Не вылазка
26 августа 2012 г., 20:17
Вопрос с памятью до сих пор не снят. Засел в мозгах так, что до меня не сразу доходит - очередной крутой вираж транспорта вовсе не работа рыжей, а самое, что ни на есть, начало крушения.
- Твою мать! - выдаю, крепко приложившись о панель аэрокара. Хочу добавить пару ласковых, но молчу. Зато Джейн перечисляет малый словарь русского мата, пытаясь выровнять управление. А вот хрен! Машина со всей дури вписывается в мостовую, пропахивая внушительную борозду. Где-то искрит, что-то дымит... Наконец, кар останавливается. Об бетонные плиты, за каким-то чертом наваленные среди дороги. Из дыма слышен надсадный кашель вперемешку с цветистыми цитатами.
Шипение двери, как праздник - вываливаюсь вслед за рыжей.
- Что это было? - хриплю, прислонившись к остаткам кара.
- Сбили нас.
Обожаю логичные ответы!
- Да ну? А я думал, ты всегда так паркуешься. Или...
- Биотик, - прерывает Джейн мое паясничество. - Целился в кабину. Попал в движок.
- Видать, хреновый из него кудесник, - замечаю философски. И тут кар начинает сплющиваться на глазах.
- Сиди, - шиплю, поймав уже собравшуюся сматывать удочки напарницу за плечо. - Тут укрытий нет, моментально биотикой схлопочешь.
Рыжая переходит на большой словарь, но - шепотом.
Уже больше похожий на литую болванку, кар вздрагивает и начинает подниматься. Вот урод трусливый! Это про биотика. Издалека посмотреть решил. Я-то думал, сам придет проконтролировать.
Вцепиться во все, пока еще выступающие, обломки машины. Ждем-с. Позади рыжая пытается достать гада из "Палача".
Кар поднят на уровень плит. Еще чуть, и размажет Джейн по тротуару...
- Банзааай!
К атаке сверху враг явно не готов... не готова... Да хрен их, азари, разберет! Удар всем весом в прыжке, леди отдыхает. За шиворот вздернуть на ноги, шею в захват: сзади - чтоб "объятиями вечности" не получить. Пистолет к голове. Слышен тяжкий удар упавшего кара.
- Руки. Так, чтоб я видел.
Выполняет. Рыжая взбирается на баррикаду и при виде осьминожки плюется:
- Затмение!
- С Омеги пора валить, - делаю вывод. Чем мы их зацепили, даже вопроса не возникает - бронник синей раскрашен цвет-в-цвет с одежкой покойного саларианца. Интересно только, что за личность уже вторую банду нанимает ради скромных нас?
- Эй, Спектр, - хрипит азари. Слегка ослабляю хватку. - Нам нужна только девка. Честно. К тебе никаких претензий...
Свист масс-импульса над головой. Толкнуть синюю вперед, ствол к затылку. Пли. Не хватало мне еще мести биотика.
Спрыгиваем с баррикады и со всех ног мчим по улице, петляя, как бешеные зайцы. Щиты едва успевают восстанавливаться в передышках между залпами.
Зажали в угол. Рыжая отстреливается. Стараюсь не отставать, тем более мне экономить не надо. Враги засели в укрытиях, иногда перебегают, но ближе не лезут. Хоть отдышаться можно.
- И с каких таких пор ты стал Спектром?- интересуется Джейн, сменяя магазин. Последний, кстати.
- Удачно пошутил. Поверили.
- Я бы тоже поверила, после твоих выкрутасов. - Стрелять рыжая не спешит, приходится отдуваться за обоих. - По Омеге уже легенды ходят, как один гастролер положил три десятка бойцов с тяжелым вооружением. Ножами.
- Нагло врут.
Падаю за ящик - щит почти на нуле, да и стволу стоит подостыть. С той стороны подозрительное шевеление. Кажется, ребята решили, что у нас вышли боеприпасы. Ну-ну. Подходите ближе, бандерлоги...
Выглядываю на подозрительный скрежет. О, высшие силы! Ну ничему идиотов жизнь не учит - решили пройти, прикрываясь остатками кара. Не сговариваясь, взбегаем по борту бывшей машины, открываем огонь.
Первая цель - две азари, волокущие металлолом биотикой. Затем техник-саларианец.
Рыжая прыгает обратно за кар, успев последними тремя патронами положить трех бойцов. Осталось двое.
Первый стоит слишком близко, свернуть шею на бегу. Второй, видимо, командир - водил руками издали. Не трать панацелин, сволочь! И патроны тоже - они еще нам пригодятся!
Метнуть нож в спину драпающего врага, пистолетом снять щиты. Сволочь, ушел! И нож в спине унес, урод!
- Что теперь делать будем?
- Чтобы уйти живыми, понадобится помощь с самого верха, - задумчиво тянет Джейн.