ID работы: 3362372

А если бы все было по-другому?

Джен
PG-13
Заморожен
16
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Отдых после рабочего дня

Настройки текста
Уроки закончились, а это значит, что пора идти домой. Как же я долго ждал, когда прозвенит этот звонок. Сказать честно, я вообще не люблю учиться. Да, я не батан, я обычный простой пацан, который не любит зубрить всякий бред. Но в нашем классе есть один такой, батан. Зовут его Валей или, по другому, как он просит его называть — Валентин Николаевич. Вы думаете он скучный и далекий человек, который только и думает о учебе? Нет, Вялых веселый, общительный, спортивный молодой человек, еще и отличный друг. С ним я знаком еще с пеленок. Валя еще пока не нашел свою любовь, но я думаю, что такой человек, как он один долго не будет. После уроков я со своим лучшем другом Бананом сели на байки и поехали в кафе, чтобы перекусить. Кто такой Банан и почему его так называют? Эти клички нам придумал наш новый физрук. Вы скажите, что учитель права не имеет давать ученикам клички, но мы его не виним. Он очень веселый и дружелюбный человек, сказать по честному, мы даже его немного побаиваемся. Да, мне он тоже дал кличку — Борзый. Почему? Я сам виноват! Нечего было показывать свои панты в первый день. Но тогда он меня выбесил. А да, вернемся к моему другу. На самом деле его зовут Валей. Даа, сколько их тут развилось, одни Вали вокруг. Ну ладно, сейчас не об этом. Кличку дал ему наш физрук — Фомин Олег Евгеньевич, как я и говорил в начале, а все потому, что мой друг стоял в своей желтой толстовке, чем немного смахивал на банан. Так вот, я и мой друг поехали в кафе. Заказав себе по чашечки черного чая и одну пиццу стали болтать. — О, это Мамаева что ли? — спросил Валя, попивая свой чай, — с кем это она? Валя? Я посмотрел в окно. Да, там действительно была ватрушка с каким-то парнем. Не знаю почему, но у меня кулаки сжались. Хорошо, что не заметил это друг. — Да, действительно она с Валей. Хм, а он что здесь делает? Вялых же вообще в другой стороне живет. Знакомая мелодия. А да, это звонит мой телефон. Наверно опять Алена. — Это Алена? — поинтерисовался Банан. Дело в том, что он уже давно влюблен в нашу одноклассницу Алену, а она предпочла меня. Лазукова была нужна мне только для удовдетворения своих животных инстинктов. И поэтому, как я узнал, что другу нравится Алена, я сразу ее бросил. Я ее не любил, а смотреть, как мучается мой друг, я не хотел. — Да, это она, — психуя, отвечал я, — что ей опять надо? Может ты хочешь с ней поговорить? — Нет, она же тебе позвонила, а не мне, — ответив товарищ, уткнулся в пиццу. — Нет, я брать не буду! Мне не очем с ней больше разговаривать.

***

После школы я решила сходить в магазин, заодно и прогуляться. Не успела я и дойти до назначенного мною места, как я в кого-то врезаюсь. Это был мой одноклассник Валя. Хм, а он качок. Как же я раньше это не заметила? Обычно такие вещи я сразу замечаю. Он на голову выше меня, голубые глаза, шатен. Мм, прям мой типаж. — Ой, прости, Валь, я случайно. Совсем по сторонам разучилось смотреть, — начала оправдываться я. — Да ладно тебе, — улыбаясь отвечал парень. Ох, его ямочки, я таю, — ты сейчас сильно спешишь? — Нет. Вот думала прогуляться, подышать свежим воздухом. — Тогда можно я тебе составлю компанию? — Конечно. Куда пойдем? —поинтересовалась я. — Пошли в парк, он здесь не далеко? — предложил Валя. — Пошли, — согласилась я с его идеей. Всю дорогу мы болтали. С ним было очень весело. Я все больше и больше понимала, что это мой человек. В парке мы провели около двух часов. Как быстро летит с ним время! После прогулки Вялых проводил меня до дома и мы обменялись телефонами. Наконец-то я в этом городе я нашла первого друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.