можно было различить его границы на тыльной стороне ладони. — И? Мы до сих пор враги? — спросил я, наблюдая, как девушка ошарашенно смотрела на символ. — Как? Почему?..— она наконец подняла глаза, и я увидел первую живую эмоцию- непонимание. Ее взволнованный взгляд метался между рукой и моим лицом. А я просто где-то в глубине души испытывал небывалое счастье. До этого момента у меня еще были некоторые сомнения, но теперь я точно уверен. Это моя Люси. Она движется, она разговаривает, она живая, черт возьми! — Кто...Я такая? — С чего бы начать? Ты—Люси Хартфилия, маг, заклинательница духов из гильдии Фейри Тейл и...— человек, которого я люблю,— мой близкий друг. Конец POV Нацу

***

      Зереф сидел в тени раскидистого дерева на окраине Магнолии. В его руках покоились две книги. — У меня появился предатель, — изрек темный маг, пролистывая одну из них, что была с вензелем "Э.Л.Х." — Что ж, так даже лучше. Может так ты быстрее меня возненавидишь, братик, — книга была небрежно захлопнута и положена на траву.       Приближался долгожданный финал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.