ID работы: 3363159

Работа подростка

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сеанс второй.

Настройки текста
-Давайте без приветствий, сразу к делу,-Сара села к кресло сразу же, как зашла. -Здравствуй, Сара. Начинай, я тебя выслушаю,-Женщина мило улыбнулась. -Это случилось не давно. Ко мне приехала подруга, мы отлично провели время. Посмотрели фильмы, поговорили. Уже начало темнеть и я попросила отца отвезти ее домой. Мы все вместе сели в машину и начали разговаривать. Дело дошло до школы. Я вспомнила, что отец мне как-то раз говорил, о том, что в школе есть докладчик. Тогда я восприняла это как шутку. Я подняла эту тему снова. В общем, вышло, что это никакая не шутка, и докладчик существует. Пытками я из него вынула, что это девушка чуть старше меня. Кто она, что она и как она, говорить он не стал. Мол, потеряет докладчика. Мне стало противно, что ему кто-то про меня рассказывает разный бред. Например то, что я ору матом на всю школу, или то, что я бью всех вокруг. Самое обидное, он в это верит. Я ему тогда сказала, что он потерял мое доверие. Потом мы приехали домой, он сел смотреть телевизор, я хотела сесть за ноутбук. Ноутбук был в зале, там же, где и отец. Я пошла, взяла его, но отец опять затронул эту тему. Он спросил: "и что, ты со мной не разговариваешь?". Я ответила с большой обидой: "тебе какая-то овца дороже дочери. Я не хочу с тобой разговаривать.". После этого он лишь сказал, что хочет уберечь меня. Смешно, не правда ли? Нет бы со мной сесть, поговорить, узнать как у меня дела в коем веке. Живу 15 лет с ним, а он не разу не узнал, кого я ненавижу или с кем общаюсь. Какие у меня оценки и есть ли проблемы с предметами. После этого разговора я с ним совсем перестала разговаривать. Он подходил каждые пять минут и заглядывал, что я пишу. Я, конечно, убирала от него мою переписку. Ближе к ночи пришла мама с работы. Я ей все рассказала. Из-за меня у них начался скандал. Папа начал гнуть свою палку. что это ненормально, что я в свои года матерюсь. Мама же хотела просто ему растолковать, что он полностью может потерять мое доверие. Но он похоже с этим смирился еще в детстве. Он мне каждый раз орал, когда мы ссорились, что я его выкину из дома, когда он будет стариком. Мне до сих пор обидно. У него такое отвратительно мнение по поводу меня. Меня, своей дочери. Так вот, к чему я. Наверное, из-за того, что он жил в большое семье, где у него не было должного внимания, он не знает как это, общаться нормально с детьми. Он не может интересоваться моими проблемами потому, что его проблемы никого не интересовали. Если бы ему в детстве дали достаточно любви, наверное. сейчас, он был бы для меня идеалом. Но он не может выражать свою любовь только потому, что не знает как. Я с ним вообще не сильно общалась, лишь потому, что с детства его боялась. Я видела скандалы в семье, как он кричал на маму и грозился убить. Но он не понимал, что я его боюсь. Он не мог этого понять даже тогда. когда я ему в открытую ему это говорила. Все проблемы со мной и моей сестрой он сваливал на мать, мол, она нас настроила против него. Смешно, не правда ли? Я делаю вывод, что ему легче, чтобы ему докладывали про меня, ведь со мной он нормально поговорить не может. Наверное, он боится. Правда я не понимаю чего. Ну, у каждого свои тараканы в голове. -Сара, детка, не хочешь привести папу с собой на следующую встречу со мной? Мы и с ним поговорим,-женщина снова мило улыбнулась. -Доктор Маргарита, мне не нужна Ваша помощь. Я попросила родителей меня записать к Вам лишь потому, что у меня нет друзей, которые думали бы так же, как и я, и мне некому все это высказать. Просто выслушивайте меня. Мне не нужна поддержка или что-то еще. Ведь работа подростка-рассуждение и попытки понять эту жизнь. Я справлюсь сама, без помощи других. -Сара, детка, я же просто хочу помочь! -Я еще раз говорю, что мне не нужна Ваша помощь. До понедельника,-Сара вышла из кабинета, тихо закрыла дверь. Она тихо шла по улице, не замечая прохожих. Пасмурно. -Скоро начнется дождь,-Сара накинула капюшон, нащупала последнюю сигарету в кармане. Вытащила, взглянула.-Не сегодня,-она сжала ее между двумя пальцами, скомкала и выбросила в урну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.