ID работы: 3364627

Вестник исповеди

Джен
G
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

ЛСЭ

Настройки текста

Зал в непроглядной тьме. Все тени стихли. Спустя минуты три включают ряд софит, Источник света падает на вихри, - То Штирлиц запыхавшийся лежит. Спустя мгновение, нет, мгновений пару, Администратор, поднимаясь на локтях, С уверенностью фору даст кошмару: Так грозен стал огонь в его мешках. Заслышав в фразе, сказанной из мглы, Он пару слов, до чертиков известных, (Словами были «труд» и «расскажи») Зарделся Штирлиц пламенем бесчестных. *** Штирлиц Не думаю, что стоит вам услышать Историю мою от «А» до «Я»: Я не намерен всё из пальца выжать, Как некие персоны до меня. Но раз уж вы упомянули о работе, То так и быть: я лишнего сболтну. Питаю к ней любовь сродни к заботе, А от любви нормальной ухожу. Мой пост, мое начальство и холопы… Осечка вышла, о коллегах речь веду, Всё это - словно мазь душе в угоду: Отвадит пессимизм, застой, беду. Отдельно расскажу о тунеядцах; Бездельниках, халтурщиках, коал, - Мне кадры эти не дают проспаться: Даже во снах своих к работе не воззвал! Их логикой не сломишь, убежденьем, Что труд во благо будет. Благодать У них в душе и дел без завершенья Столь будет, сколько Габен сможет спать. Постойте, чем же занят я сейчас? Ведь в мире столько Лириков и дел. С участьем лютым, первых, припахав бы, спас И со вторым управиться б успел.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.