ID работы: 3363012

Три желания

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
75 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Странная жизнь (Гена/Ева)

Настройки текста
Геннадий Виноградов всегда был простым. Сильный, преданный, искренний и именно простой. В отличии от большинства людей двухметровый мужчина не любил усложнять жизнь. Особенно в общении с близкими. Он учился, служил, а теперь вот работал начальником охраны у олигарха Сергеева. Работу свою сложную, подчас даже опасную, любил и относился к ней ответственно. Сильвестр Андреевич тоже был для Гены больше, чем просто боссом. Вообще верный телохранитель считался членом семьи Сергеевых. Кроме того, у Виноградова была любимая мама, что переживала за сына, но непременно поддерживала. Геннадий был душевным человеком. Ему не были нужны ни богатство, ни известность. И подарки ему больше нравились обычные, недорогие, но от души. Да, он всегда был простым и понятным. Так же легко и просто в его жизнь пришла любовь. Начальник охраны видел немало красавиц, и она не была среди них самой яркой. Так чем же она его зацепила? Быть может, каким-то внутренним светом? Добрая, открытая, как и он, простая и искренняя. Возможно, он увидел родственную душу. И с её стороны не наблюдалось никакого высокомерия, наоборот, дружелюбие, несмотря на то, что она была невестой олигарха. Да, Гена полюбил никого иного, как Еву. Прекрасную, далёкую Еву. Молодая женщина была с Сильвестром Андреевичем и, соответственно, интересовалась именно им. Виноградов хорошо помнит, как однажды блондинка просила его рассказать ей о самых опасных ситуациях, в которые он попадал с миллиардером. Он рассказывал, а она слушала с открытым ртом, переживала. И что особенно было приятно телохранителю, за него переживала не меньше, чем за своего жениха, постоянно просила быть осторожнее. А любовь во мне живет давно Он часто ездил с Евой по магазинам, и именно он был её главным помощником в выборе нарядов. Она пригласила Геннадия на свой день рождения. Он тогда много времени провёл в размышлениях на тему «Что подарить?» Мужчина не владел ни умением очаровывать женщин, ни ухаживать за ними. К тому же, он прекрасно понимал, что она с Сильвестром Андреевичем и ни на что не претендовал. Однако ему очень хотелось порадовать блондинку. На помощь пришла мама. - Геннадий, проходите, мы вас уже заждались, - как всегда, доброжелательно улыбнулась Ева немного опоздавшему на торжество начальнику охраны. - А я… не один, - он ввёл в комнату небольшого пса на поводке. Ненадолго повисла тишина. Потом именинница взволнованно спросила: - Это мне? – в её глазах светилась надежда. - Конечно. Надеюсь, он Вам понравится, - Виноградов, правда, искренне на это надеялся. Его мама не прогадала, посоветовав сыну подарить Еве собаку. Женщина взвизгнула от счастья, чуть ли не запрыгала и повисла на шее мужчины. - Спасибо-спасибо! Всегда мечтала завести пёсика. Собаки – мои любимые животные! Как Вы догадались об этом, Геннадий? И, кстати, какой он породы? Айну* блондинка назвала Гришей. Гриша оказался здоровым и активным псом. Когда Сильвестр Андреевич был занят на каких-нибудь переговорах, Ева дрессировала своего питомца. И очень часто ей помогал обучать Гришу командам преданный и влюблённый телохранитель. И успехи обучении, определённо, были. Ко всему прочему, Гена помогал Еве и с организацией свадьбы. Советовалась по поводу музыки, блюд, свадебного платья невеста не с женихом (он был вечно занят), а именно с подчинённым жениха. Вместе они провели столько времени за обсуждением свадьбы, что Виноградову порой казалось, что это он женится на Еве. Потом, конечно, он себя одёргивал, напоминая себе, что надеяться ему не на что. Горько? Да. Но лучше не заниматься самообманом. В конце концов, любимая рядом. А не это ли главное? Начальнику охраны, однако, было невдомёк, что блондинке самой иногда кажется, что она выходит замуж не за Сильвестра.

