ID работы: 3363682

Чувства не угасли... 2

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Я - наркоманка. Мой наркотик - любовь.

Настройки текста
Немного от автора: Вы часто писали мне в отзывах прошлого фанфика о продолжении. Некоторые, даже просили о второй части ВКонтакте. Я решила, что не стоит тянуть с этим. Все-таки, я придумала интереснейший сюжет. Меня разбудила дрожь. Было прохладно из-за открытого окна. Я даже не пыталась его закрыть, тихо, мирно лежала в постели, укутавшись одеялом. Вспомнила, этот день не отличается от всех предыдущих серых дней в ожидании Соарина. Ничто его не улучшит, но зато испортить может - что угодно. Вспоминая те адские дни в больнице, я почувствовала, как атмосфера моей комнаты меняется. Словно я перенеслась в прошлое. Вот, я лежу в больничной койке. От кафельного пола идет малейший холод. 5 часов утра. Появляется Соарин. Мы с ним говорим, так искренне, не боясь сделать ошибку в словах. Затем он уходит. Так же, как ушел из моей жизни год назад. Навсегда. Я еще немного повалялась в постели, не решаясь сделать шагу за пределы кровати. Но, набравшись смелости, преодолела границу рая, то есть кровати, и ада, то есть пола, где могло случиться все что угодно. На ватных ногах подошла к окну и закрыла его. Затем, мне пришла в голову идея: встречусь-ка я со своими друзьями из Поннивиля. Гильда наверняка скучает по мне. Мы с ней тоже не виделись год. Также, Флаттершай тоже переехала в Поннивиль из-за проблем в Школе Высшего Пилотажа. Она так и не научилась профессионально летать. Я надела темно-синий бомбер с буквой "R". Собрала гриву в высокий хвост и подрисовала стрелки. Весь год я не красилась вообще. Мама волновалась за меня. «С тобой все в порядке?» - этот вопрос я слышала каждый день. Мама прекрасно понимала, что со мной не все в порядке. Что у меня в жизни огромная черная полоса, которая пройдет, как предыдущая. Но в ответ на это она слышала: «Да, все хорошо». Чтобы не привлекать внимание матери, я вела себя как обычно. Расстелилась на диванчике в кухне, словно я труп и мне ничего не нужно. -Деш, я убегаю на работу, - она даже не обернулась на меня, и продолжила: - Завтрак на плите, и..., - наконец она обернулась, и мать резко нахмурилась, - без фокусов, пожалуйста. Я сразу поняла, что мама заметила мой макияж и это ее встревожило. Быстро позавтракав, я нашла свою сумку, ловко схватила ее и полетела вниз – в Поннивиль. Я нашла домик Гильды. Он был слегка заброшен, как мне показалось. Появилось ощущение, что дом запущен и в нем никто не появлялся ближайшие несколько лет. Но я нашла в себе силы постучать в дверь. Дверь незамедлительно открылась после двух стуков по ней, и я увидела неуверенное, и, даже испуганное лицо Гильды. -Деш?! Господи! Ты ли это?! – она вмиг повеселела и кинулась в мои объятия, - Божечки! Ты летать умеешь! Ты ходишь! Не могу поверить! Кгм.. Я знаю про Соарина, и…- улыбка с лица грифонки пропала, - Мне жаль… -Ничего. Поплакали, погоревали и хватит. Я предлагаю повеселиться сегодня на «ура»! -Да, конечно. Мы можем прихватить мою подругу? Она часто общалась со мной здесь, в Поннивиле после твоего переезда. -Конечно. Гильда вела меня по незнакомым закоулкам Поннивиля. Наконец, мы дошли до домика ее подруги. Нет, я не ревновала. Вовсе нет. Грифонка постучала в дверь и ее открыла Флаттершай. Я, конечно, могла догадаться, но назвать это «совпадением» было крайне трудно. -Флаттершай? – я не верила своим глазам, - Это ты? Милая, как ты? Рассказывай! -Оу, Деш, - с нотками заикания произнесла она, - Все хорошо. Я тоже рада тебя видеть, - Флаттершай выдавила улыбку. Мы, втроем, шли по вечернему городку, наблюдая за его жизнью. Фонари едва освещали улицы, иногда подмигивая. В ателье Рарити все еще горел свет, и оттуда слышались крики. Я подумала, что Рарити заказали какой-нибудь модный наряд, но клиенту он не понравился. Прохладный ветер дул в лицо, заставляя застегнуть бомбер. Наконец, мы дошли до «сюрприза» Гильды. Она обещала показать нам что-то грандиозное. То, чего мы ни разу не делали. Меня это настораживало, а Флаттершай вообще хотела остаться дома, услышав это. Но грифонка была храбрее нас, и убедительнее. -Винил! Винил Скретч! – завопила та, когда мы вошли в маленькое помещение; здесь царил хаос, беспорядок, басы и дабстеп резали слух, куча народу веселились, подтанцовывая под ритм. Вмиг стало невыносимо жарко. Пока я думала, где здесь вообще вентиляция, Флаттершай отдернула меня и сообщила, что Гильда с кем-то говорит. У нас обоих было подозрение, что это та самая Винил. Сначала мы не сразу смогли понять, с кем говорила Гильда, поскольку пони было так много, что они уже лежали по каждому углу. Будь то пьяные, или под кайфом. По лицу Флаттершай было понятно: ей здесь не нравится, ей противно и страшно. Но наконец, мы заметили грифонку, которая бурно разговаривала с какой-то пони. Изредка, они смотрели на нас. «Мы не в зоопарке, так что вы так нас разглядываете?» - этот вопрос журчал в голове звонким ручьем. Из-за цветомузыки, которая постоянно ослепляла меня, я не могла разглядеть собеседницу Гильды. Но, наконец, начался белый танец. Басы утихли, и на смену им пришла легкая и тихая музыка. Пары танцевали, смотря друг другу в глаза. Почему-то я вспомнила Соарина, хотя даже не танцевали с ним. Ни разу. И вот, в комнате уже было светло, цветомузыка пропала, и я начала разглядывать подругу грифонки. Это был белый единорог, с синей растрепанной гривой и очками, поверх ее. Они подошли к нам с Флаттершай. Грифонка дала нам по банке, которую я зачем-то выпила залпом. После двух громадных глотков я поняла, что это не что иное, как алкоголь. Затем, Винил повела нас в женскую уборную и, кажется, что-то дала нам. Какие-то таблетки. Я под действием алкоголя выпила их, запив бутылкой виски, лежащей на полу уборной. А потом, ну я уже ничего не помню….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.