9 июля
10 августа 2012 г., 02:12
Небо над Францией.
Еще час полета. Господи, какое же сегодня число? Бреду...Бреду я обещал быть 26 или 24, черт, придется опять звонить Дане... или Хелен... или Джону? Кто этим занимался? Утыкаюсь лицом в ладони. Как же я хочу спать. Несколько суток не просыпаясь и, желательно, чтобы меня никто не трогал. Число...число... Смотрю на запястье, не те часы. Хлопаю по карманам, где же это чудо техники? Черт, отключил же. Полет.
- Извините, Вы не подскажите какое сегодня число? - Женщина на меня как-то странно косится, либо узнала, но не поверила, либо просто думает какой же страшный. А я вроде улыбнулся. Хотя, наверное, бессонные ночи дают о себе знать. Неужели у меня это все на лице написано?
- Девятое, почти десятое.
- Спасибо, - отвечаю я и думаю...десятое...стоп...девятое.
Точно же знал, что забуду.
Интересно, успею или нет? А надо ли?
С другой стороны пятнадцать, да, почти пятнадцать...а она позвонит или нет?
Да, господи, какая разница.
Почему думают, что сложно пережить 33 рубеж, как будто 34 или 35 или даже 36 чем-то отличаются. Чувствуешь себя немощней с каждым годом и только. Еще раз, может, потом все изменится и... нет, только не об этом, только не сейчас. Только не сейчас.
Объявили посадку. Пристегните ремни.
- Привет...
- Привет, я думала ты уже и не позвонишь, - знакомые интонации, шум на фоне, ответила, хоть и празднует. В этом вся она.
- Как я мог, - улыбаюсь, и пусть она не видит, знает же, - долгий перелет, - оправдываюсь.
- Подарок за мной, - оба смеемся. Конечно, ничего я ей так и не подарю, банально, времени нет.
Она знает. Знает как никто другой.
- Ты знаешь, чего я желаю, не хочу повторяться, а фантазия у меня ни к черту.
- Не прибедняйся, знаю я, какая у тебя фантазия, - она смеется, звонко, может даже немножечко лишне, пьяно.
- Пойдешь? Тебя же ждут? - Как-то грустно спрашиваю, потому что и сказать нечего, даже не верится.
- Ты невероятно тактичен, - опять смеется.
- Прости, - понимаю.
- Все хорошо. Спасибо, что позвонил. Была рада слышать. Береги себя, - как-то на одном дыхании произносит она. Гудки... Вот и поговорили.
Ну, что ж.
Доброй ночи, Марсель. Вот и я.