ID работы: 3362694

Play For Real

Гет
R
Заморожен
90
автор
СаТаНа_В_РаЮ соавтор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Время проходит

Настройки текста
Coldplay – Clocks Порт. Что мы знаем об этом месте? Порт – это место на берегу моря или реки, устроенный для стоянки кораблей и суден. Ну, так ли это. Точнее сказать, что это место совершения кражи, заключения договоров и прочего. В порту стоит куча кораблей. От известных до прибывших сюда в первый раз. Всем известный корабль «Веселый Роджер» тоже пришвартовался здесь. Корабль капитана Крюка, после долгого пребывание в море, сделал остановку в небольшом городке. Как всегда, все занимаются делами, которые им поручили. Девушка спокойно шагала по порту, рассматривая при этом все корабли вокруг. На глаза ей попадались самые разнообразные проявления жизни людей. Кто-то крал кошелек у матроса, дети бежали к папе, который только что прибыл из долгого плаванья. Здесь можно было увидеть все. Девушка уверено продолжала идти по пути, продуманному ею самой. Она была одета не как все леди того времени. На ней были кожаные штаны, черная кожаная куртка, сапоги. Не заметить ее сразу, было не возможно. Вот и когда она сейчас идет мимо людей, все сразу оборачиваются в ее сторону. Она как будто из другого времени или вселенной. «Веселый Роджер» был «припаркован» в самом конце порта. И девушка как раз направлялась к нему. Команда занималась своими делами, когда девушка ступила на борт. Мистер Сми сразу среагировал. - Леди, что вам угодно? – он подошел ближе к ней. - Я хочу видеть капитана этого корабля, - строго посмотрела она на него. - Мистер Сми, вы можете идти заниматься дальше своими делами. Я поговорю с дамой, она не будет скучать, - словно из ниоткуда появился капитан. Спокойной походкой он подошел к мистеру Сми. На его лице играла ухмылка. Она, наверное, никогда не сходит с его лица. Когда мистер Сми покинул их, между ними начался разговор. - Чем я могу быть полезен такой милой даме как вы? – он оглядел ее с ног до головы. Когда его взгляд остановился на ее лице, его ухмылка стала еще шире. - Давайте не здесь, капитан. У вас же есть каюта? – она сказала это слащавым голосом, при этом улыбаясь ему в ответ. - Прошу вас, - Крюк указал рукой ей на двери, которые вели в каюту капитана. – Дамы вперед. Девушка легонько качнула головой в знак благодарности. Когда они прошли в каюту капитана, им уже никто не мешал. Девушка заметила в середине стол и стул. - А теперь к делу, - она села на стул, при этом закинув ноги на стол. – У меня для вас есть сделка, капитан Крюк. Сказать, что Крюк был удивлен? Нет, ни сколечко. Он почему-то ожидал от этой девушки такого. Наверное, выдало ее то, что она была одета в вещи не из этого мира. - Я не заключаю сделки, если они мне не выгодны, - Киллиан сел за другой стул напротив девушки. - Поверьте, капитан, это сделка придётся вам по вкусу, - девушка ухмыльнулась и осмотрела каюту. - Ну и что за сделку вы хотите мне предложить,- эта фраза заставила ее оторваться от осмотра хором капитана. - Я знаю, что у вас есть дочь, капитан, - Киллиан сразу напрягся. Он очень скучал по своей дочери. С того момента, как он попросил Кору спрятать ее, капитан корил себя за это. Ведь, уже больше двадцати восьми лет он ее не видел. У него осталась последняя вещь от нее. Это кинжал. Он хранил его. Никто не имел доступ к нему, никто не смел прикасаться к вещи. Киллиан все время носил его с собой, как воспоминание о ней. Надеясь, что когда-нибудь он сможет отдать его ей. - Ну и что, что ты это знаешь, - капитан немного расслабился и решил показать это тем, что откинулся на спинку стульчика. – Все об этом знают. - Я это понимаю. А ведь не все знают где ее искать, так ведь? – и снова фраза, которая заставила капитана стать серьезным. - Что ты имеешь в виду? - Я вам предлагаю сделку. Вы помогаете найти мне моего брата, а взамен я помогаю вам найти вашу дочь. Как вам такой поворот. Вы согласны? - Более чем. Только учти, не выполнишь свою часть, я тебя выкину за борт. - Не переживайте, капитан, выполню. Ведь мой брат, мне так же дорог, как и ваша дочь.

***

- Мелс, пошли сегодня в кино. Нууууу, пожалуйста, - парень оперся на шкафчики возле девушки. - Зак, ты издеваешься, - девушка бросила на него взгляд и продолжила складывать книги в шкафчик. - У нас завтра контрольная по химии. Надо готовится. Ведь ты знаешь, что миссис Мартен не даст нам списать. Я и так завалила прошлый семестр, не хочу и этот пустить на самотек. - То есть получить десять вместо одиннадцати, это теперь называется провалить семестр? Да люди расходимся нам нечего здесь делать, - Зак демонстративно развернулся и хотел уже сделать шаг, но Мелани его остановила. - Может не будешь издеваться. То, что я учусь лучше тебя, еще нечего не значит, - она захлопнула свой шкафчик. – И ведь, тебе надо же будет у кого-то завтра списать? – она сделала задумчивый вид. – Хм, даже не знаю, кем окажется этот человек. - А я знаю, - парень подошел к девушке и обнял ее, при этом делая шаги в стороны, вертя девушку по кругу. – Но ты же сказала, что у мисс Мартин нельзя списать, - Зак резко отпустил девушку и посмотрел на нее. - Ну, у Мисс Мартин нет, а вот у мисс Стенкинс, еще как можно, - девушка развернулась, закинув себе на плечо сумку, и зашагала в сторону класса. Парень простоял еще несколько секунд в недоумение. - Подожди. Так это получается у нас завтра еще и контрольная по математике, - наконец-то до него дошло. – Мел, мы точно не идем в кино, - Зак догнал девушку. – А я лично проконтролирую, чтобы ты все выучила. - Только не надо как в прошлый раз. Завалился ко мне домой и схавал все мои пирожные, - парень хотел возмутиться, но девушка подняла указательный палец вверх. - И при этом не дал мне нормально все выучить. - Ой, не надо мне тут. Ты все равно все сдала на двенадцать, - Зак закатил глаза. - Ааааааааа, - Мелани уже приготовилась к длинной речи, но прозвенел звонок. - Все, мне пока на урок, - Зак поцеловал Мелани в щеку. – Я пошёл. - Стой. - Тебе тоже удачи. - Стой на месте. - Я тоже тебя люблю, - напоследок сказал парень и скрылся в толпе идущих на урок учеников. Мелани ничего не оставалось, как просто пойти на урок. А ведь она хотела рассказать ему про сон, который ей приснился сегодня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.