ID работы: 3363319

Per aspera ad astra.

Слэш
NC-17
Заморожен
139
автор
Размер:
161 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 230 Отзывы 53 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
Часам к семи Блейн отвез Курта домой. Если бы кто-то из родственников мальчика проснулся в такую рань, то шатен мог бы просто сказать, что был на пробежке, и это избавило бы его от лишних проблем и вопросов. Но все получилось еще лучше, чем предполагал Курт – в субботнее утро ни у кого не было дел и, видимо, все решили отоспаться. Весь путь домой прошел в угнетающей тишине. Курт был напряжен, его раздражало молчание Блейна. С периодичностью в минуту он смотрел на лицо доминанта, стараясь различить хотя бы одну эмоцию, но Блейн больше походил на статую, нежели на человека. Курт чувствовал, что он зол, но не понимал, почему и на кого из них. Машина остановилась у дома. - Спасибо, Блейн, - тихо прошептал мальчик, сдерживая порыв прильнуть к такой родной груди. - Не за что. Спокойной ночи, - ответил брюнет. От такого сухого тона Курт готов был взвыть и снова разрыдаться, но вместо этого он просто смотрел на Блейна, дожидаясь ответного взгляда. - Иди, - спокойно сказал доминант, но Курт чувствовал, что это был приказ. Блейн прогоняет его? Почему? Курт хотел прояснить все, но подумал, что сейчас действительно будет лучше, если он просто уйдет. Да и сил сдерживать слезы больше не было. Он открыл дверь и покинул автомобиль, последний раз посмотрев на Блейна, который в его сторону даже не глянул. Больше Курт не оборачивался – по щекам бежали слезы, которые Андерсону было видеть совсем не обязательно. Он слышал, как завелся мотор, и через несколько секунд машины уже не было видно, а сам мальчик уселся на крыльце, чтобы хоть чуть-чуть отдышаться от начинающейся истерики и успокоиться. Курт был в отчаянии: он не понимал, почему Андерсон так себя ведет, и это раздражало. Минут через десять шатен все же сумел взять себя в руки и зайти в дом, стараясь никого не разбудить: ночь была изматывающей, и обессиленный Курт, добравшись до кровати, упал и сразу же погрузился в сон. В выходные от Блейна не было вестей. Курт частенько оставался у Андерсона по субботам до предыдущей ночи - они заказывали пиццу, смотрели фильмы, разговаривали. Но сегодня он сидел весь день дома, надеясь, что доминант хотя бы просто узнает, как у него дела. Но нет. Блейн не писал, не звонил, не приезжал. Блейн просто пропал. Курт целый день сидел с телефоном в руках, дожидаясь звонка. "А если он согласился из жалости, а теперь жалеет и не знает, как отвязаться от меня?" - думал шатен, - "или он все же обиделся на те слова о разочаровании в людях? Или он просто подумал, что я очень непокорный сабмиссив, а кому такой нужен?" К середине дня Курт уже жалел о том, что вообще позвонил Блейну ночью. Он так сильно привязался к нему за прошедший месяц, что одна мысль о том, что Блейн может исчезнуть из его жизни, сводила с ума. Голова Курта готова была взорваться, но тут он услышал телефонную трель. Мальчик тут же схватил мобильник, но увидел на экране имя звонившего - "Рейчел". Выругавшись, Курт все же решил ответить на звонок. - Да, - сказал он как можно более жизнерадостно, чтобы у Рейчел и мысли не промелькнуло о том, что он расстроен. Курт все еще не мог доверять никому кроме Блейна. Он хорошо относился к ребятам из хора, ему нравилось проводить с ними время, но рассказывать о своих проблемах Курт не хотел да и смысла в этом не видел. Людям нравится легкость, людям нравятся веселые, жизнерадостные, без тонны проблем в рюкзаке за спиной. Никому не интересно слушать нытье, утешать, советовать и решать чужие проблемы. Никому нет дела. - Привет, Курт! – Берри даже по телефону умудрялась говорить очень громко, поэтому Курт убавил звук, чтобы не оглохнуть на одно