ID работы: 3363159

Работа подростка

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сеанс первый.

Настройки текста
-В тот день я была в гостях у своей тети. У ее дочери был день рождение, ей исполнилось 8 лет. Именно это подтолкнуло меня на размышления. Я никогда не любила ее, она была нагла для своего возраста. Но моя старшая сестра ее крестная мать, и казалось, она не замечала ее наглости и упрямства. Она расценивала ее глупым ребенком. И ее родители делали тоже самое. Они не замечали, какое существо из нее растет,- девушка, с рождения седыми волосами, сделала паузу. -Ну же, продолжай, Сара,- женщина, сидевшая напротив, поправила свои очки и уселась поудобней в кресло. -Простите, женщина-психолог, я опять забыла как Вас зовут, -Сара прикусила нижнюю в губу в знак того, что ей стыдно. -У тебя совсем плохая память, в третий раз уже,- психолог выдохнула.- Называй меня тогда просто Доктор Маргарита. -Да-да, спасибо. Я продолжу, хорошо? -Сара посмотрела на нее синими глазами, ожидая знака. Женщина кивнула и она продолжила.- Тогда я впервые сознательно задумалась о том, с чего начинается наш путь. Лично наш, без помощи близких нам людей. -Ну и к чему же ты пришла? -А Вы не хотите послушать мои рассуждения?- Сара съежилась. -Конечно хочу, рассказывай!- женщина ей мило улыбнулась, от чего Сара еще больше съежилась. -Я села в машину после праздника, начался жуткий ливень. Я вставила в уши наушники, рассуждая над всем. Первое, что мне пришло в голову, эта была девочка, с которой я жила в лагере. В первый день, она мне показалась достаточно обычной. Девушка, с розовыми волосами и типичной модной одеждой. Слушала тяжелый корейский рок, любит аниме. Все как обычно. Она мне сперва понравилась. Мы начали общаться. Она приехала с сестрой. С ними было сложно найти общие темы, так как мы из разных "миров". Мы сошлись лишь на аниме. Когда ее сестра уехала, мы начали активно общаться. Потом она приехала, но не помешала нашему общению. Я и с ней подружилась. Как то я заметила шрамы на руках у Девушки с розовой головой. Будем звать ее Ли. Не хочу разглашать имена по личным причинам. Так вот, после этого я хотела ее приободрить. Ну, показать, что жизнь прекрасна и все в этом духе. У меня есть подруга художница, ну я и попросила нарисовать ее в аниме-стиле. Она управилась за три дня. Но перед этим я попросила ее фотографию. Вот тогда то и началось веселье. Мне начала писать ее девушка. Она лесбиянка. Ее девушка начала мне угрожать и донимать, зачем мне ее фото. Никакого ответа не получив, она успокоилась. Тогда она написала мне одну фразу, которая надолго осталась в моей голове и гуляет там до сих пор. "Нельзя вешать на себя ярлык натурала, любовь не имеет пола". Странная фраза. Итак, вернемся. Ли получила этот рисунок. Она была вроде бы рада, а вроде и нет. В общем, она по крайней мере, не написала о нем в твиттере, хотя писала туда самые глупые вещи. Дальше стало совсем весело. Мы стали разговаривать по ночам, обсуждать разные темы. Из зажатого в себе подростка вышел совершенно другой человек. Одной ночью я сказала, что ненавижу три вида людей: 1. Лгунов. 2. Лицемеров. 3. Слабых, без силы воли. Так вот, пообщавшись еще мы узнали, что их родители не любят друг друга, как им кажется. Они поженились тогда, когда их мать была беременная Ли. А второй, ее сестре, назовем ее Ша, они узнали только на 5 месяце беременности. У них постоянно в речи звучали шутки про их родителей. Смешные, но про своих бы я так не сказала. Потом я узнала, что они часто находили смазку и презервативы у них. И наконец вернемся к моим рассуждениям. Теперь, как мне кажется, я поняла, почему она так одевается и сменила ориентацию. Она не хочет быть похожей на своих родителей, она пытается от них отстраниться и в то же время обратить на себя их внимание. Что вот она, здесь, она жива и их ребенок. Так же, в одном из разговоров, я узнала, что в 16 она хочет сбежать в соседний город, вместе со своей девушкой. Это значит, что ей все равно на ее дальнейшие связи с родителями. Это может означать то, что она их ненавидит. Так вот, на ее примере я понимаю, что ребенку определенные вещи надо закладывать с рождения до 12 лет. Дальше начинается переходный возраст, когда он должен остаться один. Примерно с 13 до 18 лет. Именно в этом возрасте мы делаем ошибки и пробуем жизнь на вкус. Мы начинаем учиться жить. Родители не хотят ей научить, но у них не выйдет. Из таких детей обычно вырастают "маменькины" дочки и сыночки. В этом возрасте мы решаем свой дальнейший путь, и очень важно его найти. Мы хотим умереть только потому, что узнаем, что жизнь не такая, как нам писали в детских сказках. Что жить не так то просто, и конечно, самый легкий выбор не есть еду-ее выбросить. Так же мы и делаем со своей жизнью. Суицид. Но в людях заложено то, что мы должны справиться. Погибают лишь слабые, кому не хватило любви родителей с детства. -Хорошо, но что же стало с Ли потом? Вы стали друзьями? -Нет. Я ее обнимала, хотела стать ближе. Но потом захотела прочитать ее твиттер. Она называла меня матными словами и писала, что я задолбала ее лапать. Она не знала, что я читаю ее. Она подходит под 2 вид. Потому что она улыбалась мне и разговаривала до ночи после этих постов. Я перестала с ней общаться. -Хорошо, спасибо, Сара. До Новой встречи в четверг. -До свидания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.