Не первый. Не последний.

R
Завершён
201
2
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 066 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
201 Нравится 57 Отзывы 51 В сборник

Не миссия

Настройки
Полчаса ступора, минута осмысления. Физиономия в зеркале моя, но... Но вот знакомая до зуда сетка шрамов и красный свет в глазах наводят на мрачные мысли. Так. Цитируя одного мудрого летающего шведа, "спокойствие, только спокойствие". Паниковать не стоит, до выяснения обстоятельств... и лучше бы их выяснить поскорее. Как? Прошарить в поисках фотки Шепа экстранет - да только я не шарю в теперешней технике. Терминал упорно не включается: то ли сломан, то ли заблокирован... Тогда расспросить Джейн, она про меня точно много знает. Проблемы две - рыжая опять куда-то ушла, да и разговорчивостью не отличается. - Джек, подъем! Легка на помине. Не дав мне и рта раскрыть, хватает за рукав, тащит к выходу. На бегу все-таки успеваю выпалить: - Что за хрень у меня с лицом? - Импланты. Что-ж, на тупой вопрос - тупой ответ. - Это я сам вижу. Откуда? - Подарок от тех, кто тебя откопал. Заткнись и беги! Прикинув заданный темп, решил и впрямь поберечь дыхание. Успел уже убедиться, что просто так рыжая чудеса скорости не показывает. А вот и причина. "Синие светила". Кому-то рыжуня явно крупно перешла дорожку, раз уж этот кто-то не поскупился нанять целую банду. И это почти сразу после того, как по ее - или все-таки по мою? - душу являлись всего два безвестных головореза. Растем! Влево, вправо, влево, вправо. В переулках Омеги заблудится любой минотавр. Или переломает ноги, прыгая через мусорные баки. Или расшибется, сигая из окна дома, через который можно "срезать путь". Или будет сбит, сослепу вылетев из темного проулка чуть ли не под низколетящий аэрокар. Или свихнется от непрерывного мелькания цветных огней, в которых на такой скорости невозможно что-то понять. Или угодит в засаду... - Ложись! Джейн пришлось самой сбить меня, совершенно обалдевшего от гонки, почти задохнувшегося, чтобы заставить выполнить команду. В обнимку мы закатились за какой-то ящик, рыжая, отчаянно ругаясь, спихнула меня и выдернула из-за пояса "Палач". Тем временем шквал стрельбы с той стороны подозрительно уменьшился. Случись такое в игре, я бы зуб дал - нас обходят, пока группа прикрытия не дает высунуться. И сомневаюсь, что местные бойцы тупее ботов. Пули щелкали с обеих сторон ящика, свистели над головой. Блин, полцарства за гранату! Впрочем, что это я о несбыточном. Гранаты все одно нет, а есть... мусорные баки. Самые обычные, на колесиках, только здоровые. - Щит есть? Рыжая лишь отмахнулась - как раз пыталась выглянуть, не до меня было. Вокруг нее резко полыхнуло знакомое поле. - Значит, есть, - заключил я и, цапнув девушку в охапку, рванул в сторону баков, раздумывая по пути, как бы пулю не словить за такое обращение с дамой. Впрочем, она, увидев, куда я примчался, кажется, поняла задумку с полу мысли. По крайней мере, перестала пытаться меня оглушить пистолетом. - Сечешь! - выдохнула, вновь оказавшись в укрытии. - Но если снова попытаешься закрываться мной от пуль, сама пристрелю! - Переулок с наклоном... - начал я, но был перебит. - Вижу. Толкай! Синхронный удар плечами, еще, и бак начинает набирать скорость в направлении наемников. Не сговариваясь, запускаем в поездку еще парочку и под их прикрытием бежим в атаку. На месте. Двое баками сбиты с ног, получают контрольные выстрелы от рыжей. Прямо по курсу турианец, в колено ему ногой! Хромаем оба. Какие садюги учили Криоса драться? Турианец ловит пулю от Джейн, следующий! А-а-а! Я ж не кроган! Как с ним биться-то? Проблему решает граната - спасибо, рыжуня! Кроган сбит, но не повержен. Живуч. Злобно завидую. Схватить его за шлем и с низкого старта пробежаться вокруг горба. Кроганский вес теперь играет на меня - будь родич Рекса полегче, я б его целиком развернул. А так - только голову. Здесь все, рвем когти. На память прихватываю кроганский дробовик. Здоровая дура, бежать с ней тяжко. - Мост взорвали! В голосе рыжей явно читается смертный приговор. Нам. Перед ногами внушительная пропасть, насколько хватает взгляда вправо-влево, без переправ. От той, что была, только покореженная арматура да короткий пролет на другой стороне. - Еще варианты? - выталкиваю между судорожными выдохами. - Прыгнуть с той крыши, - мрачно отвечает, кивая на здание рядом. - Если долетим, уйдем. - Принято, - ухмыляюсь. - Идем. Проходы-переходы, как вы задолбали. Даже переулки "смерть минотавра" рядом с этим домом - прямой широкий проспект. Наемники, похоже, знают короткие пути. "Палач" работает. Мне тоже приходится. Изобразить натуральный стрейф, чтобы добраться до ракетчика. С ПП такой фокус бы точно не прокатил. Пару раз удивить ребят за поворотом бросками гранат с отключенным магнитным захватом, отскоком за угол. В "Квейк" они явно не играли. Фуф! Вот и крыша. Над головой уже виден свод пещеры, внизу - заветный другой берег расселины. Лететь только далеко. Вновь схватить в охапку Джейн, уже приготовившуюся прыгать самостоятельно. Разбег. Толчок. Прикидываю высшую точку полета. Есть. Повернуться вперед спиной и палить из трофейного "Клеймора" в белый свет. Отдача рвет сухожилия, швыряет в сторону. Удар. Щит рыжей спасает от переломов, но сотрясение я точно заработал. Джейн не лучше - вдвоем отползаем подальше от края подорванного моста. Отдыхаем. Никогда еще я не был так рад ее вечным шприцам. Меня разбирает истерический смех. Джейн разбирают вопросы. - Где же ты успел пересечься с дреллами, а? - Нигде. С чего ты взяла? - Видела уже некоторые из твоих приемчиков. Так, пока рыжая не придумала еще что-нибудь, пора и мне поспрашивать. Начну с важного: - Эти за нами не полезут? - Шутишь? Им теперь часа три в обход пилить. Потому что аэрокары в местные трущобы не летают, а перепрыгнуть... Там и я-то не надеялась долететь. Что ты там сделал? - Это называется "рокет-джамп". Мощная отдача вместо реактивного движка. - Псих! - Зато живой. - Верно. Все, подъем. Три часа это хорошо, но сматываться все равно надо. Вот здесь она права. С тоской вспоминаю игру, где после каждой заварушки можно было красиво "сделать ноги" на чем-нибудь летучем.
201 Нравится 57 Отзывы 51 В сборник
Отзывы (9)