ухо, – Не хочешь прийти сегодня ко мне на ночь? Мы с Тиной и Мерседес собираемся посмотреть что-нибудь безумно романтичное, обсудить все последние сплетни и позволить себе съесть очень много вредной еды! Приходи, будет здорово! – девушка как всегда тараторила, будто бы секунда разговора съедает весь месячный заработок ее родителей. Курт несколько раз моргнул, чтобы полностью осознать то, что она сказала ему. В первую секунду Курт готов был сразу же сказать, что он не может прийти сегодня, но потом он подумал, что ему стоит отвлечься от игры в Хатико и немного развеяться. Он только мучает себя тем, что сидит дома в четырех стенах. В конце концов, если Блейн все-таки решит позвать его прогуляться или провести вместе вечер, как они делали это обычно, то Андерсон сможет просто забрать Курта от Рейчел. - Отличная идея, я буду, - ответил Курт, все еще немного сомневаясь в том, сможет ли он не выглядеть болезненно плохо. Потом он будто бы решил бросить вызов самому себе и, не давая себе возможности подумать, спросил, во сколько Рейчел собирает всех у себя. - Давай через час? Ты успеешь? - Да, конечно, - ответил шатен, уже продумывая в голове план того, что ему нужно сделать, - Спасибо, что пригласили. У меня сегодня был очень тухлый день. - Отлично, мы это исправим. Я жду вас, - после этих слов Курт услышал короткие гудки. Он встал с дивана, взглянув на себя в зеркало. Сначала ему не верилось, что это у него такие огромные синяки под глазами, но потом все же пришлось довериться собственным глазам. Приняв душ, мальчик быстро сложил в сумку все необходимое для ночевки вне дома и, взяв немного денег из своей шкатулки, направился к выходу. На ходу крикнув, что он не придет, Курт захлопнул дверь и быстро пошагал на автобусную остановку.

***

Андерсон сидел со стаканом виски в руках, будто окутавшись сигаретным дымом. Он, казалось, уже охрип от количества выкуренных за день сигарет, но ему было плевать. "Что я, блять, наделал? Я порчу его и без того дерьмовую жизнь. Гребанный эгоист!" - он повторял это как мантру. Разом опустошив стакан, Блейн с силой кинул его в стену. Конечно, стакан вдребезги разлетелся, а удар эхом отдался в голове, которая и без того уже болела. Ему хотелось крушить все вокруг себя, но он знал, что нужно делать в таких случаях. У него уже срабатывал сигнал в голове, будто бы выработался условный рефлекс. Брюнет забежал по лестнице на второй этаж и зашел в "волшебную комнату". Он сам дал этому помещению такое название, потому что считал, что она помогает ему оставаться человеком. В ней не было ничего кроме груши, которая висела в самом центре комнаты, и беговой дорожки в углу. Андерсон действительно походил больше на зверя, чем на человека. Он совершал удар за ударом, каждый раз издавая при этом утробный рык. Через сорок минут брюнет сел на пол, пряча раскалывающуюся от количества выпитого алкоголя голову в своих руках. Завтра только воскресенье, а, значит, у него будет время, чтобы привести в порядок себя и квартиру. Блейн сейчас совсем не соображал. Он дополз до двери, кое-как поднялся на ноги. Он очень хотел позвонить Курту, весь день хотел, но никак не мог разобраться с собственными мыслями. Он бы очень хотел, чтобы не было предыдущей ночи, чтобы они были просто друзьями, хорошо и легко проводили бы время, рассказывали друг другу разные интересные вещи, гуляли и веселились. Но теперь пути назад уже не было. Блейн даже пьяным осознавал, что было бы слишком жестоко позвонить мальчику и сказать, что он забирает свои слова назад. Это бы разбило не только сердце юного Курта, но и его самого. Блейн должен был перебороть себя, собрать все силы. Да, это сложно, но ради Курта он должен измениться, стать сдержаннее. Он должен оберегать его, а не причинять своими поступками еще большую боль. С такими мыслями доминант