ID работы: 3365096

I'm always here

Гет
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ещё рано

Настройки текста
От автора: По просьбе одного человека, я решила продолжить драббл, немного расширив его. Недалеко от французского квартала находилось небольшое уютное кафе. Там была весьма домашняя обстановка. Запах только что испечённых пирогов манил сюда каждого, кто проходил мимо. Давина знала это место уже очень давно. До того, как встретила Марселя. До того, как всё началось. И придя сюда, ей вспомнились моменты, когда она была счастлива вместе со своими подругами, живя обычной жизнью. Кажется, прошли столетия с тех времён. Давина, как всегда, заняла столик возле окна. Их с "Коннором" любимое место. Они вот уже как неделю ходят сюда, разговаривают обо всём на свете. Так беззаботно, что Давина забывает все свои проблемы, отключаясь от внешнего мира, создавая свой. Его ещё нет, но она знает, что он живёт далеко и порой опаздывает. Но он каждый раз приходит, когда она его зовёт. Никогда не откажет в помощи. Но Давину так и не покидало ощущение, что он для неё совсем родной. Будто они знали друг друга в другой жизни. Открылась входная дверь и зашёл он. Даже не пробегая взглядом по кафе, он направился прямо к ней, зная наверняка, где она находится. На её любимом месте, возле окна. Давина порой задумывалась о том, как легко она его приняла, как легко она ему доверилась. Но порой лучше рискнуть, а дальше будь, что будет. Только когда он сел, оглянул помещение, будто боясь, что его кто-то увидит. Давина и раньше это замечала, но спрашивать не стала. У всех есть свои секреты. Даже у неё. Например то, что она ведьма - он не знает, как думала тогда Давина. Она не хочет его втягивать в это. Если он не принадлежит ЭТОМУ миру, то лучше пускай так и будет. Они, как и всегда, разговаривали на разные темы, избегая тех, что касается всего, что напоминало бы Давине о Клаусе, вампирах и других неприятных личностях. С ним было легко. После того, как попили кофе, они решили прогуляться. Проходя улицы Нового Орлеана, они шутили, смеялись или просто наблюдали за такими же проходящими мимо людьми. Когда день уже подходил к концу, и солнце уже близилось к закату, Коннор проводил Давину до её дома и пошёл в своём направлении. Давина вышла на балкон, чтобы полюбоваться закатом. Он был поистине прекрасным. Одно из чудес этого мира. Прохладный ветерок развевал её волосы, скидывая их на плечи, а недалеко отсюда играла приятная музыка. День сегодня был замечательным. Только прокручивая в голове этот день снова и снова, Давина начинает улыбаться. Люди не спеша шли куда-то по своим делам, улыбаясь, разговаривая по телефону, или просто проходили мимо, погружаясь в свои мысли. Вдруг Давина увидела до боли знакомое лицо. "Кол" - пронеслось в голове у Давины. Но ведь этого не может быть. По её мнению, Кол давно мёртв. Она несколько раз моргнула, думая, что ей просто показалось, но он всё ещё шёл куда-то. Давина выбежала из дома и догнала его, взяв за локоть, тем самым привлекая внимания. -Мы знакомы? - спросил он, обернувшись к ней лицом. Он не узнал её, а это значит, что это не он. Скорее всего Кол умер, а этот парень, Калеб, снова начал жить с небольшой амнезией. Давина лишь покачала головой и отпустила его. Боль с новой силой начала давить на сердце. Слёзы появились на глазах, и кажется, что большая туча боли и горя нависла над ней. Калеба уже не было видно среди толпы людей. Видеть его лицо было невыносимо больно. Будто кто-то царапает сердце, оставляя кровоточить раны. Как можно в один миг разрушить то, что она строила месяц? Настоящий Кол всё это время наблюдал за Давиной. Хотелось прямо сейчас подойти к ней и рассказать правду о том, что он жив. Что он рядом. Хотелось прямо сейчас подойти, обнять и никогда не отпускать её, укрыть от столь ужасного мира. Но он сдерживал себя. Ведь ещё рано. Она не готова. Он может сделать только хуже. Оттолкнуть её, напугать. Пока она не будет готова, Кол останется для неё лишь другом, лишь Коннором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.