Не первый. Не последний.

R
Завершён
201
2
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 066 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
201 Нравится 57 Отзывы 51 В сборник

Не пленник

Настройки
Разбудила меня некая возня поблизости: едва слышимый скрип, быстрые щелчки, приглушенное ругательство... голос мужской... Так, быстро оглядеться - уж к чему-чему, а к осторожности с незнакомцами бешеная Джейн меня приучила. Лежу на диванчике. Наручников нет. Комната почти пустая, модель "универсал": в одном углу умывальник, в других плита, шкаф, терминал; мое лежбище по центру. Подозрительное копошение исходит от двери, замок которой погашен. Неплохой способ избежать взлома, который, кажется и пытаются устроить личности по ту сторону. Быстро и тихо метнулся по комнате. Как и думал - никакого оружия, паршиво. Конечно, ребята могут оказаться всего лишь слесарями, но на Омеге, как я помню, лучше исходить из худшего. Дверь тем временем начала поддаваться усилиям крайне настойчивых "гостей". Оставалось одно - схватить с кухонного стола нож - "слишком легкий" - мелькнуло в мыслях - и стать возле входа. Прежде, чем дверь открылась, я успел еще пожалеть, что местная конструкция не предусматривает косяков. Диванную обивку разорвали короткие очереди. Затем в комнату шагнули двое и синхронно повернулись по сторонам от входа. На каждом броня с кинетическими щитами, надеюсь, они, как и в игре, останавливают только пули, а не кулаки. Шаг вперед. Нож пригодился - отбить в сторону нацелившийся на меня пистолет-пулемет. Пинком отправить стрелка в сторону его напарника. На выход! Черт! Тамбур, вторая дверь заперта. Думать лучше быстро. На глаза попадается раскуроченная панель рядом с внутренней дверью, провода оборваны. Кулаком в нее со всей дури, до крови! Панель искрит и захлопывает дверь. Выходит даже лучше, чем я надеялся: створки придавили стрелка, как раз сунувшегося за мной. Дверь тут же открылась вновь, но парень в ауте. Прижать его локтем за глотку и развернуть, чтоб закрыться от второго. Тот, идиот, палит, не жалея напарника. Подхватить безвольно обвисшую руку с ПП, сдавить кисть. Отдача бьет в руку. Синие вспышки на щите идиота скачут вверх, замирают на уровне головы. Вдребезги разлетается лицевой щиток на его шлеме. Просто дикая боль. Левая рука, которой удерживал живой щит, тоже попала под обстрел. Теперь это не конечность, а лишняя дюжина дырок в организме, и кровь хлещет из каждой. Скорее, пока не отпустил держащий в сознании адреналин. Аптечка. Жгут. Панацелин - хорошо, запомнил, как он выглядит, еще на челноке. Бессильно сползаю по стене. Почему-то не вырубаюсь. В правой руке ПП. Наверное, бесполезный. Потому, что обдуманно мне не выстрелить. Наверное... Как? Как мне удалось положить двух наемников в броне? С огнестрельным оружием? Почти голыми руками? И почему, черт подери, так чешется лицо? Желудок скручивает жестоким спазмом. - Оу! - тянет Джейн, обозревая картину побоища, и опускает "Палач". Я сижу все там же - под аптечкой - уже часа три. Вырубиться так и не удалось, пришлось ждать рыжую, как у моря погоды. Надеялся хоть что-то прояснить в ситуации. - Да-а. Вот это я и называю "вынести мозг", - цинично замечает девушка, слегка пнув труп с разбитым шлемом. Меня она игнорирует, словно и нет никого, аккуратно обходя темные лужи, внимательно разглядывает бывших наемников. Наконец, осмотр закончен, и мне достается толика высокого внимания: - Отлично работаешь. Я верно понимаю, что ствол второго покойника сейчас у тебя? Киваю. - Класс! Уделал двоих их же оружием. Идти сможешь? Покачиваю головой. Говорить не хочется. - А придется. Дай сюда ствол. Вяло подталкиваю ПП по полу. Рыжая вкладывает его в руку прежнего хозяина. - Ну вот. Наемники что-то не поделили на задании. А нам пора. Поднимайся! Все равно ей пришлось почти тащить меня к выходу. Слишком много крови... Голова кругом... Я потерял слишком много крови. Вновь карусель на аэокаре, только теперь я ее почти не замечаю. У меня сейчас и на твердой земле перед глазами тот еще парк аттракционов, так что особой разницы незаметно. Другая комната, почти точная копия оставленной. Но, что характерно, никаких наручников и угроз оружием. - Откуда, - сглатываю, - такое доверие? - Если бы хотел, ты мог попытаться пристрелить меня еще на входе. Так что считай, что я тебе временно доверяю. - Та пакость. От которой спят. Есть? - Нет-нет, никакого снотворного. Ты мне нужен живой и шустрый, так что терпи. Надо же "живой и шустрый". А раньше за пистолет хваталась... Хотя, что уж там - в таком состоянии я и таракана не раздавлю. Было бы, чего бояться. Не знаю, сколько я валялся. Раза два Джейн перетаскивала меня в следующую квартиру, и я не тявкал. Меньше всего хотелось еще раз повстречаться с наемниками, а первую "точку" они ведь как-то нашли. В остальном уход свелся к прочной шине на руке - "Повезло тебе, что кость не задело" - и лошадиным дозам панацелина. Я успел даже привыкнуть к новому виду будней: укол-сон-укол-кормежка... Прижился, блин. Выздоровление тоже пришло как-то обыденно. Возможно, я просто пропустил этот момент во время очередной "отключки". Как бы то ни было, однажды я просто понял, что пора вставать, и первым делом двинулся к умывальнику. Лицо и без того постоянно зудело, а тут еще хрен-знает-сколько-дневная щетина. Словом, решил побриться. Неспешно разобрался с содержимым умывального шкафчика, определив пену для бритья. Смыл холодной водой липучую зевоту. Захлопнул дверцу и впервые с момента веселого пробуждения в "Чистилище" увидел свое отражение. Может, я повторяюсь, но... нихрена себе, повороты!
201 Нравится 57 Отзывы 51 В сборник
Отзывы (4)