ID работы: 3365096

I'm always here

Гет
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Молодая девушка одиноко стояла под дождём, ожидая такси, которое было вызвано ещё полчаса назад. Либо оно было на другом конце города, либо была очень веская причина опаздывать. Так или иначе, Давина вся промокла насквозь, проклиная такси всеми известными ею способами. День начинался довольно хорошо. Даже нельзя было сказать, что к вечеру в небе появится хоть одна тучка. На улицах давно никого нет. Лишь несколько машин проезжали мимо, разбрызгивая недавно образовавшиеся лужи. Давина ещё раз посмотрела на часы в её телефоне, проведя рукой по мокрым волосам. Терпение кончалось с каждой секундой. Лучше бы она прошлась пешком. Вдруг бы уже оказалась дома и в этот момент попивала горячий кофе. Дрожь пробежалась по всему телу, заставляя Давину стучать зубами от холода. Давина, окунувшись в свои мысли, даже не заметила как незнакомая машина медленно подъезжает к ней, боясь обрызгать. Она подняла свои глаза только в тот момент, когда услышала, что дверь машины громко хлопнула. Вышел из неё совершенно незнакомый ей человек. Или она просто его не узнала? Молодой парень искренне улыбнулся Давине, подходя немного ближе, пытаясь не попасть в лужи. Кажется, что она нигде не могла видеть его, но что-то было знакомое в его походке, в его мальчишеской улыбке. Но никак не могла понять, где она его видела. Возможно, он лишь на кого-то похож. -Девушка, Вас подвести? - спросил незнакомец, поглядывая по сторонам, будто боялся чего-то или, может быть, кого-то. -Я Вас не достаточно знаю для того, что бы я села в Вашу машину, - ответила Давина, уже жалея, что сказала так грубо. Ведь он ни в чём не виноват. - И к тому же, я вызвала такси. -А разве Вы знакомы с водителем такси? - с насмешливым голосом прокомментировал парень. Давина невольно улыбнулась его игривости в такую погоду. Обычно у неё грустное настроение, когда идёт дождь. Только лучик света мог заставить её улыбнуться. Возможно, это был именно он. -Хорошо, - краткий необдуманный ответ. Все бы сказали, что это рискованно и безответственно. Но что с ней может случится? Она же сильная ведьма. Парень улыбнулся и открыл для неё дверь машины, приглашая сесть. Он казался довольно спокойным, несмотря на то, что и он уже весь промок. Он был терпелив, умел ждать. Он смотрел прямо в её глаза, согревая её изнутри, из-за чего тепло медленно распространялась по замёршему телу. У него в машине было тепло, и Давина глубоко вздохнула, прекращая дрожать. Назвав ему свой адрес, она облокотилась на дверь и начала смотреть на то, что творится за окном. Кажется, дождь немного начал успокаиваться, а на небе уже появился маленький лучик света, как луч надежды на что-то лучшее. Давина слегка улыбнулась, а затем прикрыла глаза, наслаждаясь этим моментом. Вдруг показалось, что все проблемы так внезапно исчезли и теперь нет никаких забот. Что нет никаких ведьм, вампиров, оборотней и тому подобных существ. Сейчас лишь существует этот беззаботный мир, в котором она находится. И все, кого она когда-то любила, живы и до сих пор ждут её дома. Машина неожиданно остановилась, прерывая её мечты. Давина открыла глаза и вдруг поняла, что немного задремала. Она повернула голову и встретилась с его глазами цвета тёмного шоколада. В них можно было увидеть своё отражение. -Мы приехали, - сказал он, нежно улыбаясь ей. Он, наверное, увидел как она спит. Давина резко открыла дверь и направилась к своей квартире. И лишь возле двери она повернулась посмотреть на него. Он стоял, облокотившись на свою машину, и наблюдал за её действиями, засунув руки в карманы. -Меня зовут Давина, - лишь смогла сказать она. Он явно её чем-то цеплял. Было в нём что-то особенное, но было не дано разглядеть это за столь короткое время. -Ко... Коннор. Очень приятно познакомится с Вами, Давина, - Он прекрасно понимал, что делает. Он не может раскрыть все карты перед ней. Если она его не узнала, нужно взять из этого пользу. Пусть привыкнет к его настоящему телу. Он боится её напугать своей неожиданностью и нежными чувствами к ней. Или боится быть отвергнутым. Вдруг она не сможет полюбить его таким, какой он есть сейчас. Ведь она видела только того ведьмака, Калеба. Порой люди определяют только по внешности. Он не может знать наверняка, как она отреагирует на его внезапное воскрешение. И теперь ему осталось только ждать и надеяться, что у этой истории будет счастливый конец. - Ещё увидимся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.