ID работы: 3362297

Я демон?

Гет
PG-13
Завершён
159
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 50 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 7. Решение.

Настройки текста
— Ты врешь, — с явным трудом вернув себе равнодушие, произнесла демонесса, еще не до конца понимая все рассказанное молодым волшебником. Если он говорит правду, то все что Люси знала, о чем догадывалась и что только предполагала...Все это рушится прямо сейчас, создавая абсолютно новую картину существующей реальности. Хотелось все списать на бред поехавшего рассудком мага, ведь тогда все становилось слишком сложно. Но знак на руке жег кожу, кажется становясь все ярче. — Это все не может быть правдой, - упорно повторяла Хартфилия. — Даже сейчас не веришь? — Постепенно закипая спросил Нацу. Ему не хотелось повышать голос на Люси, даже если она ничего не помнит, но эта безжизненность и старательное подавление вроде как только начавших пробуждаться эмоций начинали неимоверно бесить. Ведь драгнилу казалось, что если она перестанет так холодно держатся, если позволит себе немного чувств, с нее слетит эта дьявольская оболочка, вернув его немного ворчливую, но такую добрую и любимую заклинательницу. Но ничего подобного так и не произошло, не смотря на подробный рассказ мага о их встрече и дальнейших приключениях, закончившихся так внезапно быстро и очень трагично. От этих мыслей Нацу резко встал, подходя к окну, которое оставалось открытым и вдыхая полной грудью ночной воздух. На Люси он не смотрел, стараясь успокоить сознание. — Это же твоя квартира, — на очередном выдохе продолжил он. — Неужели ничего не узнаешь? — Нет, совершенно ничего, — демонесса прошла вдоль комнаты, в попытке уловить то какое-либо воспоминание, о котором твердит ей розововолосый. Но голова пустовала, замутненная лишь одной короткой фразой, произнесенной Зерефом. " Там скрыта страшная правда о твоем происхождении. Ее тебе лучше не знать." — Говорил он, когда она в последней раз спросила о перчатке. Но если это правда, то она не страшная, ведь в глубине души совершенно необъяснимо тянуло к огненному волшебнику, не хотелось видеть в нем заклятого врага. Становилось только больше вопросов, но чтобы найти ответы хотя бы на некоторые, надо было...Вспомнить?       Неопределенно хмыкнув, Драгнил отошел от окна, вставая рядом со столом, открывая самый верхний ящичек, доставая несколько аккуратно сложенных исписанных листов. А потом еще и еще. Вскоре набралась толстая стопка размером с небольшую книжонку. Бросив взгляд на лицо парня, Хартфилия подошла к нему, взяв верхнюю из бумаг. Это был рассказ. Очень короткий, даже меньше одной страницы, про девочку и ее сны. Тот, кто это писал, старался от всего сердца, ведь от написанного практически веяло какой-то душевной теплотой. По крайней мере, демонессе казалось, что эта самая душевная теплота именно такая. Что-то внутри нее ёкнуло после прочтения, а потому, немного помедлив, она взялась читать следующий лист. — Никаких ассоциаций? — Каким-то более тихим, чем обычно, голосом спросил Драгнил, когда Хартфилия взялась уже за третью бумажку. Но даже этот тихий голос заставил девушку вздрогнуть. Посмотрев на мага, она отрицательно покачала головой. Нет, ничего. Хоть исписанные страницы и вызывают странные ощущения, но в голове датой начала все также остается ее пробуждение от руки Зерефа. — Кто это писал? — Ответила Люси вопросом на вопрос. — Это твое, — немного помедлив проговорил Нацу. — Ты хотела стать магом-писателем, я же тебе рассказывал. Тебе очень не нравилось, когда мы с Хеппи брали твои черновики, — на этих словах он улыбнулся, предаваясь ностальгии, — каждый раз кричала, что мы не должны это читать...А вот это? — Розововолосый выдернул из-под чернильницы уголок письма и опять же протянул Хартфилии. — Помнишь? — Конверт был запечатан, как и все остальные, ведь Нацу посчитал, что даже после Люсиной смерти это должно остаться чем-то личным для нее.       Демонесса же почувствовала, будто в подсознании всплывают некие образы, но определить, в чем их причина, она не могла. Образы были наполнены большой печалью и кажется чем-то, что можно назвать заботой. Вот только... "Эти письма...Я пишу их для мамы..." Ничего конкретного...Но может, на это просто нужно время? Знак на руке, который только сейчас открылся Хартфилии будто активировал что-то внутри, что разрушало даже саму бесчувственность, как бы необычно это ни звучало. И это было невероятно! Вечно сопровождающее демонессу отсутствие эмоций будто испарилось, заменяя себя...Чем-то. И это "что-то" было таким...Что демон книги Зерефа еще не испытывала, но тогда почему все это недоверие, теплота, радость, печаль или боль кажутся такими знакомыми ей? А может дело не в знаке, а в маге, который открыл ей глаза? Люси не знала точного ответа.       Драгнил поводил демонессу по комнатам, еще неоднократно взывал к ее памяти, всякий раз натыкаясь на неясные покачивания головой. Позже решил вывести девушку на улицу, надеясь на хоть какой-то проблеск. На прогулке он лишь убеждался, что это его Люси, ведь некоторые привычки вопреки всему остались с ней. Рыбаки на лодках очень бы удивились, увидев сейчас, как светловолосая снова ходит по самому краю каменной плиты, стараясь не свалится в реку, протекающую через всю Магнолию. Иногда она будто бы немного оттаивала, а потом сама же удивлялась своим действиям, так и не вспоминая толком свою прошлую жизнь. Она могла сказать, что раньше маг больше дурачился, а сейчас стал более серьезным. Но вот когда было это "раньше" и почему она сделала такие выводы упорно ускользало от нее, будто кто-то поставил в голове блок. Однако терять надежу Нацу не хотел. Ведь очень трудно, малейшими урывками, но девушка вспоминала. Его, Грея, Эльзу, Хеппи, гильдию, родителей и все остальное. Было бы время и все можно восстановить. Но уже когда на краю неба теплился рассвет, Хартфилия резким жестом руки ознаменовала окончание всех попыток мага. — Мне нужно возвращаться. Хозяин может начать искать меня в любую минуту. — Ты можешь остаться со мной, — попытался возразить Нацу. — Идем в гильдию, мы вместе со всеми нашими что-нибудь придумаем. Они будут рады, если узнают, что ты жива. И... — Ты не понимаешь, — все так же резко прервала демонесса. — Я все еще не могу пойти за тобой. Я верна создателю. Я точно не знаю, кто из вас мне врет. И я не могу сказать, что уже заняла твою сторону. Надеюсь, ты поймешь, Нацу, — на этих словах девушка буквально испарилась в лучах просыпающегося солнца, оставив Драгнила наедине с его невеселыми мыслями. Все-таки...Не смог?

