ID работы: 3364627

Вестник исповеди

Джен
G
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

ИЛИ

Настройки текста

Вокруг темно. Из сумрака ни звука, Вдруг легкой поступью заходит гость ночной Вошедшего давно пленила скука Он с детства раб её и друг её родной. Внезапный свет заставил гостя сжаться И выронить с оттенком брани слог… Но помня обязательство сдержаться, Позволить себе дерзость он не мог. *** Бальзак На исповедь пришел я не по воле Точнее, воля есть, но не моя. По выделенной мне судьбиной доле, Со мной и моя тщетность бытия. Итак, рассказ мой стар как мир и нежен аки фиалка, Но оттого он не становится скудней. Вся жизнь моя – сплошная перепалка, И я в ней каторжник; дробильщик всех камней. И в годы юности, и в ясельное время, Когда друзей моих терзал страстей обман, Нисколь не претило мне тяжкое их бремя: Я в мыслях каждого из них одел в саван. Эмоций избегал, компаний шумных, гущи. Был предан лишь себе и книжным продавцам. Так молодость прошла. Ширяющийся, пьющий Неволей я конфликтеров призвал... (Опустим тот момент, где путник мрачный, Забыв о данном слове и табу, Раздался хохотом, и вовсе непрозрачно, Стал оскорблять конкретных лиц в конкретнейшем бреду). Порывом странным, не без помощи врачей, Сумел подправить я здоровье до «жить будет». А стаю коршунов в лице Гюг-альфачей Дионис и сейчас упорно судит. И вот я здесь - беглец, затворник, гость незваный?.. К вам прошлым вечером меня один засранец пригласил. Теперь ответьте честно на вопрос мой странный: Как здесь я очутился? Кто впустил?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.