уснул. Проснулся он только в одиннадцать. Солнце слепило глаза, а голова буквально гудела. "Боже, во что превратился мой дом?" - подумал Блейн, оглядев комнату. Перед глазами у него будто бы была какая-то головоломка: он смотрел на разбросанные-сломанные-разбитые вещи, благодаря которым мог восстанавливать события вчерашнего дня. "Ох, ну я и идиот,- сказал он вслух, - а теперь я еще и разговариваю сам с собой. Полный комплект". Он кое-как оторвал свое словно безжизненное тело от дивана. Диван был достаточно жестким, потому что не предназначался для того, чтобы на нем спали, поэтому все тело немного ломило. Похмелье тоже давало о себе знать. Умывшись, Блейн решил сразу же начать убирать квартиру. Уборка помогла ему размяться и на какое-то время забыть о том, что вчера он так и не решился набрать номер Курта. Да, он понимал, что виноват перед ним. Андерсону хотелось сделать вид, что ничего не было, хотелось просто сбежать куда-нибудь или сказать мальчику, что они должны прекратить общение, потому что Курт больше ему не интересен, но он бы никогда не сделал этого. "Доминант должен быть силен морально так же, как и физически", - подумал Андерсон, будто стараясь убедить самого себя, что он сможет справиться совсем, преодолеть свою природу и сложности, которые, возможно, будут на их - теперь уже общем с Куртом - пути. Через два часа квартира сияла, а еще через полчаса сиял и сам Андерсон, который принял контрастный душ. Кое-как отыскав свой мобильный, он нашел нужный ему контакт и нажал кнопку вызова. В час следующего дня Курт уже был дома. Спал этой ночью он ужасно, хотя они и легли достаточно поздно, когда наконец-таки наговорились. Всю ночь снился Блейн, говорящий Курту, как он сожалеет о том, что так вышло, что они все же не могут быть вместе, потому что Блейн банально его не любит. Просыпаясь в холодном поту с периодичностью в полчаса, Курт хотел уже попросить снотворное, но не стал будить Рейчел. Сейчас же мальчик сидел в своей комнате, бездумно смотря в книгу. Создавалось впечатление, что он читает, но каждый раз он отлистывал несколько страниц назад, потому что понимал, что не помнит, о чем только что прочел. В голове был только Блейн. И в сердце тоже был Блейн. Везде был Блейн, который – черт бы его побрал – все не звонил. Наконец, ближе к трем, раздался телефонный звонок. "О господи, это он, наконец-то он!" - как ненормальный вскрикнул Курт, как только увидел экран мобильного. - Алло, - голос мальчика сейчас был таким, будто тот бежал десятикилометровый марафон перед тем, как снять трубку. Курт хотел говорить, но удавалось плохо – он боялся даже вздохнуть. Волнение накрыло его с головой. Еще бы, всю ночь ему снился Блейн, забирающий слова назад, а теперь он наконец-таки звонит. Курт хотел слышать его, но до ужаса боялся этого разговора. - Привет, Курт. Прости, у меня вчера не было душевных сил, чтобы позвонить. Не хочешь прогуляться сегодня? – по интонации брюнета было понятно, что он чувствовал себя виноватым, но последняя фраза была сказана с какой-то легкостью, из чего Курт сделал вывод, что их прогулка не подразумевает серьезный разговор о том, что Блейн хочет забыть о пятничной ночи. - Да-да, Блейн, я очень хочу. Скажи, ты не хочешь поговорить? Это ведь просто прогулка? – мальчик чувствовал себя так глупо, как не чувствовал никогда. Глупо и жалко. Снова это чувство, от которого он очень хотел избавиться, но ему все никак не удавалось это сделать. Он чувствовал себя сейчас котенком, который попал под ливень и который просит прохожего взять его с собой. Но у прохожего есть свои дела, да и котенок ему не нужен в принципе. - Эм, Курт, все нормально. Конечно, мы поговорим. Я вообще сторонник того, чтобы не было недосказанности, - Курт не понимал, что все это значит. Тон Блейна его не настораживал, потому