***

      Темное помещение встретило девушку привычной тишиной. Значит, Зерефа здесь нет. Видимо, он пока и не искал. Это не могло не радовать демонессу, ведь теперь было время подумать о том, что случится дальше. Кому...Ей верить? Так ли разумно больше доверять волшебнику из гильдии, чем создателю? Маг на то и маг, он все еще мог что-то наложить на нее, чтобы сбить с толку. Однако Зереф знал о знаке, иначе бы не запрещал ей снимать перчатку...Черт. Хартфилия схватилась за голову, полностью осознав, что произошло. Она нарушила приказ хозяина. Ослушалась. И не по случайности, как это иногда бывало, а по собственной воле, ведь хотелось...Хотелось перестать жить в бесконечной тайне, которая последние дни стала невероятно ощутима. И ведь не смотря на всю нерешительность, где-то в глубине своей души, которая кажется у демонессы все-таки есть, Хартфилия уже сделала выбор.       И от этих мыслей стало резко все равно. Люси облокотилась на ближайшую стену и стала медленно сползать на пол, ощущая нарастающую боль в висках. Скорее всего, если бы Зереф решил прийти в убежище сейчас, демонесса бы и не успела сообразить спрятать оголенную руку. Он убьет ее, как только узнает. Или уже узнал, но тогда не понятно, чего же темный маг ждет. Хартфилия закрыла глаза, пытаясь абстрагироваться от головной боли, и представила, а чтобы она хотела сделать последним в жизни.       В сознании опять замелькал образ огненного мага. Драгнил еще в первой их встречи странно притягивал к себе, и не ясно, была ли это симпатия из прошлой жизни или все же странности демонического разума, который тянулся к себе подобному. В своих рассказах о прошлом Люси, Нацу упоминал Зерефа лишь как врага. Он скорее всего и не догадывается, что также является демоном книги. А демонесса точно знает это. Ведь сам Зереф говорил, что именно по его образу и подобию создана она сама. Что же может сделать чернокнижник, останься книга Э.Н.Д'а у него? Эта мысль, летавшая на краю подсознания, вдруг стала центральной и заставила крепко задуматься. Ничего хорошего дальше точно не случится. А значит пора отбросить последние сомнения. Поднявшись на ноги, которые по непонятной причине стали ватными, она прошла в помещение, что до этого было ей недоступно из-за запрета создателя. Но сейчас это не важно! Она и так нарушила слишком много.       Все книги Зереф хранит здесь, однако Э.Н.Д. чаще всего берет всегда и везде с собой. В этот раз Люси повезло, нужная книга покоилась на чем-то, что напоминало полуразвалившийся алтарь. Погладив пальцами корешок, она поспешила выйти, после чего постаралась как можно быстрее вновь оказаться в городе. В данный момент как-то не думалось, почему все, что она делает прошло так легко и почему ее создатель уже так давно не следит за ней. Она просто хотела помочь тому, кто в прошлой жизни явно был ей дорог и тому, кто и в этой, кажется, становится дорогим.

