ID работы: 3364048

Real love

Джен
G
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Джордж.

Настройки текста
      Из утренних новостей Пол узнал, что Ринго скончался в своем доме от инсульта.       Внутри что-то оборвалось. Маккартни всё яснее чувствовал, как старуха Смерть сильнее стискивает свою костлявую руку на его шее, лаская ледяным дыханием.       Перед глазами все плыло. В голове творилось что-то непонятное: мысли, воспоминания, обрывки фраз, их последний телефонный разговор.       Он звонил, чтобы попрощаться.       Пол сам не заметил, как оказался на полу своего кабинета с ситаром в руках. Пальцы легко скользили по струнам, зажимая их. Этот ситар Пол получил от Харрисона.       Двенадцатого ноября две тысячи первого года Пол и Ринго навестили Джорджа в его квартире в Нью-Йорке. На эту встречу Пол ехал с тяжелым сердцем. Он знал, что Джордж борется со страшной болезнью. Но ведь герой Харрисон справился и с раком гортани, и с раком лёгкого.       Пол ещё не знал, что все та же старуха Смерть вцепилась в Харрисона и не собиралась отпускать. Удалённая опухоль легкого дала метастазы в мозг. А злокачественную опухоль мозга оперировать нельзя. И после выматывающего продолжительного лечения химио- и лучевой терапией в Швейцарии, врачи вынесли неутешительный вердикт.       Старуха Смерть ликовала.       Маккартни навсегда запомнил искреннюю улыбку Джорджа, когда к нему вошли друзья. Болезнь сильно изменила Харрисона. И без того худой, теперь он казался по-ребячески маленьким и хрупким, пугающе бледным, но не сломленным, храбрым, стойким. Не каждый, зная, что умрет, и, перенеся все муки болезни, сможет непринужденно болтать и шутить с друзьями. Больше всего в тот день троица вспоминала Индию, навсегда изменившую Джорджа.       Какое же прекрасное это было время! Паломничество в Индию стало одним из самым теплых воспоминаний Пола. Там, рядом с Махариши, они вели себя не как звезды, а как обычные люди. Без назойливых папарацци и фанатов можно было расслабиться и с головой окунуться в древние учения, познать истинную любовь и истинного себя.       Именно там, в Индии, Пол осознал, что трое ливерпульских парней навсегда заняли в его сердце важные места.Слишком много их связывает. Слишком близки они друг другу. Слишком дороги. Слишком.       И не хватало сил, чтобы сказать им «люблю». Это было так странно, непонятно и смешно. А вместе с тем эта любовь была особенной, неповторимой, настоящей.       И, наверное, слушая, мудреца Махариши, который сначала лишь смеялся над четверкой,а потом с такой страстью и живостью объяснял, что человек — это Бог, а Бог — это абсолютная любовь, каждый ощущал себя Богом.       Ощущал, как эта самая только понятая любовь разливается по венам теплой приятной волной, словно солнечный свет сквозит из каждого пальца, стараясь согреть как можно больше людей.       Несомненно поездка в Бангор поменяла что-то в жизни каждого. Но, пожалуй, сильнее всего поменялась жизнь Джорджа. В семидесятых его захватил кришнаизм. Харрисон принимал у себя дома кришнаитов, встречался с Свами Шрилой Прабхупадой. Он продолжал сольную карьеру ради творчества, деньги и слава его не интересовали. Тем не менее эти блага интересовали группу Chiffons, бесстыдно обвинившую Джорджа в плагиате их песни, для своей «My sweet Lord». Чистая, добрая благодарность Богу, посвященная Кришне.       Тогда, двенадцатого ноября две тысячи первого года, за семнадцать дней до смерти, Джордж много шутил и смеялся. Он легко относился к смерти, как и все кришнаиты, считавшие смерть началом новой жизни. Ринго хотел остаться с Харрисоном до последнего, но тот не позволил. Он не боялся умереть. Он боялся больше никогда не увидеть своих друзей.       Пол прижался к ситару. Когда стало известно о смерти Харрисона, в его дверь постучался посыльный и вручил инструмент.       С тех пор Маккартни ни разу не притронулся к нему, как к напоминанию о смерти друга. Стало горько от того, что он не успел попрощаться только с Джоном. Попросить прощения и сказать о своей любви. Джорджу было проще. Он признавался в любви всем каждый день. Он восклицал: «Харе Кришна!», медитировал и читал мантры. Он был сосредоточением Бога на земле. Истинной любви. В его действиях, словах, поступках никогда не было ложного подтекста. Только нежность и абсолютная любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.