как был обычным – дружелюбным, милым. Он слышал ту же теплоту в голосе, что и до этого, но почему-то все равно был напуган. Видимо, сны сделали свое дело: Курт уже не мог выкинуть из головы навязчивую идею, что Блейн решил послать его ко всем чертям. - Хорошо. Во сколько и где? – шатен выдохнул: каждое слово давалось ему с бешеным усилием, и он благодарил небо хотя бы за то, что не заикался сейчас. - В пять около парка. До встречи,- и Блейн повесил трубку. Оба юноши остались в замешательстве после такого короткого, но напряженного разговора. Блейн не понимал, почему Курт так нервничал. Может быть, мальчик все-таки боится его после его истории про неконтролируемую агрессию? Или, может быть, Курт так сильно обижен тем, что брюнет не звонил вчера, что не хочет разговаривать? Нет, Блейн не слышал в голосе злости или раздражения, он отчетливо улавливал волнение, страх и немного мольбы. Но о чем просил его Курт? Блейн ничего не понимал. Курт сразу же осознал, что до пяти не так уж и много времени, а значит, он должен привести себя в порядок, чтобы быть привлекательным для Блейна, как и всегда. Он быстро побежал в душ, а потом достал из шкафа всю свою одежду и уставился на нее невидящим взглядом. Он перемерил все, что достал, но никак не мог определиться с выбором: в одном он казался себе слишком толстым, в другом – до жути тощим. Что-то смотрелось нелепо, а что-то слишком просто. Курт посмотрел на часы и понял, что если хотя бы через пять минут не выберет себе то, в чем пойдет, то он либо опоздает на встречу – а он хотел увидеть Блейна, как можно скорее – либо пойдет без укладки – это в его вселенной вообще приравнивалось к самоубийству. Собравшись, мальчик попытался скрыть тональной основой синяки под глазами, кое-как уложил непослушные волосы, но в конце концов все же остался вполне довольным собой.

***

Курт подбегал к центральному входу, когда заметил силуэт Блейна, который глянул на часы. Да, Курт все-таки опоздал, хоть и на семь минут. Увидев его, Блейн заметно расслабился – Курт же, наоборот, напрягся – и махнул мальчику рукой, чтобы убедиться, что тот точно его заметил. - Ну, привет, - сказал брюнет, улыбнувшись. Вся его мимика говорила о том, что его ничего не тревожило. Курт убеждал себя, что обязательно бы почувствовал, если бы Андерсон злился, нервничал, раздражался – в общем, если бы он испытывал негативные эмоции. Это умозаключение помогло мальчику немного расслабиться. - Привет, Блейн. Я так рад тебя видеть, ты даже не можешь представить, - протараторил шатен, поднимая свои прекрасные глаза. Несмотря на то, сколько всего пережил Курт за свою пока что короткую жизнь, глаза его сохраняли детскую наивность и чистоту. Блейн чувствовал, что сабмиссив – уже почти его сабмиссив! – нервничал, поэтому решил, что нужно объясниться быстрее. - Курт, давай присядем и поговорим, - лицо мальчика моментально изменилось: оно стало напуганным и каким-то обреченным, поэтому Блейн взял его за руку и поспешил скорее успокоить, - не волнуйся, Курт, все хорошо, - он посмотрел юноше прямо в глаза и улыбнулся, чтобы мальчик не изводил себя понапрасну. Курт терялся в ощущениях: слишком сильное волнение, слишком сильный трепет от того, что его рука заключена в руку Блейна, слишком много нежности в глазах, которые сейчас смотрят на него. Спокойный тон Блейна заставил Курта успокоиться, он уже не выглядел таким обреченным. Осмелившись, Курт практически вцепился в руку Андерсона, что вызвало у второго улыбку. Блейн не смог сдержаться - он сократил расстояние между ними и легонько поцеловал Курта в висок, приобнимая за плечи. У Курта сердце готово было выскочить из груди, а на лице по обыкновению появился румянец. Он боялся спугнуть момент, поэтому поднял на Блейна глаза и просто сидел, не шевелясь и даже не дыша. Андерсону нравились