***

- Сильвестр, ты хотел что-то мне сказать? – Ева внешне была невозмутима, но на деле недоумевала: слишком уж взволнованным был её жених. Даже не просто взволнованным, а… Молодая женщина не могла подобрать более подходящий эпитет. Но олигарх явно был чем-то обрадован. И эта радость омолодила его лет на десять. В данный момент Сильвестр тщетно пытался успокоиться и начать разговор. Невеста ободряюще ему улыбнулась. - Да. Я… я не могу жениться на тебе, Ева, - выдохнул мужчина. К некоторому его облегчению и собственному удивлению, Ева не почувствовала удара. А он, непременно, должен был последовать после слов любимого человека об отмене свадьбы. Но мир не рухнул. Его лишь легонько тряхнуло удивление. - Почему? Впрочем, - наклонив голову, блондинка припомнила все детали, замеченные ранее внимательным женским глазом, - я догадываюсь. Когда ты нашёл её? - Кого? – опешил от такой реакции Сергеев. - Её же зовут Лариса, если я не ошибаюсь? Сашина мама и твоя бывшая жена, исчезнувшая несколько месяцев назад. – Встретившись с ошарашенным взглядом уже-не-жениха, Ева немного смутилась и пояснила: - Я же не слепая. Замечала в твоём поведении некоторые… странности. А потом Таня рассказала мне о Ларисе… - Вот оно что, - Сильвестр отвёл глаза, но тут же снова посмотрел на женщину.- Да. Сегодня я встретился с Ларисой. Всё произошло так внезапно и невероятно… Сказал бы мне кто вчера, я бы ни за что не поверил… Да и сейчас не до конца верю… - Ты её любишь? - Люблю. Как ни странно… - А она тебя любит? - Любит, - мужчина улыбнулся и скинул ещё несколько лет. Блондинка улыбнулась в ответ и поднялась с кресла. - Тогда всё в порядке. Желаю вам счастья. Я сегодня же соберу вещи и уеду. - Ну что ты, Ева! Я же не выгоняю тебя так скоро… - начал Сергеев. - И тем не менее уехать мне всё равно придётся. Так зачем тянуть кота за хвост? Не переживай, я не держу на тебя зла. Если помнишь, у меня есть маленькая квартирка в Московской области. - Может быть, тебе нужно?.. - Мне ничего не нужно. Хотя… я была бы очень признательна, если бы ты помог мне с переездом… Как и обещала, Ева в этот же день уехала с Рублёвки. Сейчас она наводила порядок в своём небольшом жилище и размышляла. Размышляла о многом. В связи с сорвавшейся свадьбой возникли неудобства, как-то всё сошло с колеи. Однако… женщина не могла не заметить, что отсутствие одного телохранителя (он был сегодня у матери) расстраивает её куда больше, чем разрыв с женихом. Отчего так? Хотя в глубине души она прекрасно знала ответ. Океан разлился в сердце вновь, Я не спутаю ни с чем любовь - Как думаешь, Гриша, что мне делать? – спросила совета блондинка у вившегося вокруг её ног пса.

