ID работы: 3364048

Real love

Джен
G
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Леннон/Маккартни

Настройки текста
      Пол потерял счет времени, сидя в своем кабинете. Может, прошло несколько часов, а может и целая вечность. Шторы, цвета состаренной меди, были плотно задернуты, телефон отключен, а скромные пластмассовые часы, стоявшие когда-то на письменном столе, разбиты о стену. Шестеренки и винтики валялись на деревянном полу. Стрелки на циферблате навечно остановились. Как остановилась жизнь Ринго.       Маккартни то сидел на полу, то курил, то разгуливал по кабинету из угла в угол, повторяя имя барабанщика, как заклинание, будто это могло оживить его. То забивался в угол, сотрясаясь от рыданий. Пол даже завидовал Ринго. Ведь теперь они вместе. Он с Джоном.       Из нижнего ящика широкого письменного стола, на котором были аккуратно сложены документы, Маккартни достал огромный справочник желудочно-кишечных заболеваний. Эта книга служила сундучком для сокровища. В ней много лет назад Маккартни спрятал последнее письмо Джона. Помятый белый конверт с пометкой :"Открыть 18 июня 2006 года".       Письмо пришло в тысяча девятьсот семьдесят восьмом, но тогда Маккартни хотел порвать его, сжечь, а пепел развеять над Темзой. Все, что угодно, только не читать очередной бред Леннона. Потом Пол решил оставить письмо. Оно валялось без дела. Несколько раз Маккартни проливал на него чай и кофе и стряхивал пепел, записывал номера и адреса, когда под рукой ничего не находил. А один раз воспользовался им вместо салфетки.             Но в ночь на девятое декабря тысяча девятьсот восьмидесятого года Пол над ним не дышал. Все в том же прокуренном кабинете он, сидя на коленях перед столом, вскрывал письмо дрожащими руками, судорожно смахивая слезы, застилавшие глаза, и виня себя за чрезмерную гордыню и упрямство. Только тогда пришло понимание, что они с Джоном не враги и не соперники, а близкие люди.       Джон всегда был задирой и Пол знал это лучше всех. За годы их дружбы он изучил Леннона вдоль и поперек, мог заканчивать за ним предложения, угадывал его мысли. Их связь с каждым днем становилась все сильнее и сильнее и они уже не представляли жизнь друг без друга.       Если бы только Маккартни открыл письмо раньше...       Пол аккуратно развернул исписанный лист бумаги и вернулся в день, когда убили его лучшего друга.

Милый Пол!

      Если ты читаешь это письмо, значит тебе уже шестьдесят четыре года! Поздравляю! Теперь ты дряхлый старикан и, наверняка, похож на изюм! Не забудь нанять себе девочку, чтобы убирала за тобой песок и протирала тебя иногда от паутины.       Итак, динозавр, если ты все еще читаешь это, значит простил меня. Надеюсь, я наберусь смелости, чтобы самому сказать тебе "прости".       Мне страшно, Пол. Представляешь? Я боюсь, что ты отвергнешь меня. Ты разобьешь мне сердце.       Восемь лет я обдумывал это письмо. Долгих восемь лет мне потребовалось, чтобы понять истинную любовь, которой я наполнен по отношению к трем парням из Ливерпуля.       Я люблю тебя, Пол. Своей особенной ненормальной любовью, висящей на тебе, словно камень.       Как ты терпел меня столько лет? Чем я заслужил такого преданного друга? Милый Пол, я не забыл, как много ты сделал для меня. Без твоей дружбы я умираю, задыхаюсь, не творю. С каждым днем мне все хуже и хуже. Глаза лезут на лоб и выть хочется от одиночества и отчаяния.       Милый Пол, ты веришь в "душу"? Леннон/Маккартни это не просто две фамилии через черточку, это одна душа, разделенная на двоих. Мы одно целое в разных телах! От того такая длительная разлука с тобой НЕВЫНОСИМА!       Ты всегда и во всем был лучше меня. И твоя сольная карьера - лучшее доказательство этого.       Я люблю тебя, Пол. Я нуждаюсь в тебе и твоей дружбе. Прости меня.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.