такие реакции мальчика, они вызывали у доминанта улыбку и умиление. Курт был таким милым, застенчивым, его могла смутить любая мелочь. - Я хотел сказать, Курт, что я виноват перед тобой. Я не звонил вчера и, уверен, заставил тебя поволноваться. Прости. Я обещаю, что буду стараться не быть идиотом, - он думал, что их разговор будет не таким, но видя испуг Курта и чувствуя его скованность, Блейн решил сказать все в немного шутливой форме для более легкого восприятия. После слов доминанта Курт выдохнул с облегчением, сделав это слишком уж громко, чтобы это укрылось от внимания Блейна. - Все хорошо. Теперь и вправду хорошо, Блейн, - ответил Курт, кладя голову доминанту на плечо. Ощущение рук Блейна на себе сводило с ума. Он так долго мечтал об этом, что теперь просто хотел сидеть и наслаждаться. Блейн чувствовал к Курту не меньше, но по натуре своей не был столь сентиментальным. Он в который раз улыбнулся, покрепче прижал Курта к себе, гладя его пальцы, и просто дал мальчику насладиться моментом. - Знаешь, я вчера ходил к Рейчел, - будто между делом сказал Курт, потому что по рассказам знал, что от своих доминантов лучше ничего не скрывать. Он не мог до конца поверить, что теперь они вместе, что сейчас Блейн так собственнически прижимает его к себе, что впереди у них будет еще столько всего, что сложно даже представить. Он не мог даже мечтать об этом, а теперь это здесь – это реальность. Он посмотрел на Блейна, чтобы убедиться, что тот не злится на него. - Хмм…- брюнет сделал сосредоточенное лицо. Конечно, Блейн не злился, но его забавляло, как Курт старался быть послушным и хорошим. С самого начала и даже в мелочах. Курт ждал реакции, немного напуганный, но готовый ко всему. – И как у Рейчел? Что вы делали? – он улыбнулся и снова легко коснулся щеки мальчика своими губами. Им обоим безумно нравилось сидеть вот так вот на лавочке, обсуждая какую-то ерунду. - Блейн, тебе действительно интересно?- теперь до Курта дошло, что Андерсон просто "играет" с ним. Он расслабился и широко улыбался, наслаждаясь атмосферой, царившей вокруг. - Ладно, ты раскусил меня. Там были другие парни? – серьезно спросил Блейн и Курт сразу же замотал головой, рассказывая о том, что были только девушки, что они не пили, что все было очень миленько и спокойно. За это он получил еще один невесомый поцелуй. Вся прогулка была пропитана атмосферой счастья и спокойствия. Курт был счастлив только оттого, что мог держать Блейна за руку. Он то и дело тянул доминанта в разные стороны, просто балуясь, как маленький ребенок. Но Блейн не возражал. Он лишь умилялся и поддавался игре, которую выбрал Курт. Он обнимал своего мальчика, щекотал его и временами целовал. Блейну очень хотелось поцеловать Курта в губы, поцеловать со всей страстью и желанием, которое накопилось за время, которое они были друзьями, но Андерсон понимал, что мальчик просто еще не готов к этому. Ему хочется романтики и весны, а не страсти похотливого доминанта. Весь вид Курта говорил о его невинности, что заводило еще больше. Но Блейн понимал, что у Курта и детства-то толком не было, поэтому он просто обязан подарить ему его. Пусть Курт ходит и радуется тому, что Блейн просто идет рядом, что они могут вместе пускать мыльные пузыри и что Курт может кормить Блейна сладкой ватой. Пусть все будет так, как хочет Курт, ведь задача Андерсона сделать мальчика счастливым. В этом миссия любого доминанта. - О чем ты думаешь? – спросил шатен, глядя в задумчивое лицо Блейна перед тем как разойтись. Они остановились возле дома Курта, но никак не хотели прощаться. - Я думаю, что ты потрясающий, - честно сказал Блейн, улыбаясь и прижимая Курта к себе. - Ты самый лучший, Блейн! – радостно сказал Курт, быстро целуя Блейна в немного колючую щеку и убегая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.