ID работы: 336407

Теория струн

Гет
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спящий мечтатель

Настройки текста
Серые булыжники парковой мостовой, изящные серые лавочки, серые же фонарные столбы, причудливые тени... Как будто эту улицу нарисовали карандашом. Промозглый, удушливый воздух, пропитанный влагой... Туман накрыл парк серым пологом тишины, скрадывая истинные очертания окружающего мира, застилая взгляд, не давая ему проникнуть во внешний мир. Как будто аквариум с мутным стеклом, сопровождающий человека повсюду, куда бы он ни пошёл. По одной из множества парковых мостовых шёл человек, как нельзя больше подходящий этому тихому серому месту: тёмное лёгкое пальто, накинутое на сутулую долговязую фигуру, красивое бледное лицо, растрёпанные чёрные волосы... Единственное, что выбивалось из этого серого неподвижного мира — глубокие ярко-зелёные глаза, но и их заволокло туманом задумчивости. Эти глаза уже давно утратили яркую живость листвы, мысли превратили их в бездонное болото. Звуки и без того тихих шагов парня заглушал неспешно клубящийся, медленно заворачивающийся в разнообразные спирали туман. Что он делает здесь, посреди серой обители сна и неподвижности, что заставило полные жизни глаза покрыться пеленой безразличия? Об этом знал только сам парень. Его настроение было очень похоже на окружающий его серый мирок: ленивые мысли медленно сменялись друг другом в его голове, перетекая из одного состояния в другое, причудливо видоизменяясь, приводя к совершенно неожиданным выводам. У большинства людей такой ток мыслей вызывает азарт, желание докопаться до истины, восхищённое или же удивлённое сравнение с предыдущими уверенностями... Но для него подобное состояние было уже не просто привычным — неспешно клубящийся туман мыслей стал совершенно естественным уже давно. Едва ли не с первого класса парня стали называть сумасшедшим. Почему? Он давно уже нашёл ответ. Когда-то общительный и весёлый мальчик мог придумать настоящий мир прямо на ходу, не задумываясь ни на секунду. В его голове были сотни планет с красивыми, забавными и даже страшными жителями, и он считал своим долгом рассказать о них каждому. "Не могу же я скрывать такие интересные места от друзей!" — думал мальчик, не обращая внимания на насмешки. Тогда в его зелёных глазах отражалась чистая луговая трава, сочная молодая листва, колышущаяся на ветру... Пока его публично не осмеяли учителя. Стоящие рядом родители даже не подумали вступится — мальчик должен готовится ко взрослой жизни. Тогда он просто стоял и думал: почему они его ругают, что он сделал не так? Почему он не нравится людям? С той поры мальчик вырос, а туман рассуждений не покинул глаз, сковав и траву лугов и лесную зелень. Он пообещал себе ответить на все вопросы, понять, что же из себя представляют люди... Год за годом мальчик наблюдал за людьми, но понимание не приходило: только он отвечал на вопрос "как?", ему на смену приходил "почему?". Впрочем, сейчас он знал о людях столько, сколько не каждый из них о себе знает. Именно поэтому он пришёл в парк с первыми лучами рассвета — туман был надёжной стеной между ним и "людьми", как они себя называли. — Странно, ведь под этим словом они подразумевают совершенно не то, чем являются... — задумчиво прошептал парень. Тихие слова утонули в белесой мгле, едва слетев с его губ. — Ничего странного, ты ведь тоже не видишь себя, — голос, прозвучавший за спиной парня, был чистым и звонким, будто чьи-то умелые руки нежно тронули струны гитары, взяв высокую и мелодичную ноту. Туман не заглушал этот голос, а словно делал мягче, нежнее, создавая совершенно волшебное ощущение... Парень медленно обернулся, слегка удивлённо глядя на источник голоса. Выражение безразличия из его взгляда не исчезло. — Кто ты? — Человек, — усмехнулась девушка. Длинные, слегка вьющиеся у кончиков, волосы не портило отсутствие света, бликами играющего в каштановых прядях, даже здесь они смотрелись очень красиво. Голубые глаза были похожи на ясное небо, столь любимое "людьми"... — Ясно, — безразлично ответил парень, продолжая свой путь. Минут десять они шли молча — девушка, следующая за медленно шагающим парнем, с интересом оглядывалась по сторонам, выхватывая из сплошной серой стены причудливые образы, которые она могла увидеть в чём угодно. — Почему молчишь? — спросила, наконец, девушка, — Разве тебе не интересно? Парень молча мотнул головой, не отрываясь от медленного серого потока мыслей. — Тебе действительно не интересно, почему я за тобой увязалась? — удивилась девушка. — Нет. Ты либо хочешь надо мной посмеяться, либо я тебе понравился, — безразлично ответил парень. — Ты так уверен в этом? — надулась девушка. — Возможно, я интересен тебе как необычный зверёк, — меланхолично добавил парень. — Ну так не честно! — парень никак не отреагировал на это заявление, продолжая утаптывать булыжники. Девушка надулась ещё больше. — Ладно, сдаюсь, ты мне понравился. Я уже давно наблюдаю, как ты здесь гуляешь, и в конце концов ты мне стал интересен. Парень ничего не ответил, всё так же безразлично глядя на серые булыжники мостовой. Девушка не мешала, что-то обдумывая. — О чём ты думаешь? — вдруг тихо спросила она. Парень вздрогнул, но ничего не ответил. — Не хочешь говорить? Ну что ж, не надо. Просто думай вслух, когда я рядом.. Девушка неожиданно подалась вперёд, легонько поцеловала парня в щеку и, улыбнувшись, убежала в ту сторону, откуда они пришли. Парень задумчиво проводил её взглядом, не решаясь прикоснутся к щеке, до сих пор ощущающей нежное касание девичьих губ. — А может быть, она действительно человек? — задумчиво прошептал парень, продолжая свою прогулку. Взгляд снова заволокло туманом мыслей... но совершенно других. Впервые за долгие годы в этих мёртвых глазах что-то шевельнулось. Что-то давно уснувшее и горячо желавшее проснутся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.