***

— Что ж, я не хотел, чтобы это произошло так скоро, — подумал вслух Зереф, наблюдая издалека за действиями Э.Л.Х. Поначалу он действительно подумывал остановить предательницу, но по итогу решил, что это все равно должно было случится. Девчонка лишь приближает неизбежное, так зачем ей мешать. С этими мыслями чернокнижник продолжил издалека следить за демонессой. Как только она передаст Нацу книгу, начнется то, ради чего все его демоны изначально были созданы. — Надеюсь, ты возненавидишь меня за это еще больше, братик, — губ мага коснулась неживая улыбка. — И этого окажется достаточно, чтобы оборвать мое вечное существование.

***

      Люси долго не могла найти мага. Солнце уже высоко встало, и ни дома, ни в Квартире Хартфилии Драгнила не было. Девушка не решалась подойти к гильдии, понимая, что там ей рады не будут, поэтому искренне надеялась найти его где-нибудь в другом месте. И вскоре удача ей улыбнулась. Розововолосая макушка нашлась на вокзале, в ожидании поезда рядом с еще несколькими членами гильдии. Люси с трудом смогла узнать Эльзу, Грея и Венди, что стояли около огненного мага. Видимо, они собирались на задание и в любую минуту могли уехать. Переборов остатки нерешительности, Хартфилия шагнула в сторону волшебников, совершенно не скрывая лицо. Первой ее заметила Эльза, которая сразу же заметно напряглась, готовясь в любой момент вытащить меч. Но ее остановил Нацу, заметив изменение в поведении аловолосой. Титания одарила согильдийца пронзительным взглядом, но позволила демонессе подойти немного ближе. — Ты все же решила послушать меня? — Нарушил Драгнил молчание, напряженным взглядом смотря на Хартфилию. Та, не ответив, протянула книгу, которую до этого сжимала у себя в руках до побелевших костяшек. Она чувствовала, что времени у нее мало. — Это твое, — ответила Люси на немой вопрос огненного мага. И прежде чем он успел еще хоть что-то спросить, продолжила. — Это твоя книга, твое происхождение. Я хотела, чтобы ты знал правду. Послушай внимательно, обещай, что не попадешься на его уловки, слышишь?! Обещай мне. — Что ты такое говоришь? — Задал Нацу вопрос и потянулся рукой к Люси. В этот момент никто не услышал, как в другой стороне города с громким хлопком захлопнулась книга, никто не узнал, какие слова были произнесены над ней в тот момент. Люди видели лишь то, как странная девушка в начале резко побледнела, а потом постепенно начала осыпаться на землю тяжелым пеплом. Что ж, она была к этому готова. Главное, что под конец она смогла помочь хоть чем-то. — Лю...си?! — Пронзающий крик, услышанный их последних сил. — Обещай... — Лишь повторила девушка, пока ее тело окончательно не развеялось прахом над Магнолией. Жаль лишь то, что она так и не увидела, к чему приведет ее последнее решение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.