ID работы: 3365096

I'm always here

Гет
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
От автора: Очень торопилась. Возможно, есть ошибки. Глаза ещё не совсем видят, но слух полностью вернулся. Давина чувствовала, что лежит на мягкой кровати и слышала рядом чьё-то дыхание. И оно было не одно. Было чувство, что комната забита людьми. Давина осторожно повернула голову в бок и, открыв глаза, она увидела расплывчатые силуэты. Но со временем всё встало на свои места. Напротив кровати, возле стены, стоял Клаус, посматривая в окно. Возле её кровати сидел Коннор и смотрел на свои пальцы. Было видно, что он нервничал. Ребекка с Элайджей стояли возле двери и негромко о чём-то спорили. Давина резко встала, за что и получила головокружение. Она чуть было не упала обратно на кровать, но её вовремя подхватили сильные руки её друга Коннора. Память медленно начала возвращаться, показывая в голове отрывки вчерашнего дня. "Значит, Коннор - вампир" - подумала Давина, немного отходя в сторону, подальше от её "друга". Прямо сейчас ей хотелось закричать на него и потребовать объяснений, но на данный момент её интересовал ещё один факт. Что здесь делают Майклсоны? Ребекка быстро сократила между ними расстояние и начала осматривать юную ведьму, проверяя наличия царапин или, возможно, какие-нибудь открытые раны. Но так и не нашла. Все раны залечила кровь вампира. Кровь Кола. -Давина, лучше сядь. Ты ещё слишком слаба, - сказала Ребекка и прислонила свою руку ко лбу Давины, будто проверяя нет ли у неё температуры. Давина решила послушать Бекку и села обратно на кровать. Коннор как-то странно посмотрел на первородных, а затем все, будто прочитали его мысли и ушли. Коннор медленно сел рядом с Давиной, боясь напугать её. Но она сидела спокойно с гордо поднятой головой, будто она не боится даже смерти. На самом деле ей и не было страшно. Она не боится его. Только не понимает, зачем он скрывал от неё, кто он такой.Она пристально посмотрела на него, пытаясь изучить его, пытаясь понять, что он хочет от неё. Но ничего не видит, кроме родного для неё человека, который не желает ей ничего плохого. Она лишь видит родные глаза, в которых видны какие-то переживания, неуверенность, страх чего-то потерять. -Почему ты не сказал мне? - начала она первая, прерывая неловкую тишину. Он, глубоко вздохнув, решительно повернулся к ней. А она ведь и половины не знает. Как он ей всё расскажет? Но врать ей он уже не будет. Да и зачем? Когда всё же этот день наступит, и она узнает, то возненавидит его ещё больше, чем если бы он рассказал ей сейчас. Хотя, вполне возможно, что она его будет ненавидеть даже сейчас, когда он признается ей. Возможно, она не поймёт, зачем он скрывал от неё это. Но дело в том, что он боялся за неё. Сам Кол Майклсон боялся за маленькую ведьмочку, которая смогла растопить его сердце, навеки забрав его себе. На той стороне, когда он был мёртв, он наблюдал за Давиной. Как она плакала, как кричала и швыряла книги с заклинаниями, которые не помогали. Он просто не мог придти к ней и сказать, что он жив. Возможно, так было бы легче. Но в тот момент, когда он представился как Коннор, он думал, что поступает правильно, дав ей время привыкнуть к нему или, возможно, самой почувствовать его близость, увидеть какой он на самом деле, присмотреться к нему, возможно, поняв бы кто он без лишних слов. Но случилось именно так. И теперь нужно всё исправить. Сказать правду. Она её заслужила. А дальше решать только Давине. -Я с самого начала не говорил тебе правду, потому что боялся тебя потерять, - начал Кол, но Давина хотела уже его перебить, как он лишь прикоснулся пальцем к её губам, чтобы она молчала и слушала его. - Много раз я хотел рассказать тебе, но как только видел твою улыбку, понимал, что не смею её убирать с твоего лица. Не смею портить твою жизнь. Иногда даже хотел уйти, чтобы ты забыла меня и жила дальше, не вспоминая о прошлом. Но я так и не смог этого сделать, - Давина нахмурила брови и не совсем понимала о чём он говорит. В её голове всплыли воспоминания о том, как они встретились. Вспомнился тот дождливый и не совсем удачный день. А затем, встретив его, у неё в груди пробежалась та теплота, которая ей так не хватало со дня смерти Кола. Вот она, та мысль, которая так не хотела появляться в её голове. Та мысль, что всё время ускользала от неё. Та мысль, что ответила бы на её вопросы. Догадавшись, что он хочет ей сказать, у неё вдруг появились слёзы. Но она не хотела никому их показывать, особенно ему, поэтому сдерживала себя как могла. Увидев её слёзы на глазах, Кол решил не тянуть. - Меня зовут Кол Майклсон. Подумать об этом совсем другое, чем услышать. Слёзы, которые она так старательно пыталась скрыть, быстро рванули вниз по щекам. Сердце разрывалось то ли из-за того, что он врал ей, то ли из-за того, что он рядом с ней, совсем близко. Рука непроизвольно поднялась и сильно ударила его по щеке. Из-за этого рука начала гореть, но это было неважно. Кол удивлёно посмотрел на неё, ожидая чего-то ещё. Он понимал за что она его ударила, и был готов, что она ударит ещё. Возможно, использует свою силу. Но он совсем не ожидал того, что она сделала. Поддавшись чуть вперёд, она накрыла его губы своими в жадном поцелуе, будто он сейчас исчезнет, а этот момент у них единственный, последний. Но она не может потерять его ещё раз. И никогда не допустит этого. Что бы не случилось она его так просто не отпустит. Оторвавшись от него, она вытерла слёзы и широко улыбнулась. Она смотрела на него изучающим взглядом, пытаясь запомнить каждую черту его лица. Она будто видит его впервые. Он не был похож на Калеба. Он был намного лучше него. "Вот из-за чего он такой самоуверенный" - подумала Давина. -Больше никогда не смей умирать без моего разрешения, понял? - Кол лишь кивнул ей в ответ и нежно, не торопясь, поцеловал, так будто это их первый поцелуй, надолго запоминающийся. - Я люблю тебя, Кол, чёртов, Майклсон. - А я тебя, Давина Клэр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.