***

Несмотря на красную дату, Гена пребывал в скверном настроении. Не поднимали его ни тосты Сильвестра Андреевича, ни поздравления Саши с Таней, ни мамин пирог. А ведь они так старались организовать для него праздник. Собственно, настроение начальника охраны не поднималось с того самого момента, когда он, вернувшись, узнал, что она уехала. С одной стороны, эта новость как второе рождение, окрыляет. Ева больше не выходит замуж. С другой… Допустим, он её найдёт. Что делать дальше? Как подступиться, что сказать? То есть… Виноградов, конечно, знал что, но его тревожила мысль о том, что любимая может страдать по его начальнику. Эта мысль была поистине крамольной. Заставляла сомневаться, отступаться от ранее непоколебимых принципов. Неожиданно для самого себя Геннадий стал усложнять сомнениями жизнь. Он давно узнал, где живёт Ева и как живёт, видел её издалека с Гришей… Однако его будто останавливало что-то свыше… Подумать только! Он же взрослый мужик, а теряется, как подросток. Уж лучше бы не было никакой любви! Ведь и без неё было хорошо. Жил бы работой да близкими людьми… У него самая лучшая мама, да и Сильвестр Андреевич ради его сегодняшнего юбилея не побрезговал наведаться в их с матерью «халупу»… Чушь. Он сам себя обманывает. Всё же от любви, пусть даже несчастной, он ни за что не желал отказываться. Но любовь во мне живёт и этим счастлив я Но отсутствие Евы на дне рождения не могло не огорчать телохранителя. Он приглашал её ещё до того, как она уехала с Рублёвки. Виноградов бы совсем не удивился, если б она пренебрегла его приглашением, однако чутьё подсказывало ему, что их общение на равных, она относится к нему, как к другу, а не как к подчинённому. А сейчас её не было. Быть может, она просто забыла… Задумавшись об этой странной жизни, Гена не слушал, что говорили гости на его празднике и не слышал звонка в дверь. Зато услышала Таня и сразу побежала открывать. Услыхав из коридора лай, мужчина словно очнулся. Он ещё не видел новых гостей, но не мог и не хотел убивать в себе надежду, что это именно те, кого он так жаждет увидеть. - Здравствуйте, - как всегда мягко и тепло улыбнулась присутствующим вошедшая в гостиную блондинка. Потом перевела ласковый, но немножко робкий взгляд на именинника, что чесал за ухом счастливого айну Гришу. – С юбилеем вас, Геннадий. Прошу прощения за опоздание. Надеюсь, мне найдётся место в вашей компании? - Разумеется, - улыбнулся в полный рот начальник охраны. Она здесь! Она пришла! Эти радостные мысли не оставляли его ни на секунду в течение всего вечера. Состояние было близким к эйфории от одного лишь адресованного ему взгляда Евы. Он не отводил от неё глаз, жалея, что они не одни. Мама и Таня, как настоящие мудрые женщины, всё поняли и под конец праздничного вечера, заговорщески подмигнув Гене, увели Сильвестра Андреевича и Сашу в домашний цветник госпожи Виноградовой. Мужчина благодарно улыбнулся двум своим спасительницам и судьбе. Он встал рядом с дышавшей прохладным ночным воздухом блондинкой. Она вздрогнула, но, увидев помешавшего её одиночеству, успокоилась и вновь одарила его улыбкой. Они немного помолчали, потом бывшая невеста олигарха, очевидно, что-то вспомнила и громко охнула. - Вот глупая, совсем забыла про подарок… - Подарок? - Да, подарок. Я, признаться, никак не могла придумать, что Вам подарить… - Да Вы и не должны были что-то дарить. То, что вы пришли и есть самый лучший подарок, - чистосердечно признался Виноградов. Теперь, когда она была рядом, он почему-то совершенно не боялся быть отвергнутым. Сильно любить не могу прекратить и не думать Она снова вздрогнула, посмотрела на него удивлённо и обрадованно и покраснела. Смущённо отвела взгляд, чувствуя, как бешено бьётся сердце. - Может быть, перейдём на «ты»? – предложила Ева. - Я не против, - улыбнулся в ответ Гена. Странная жизнь все влюбляет меня, странная жизнь предлагает тебя Сияя глупыми улыбками, они стояли и смотрели на звёзды. Когда одна из них сорвалась с небес и полетела вниз, они проследили траекторию её падения и вдруг осознали, что им нечего желать. Их заветная мечта сбылась в тот момент, когда они, встретившись взглядами, поняли, почувствовали, что их любовь взаимна. А чего ещё желать? В миг в первый раз о тебе заставляет подумать Их история не закончена, ни в коем случае. Всё только начинается. Они будут жить, строить счастье в этом нестабильном мире. У них всё получится. Они нашли мечту друг в друге и никогда не позволят этой мечте исчезнуть из их жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.