ID работы: 3365187

Очередной переезд

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Моя история начинается в августе. Родители уехали на заработки в Польшу, а меня оставили с дедушкой. Так сложилось, что он живет в другом городе. Я редко и совсем ненадолго к нему приезжала и поэтому толком никого и ничего здесь не знаю. Если бы кто-то, а тем более родители, знал, как не хотелось покидать свой родной дом, школу, друзей... Ненавижу новые знакомства. Каждый раз узнавать людей, иногда подстраиваться под них, пытаться подружиться с теми, кому ты, увы, не нужен.       Я очень рада, если честно, тому, что это мой последний год обучения в школе. После поступлю в колледж, буду жить в общежитии и прощайте постоянные переезды. Хочу наконец-то постоянства.       Новая школа, в которую меня отправили родители, находилась в двадцати минутах ходьбы от моего дома. Самое ужасное то, что придется ходить туда весь август. Не понимаю я этого. Разве дети не должны тратить свое летнее время на прогулки в парке, на поездки в село, на море, на пикники?! Мало было девяти месяцев мучений... С другой стороны это большой плюс для меня. Познакомлюсь с учителями, одноклассниками. Но главное - ни к кому не привязываться. Я уверена, что мои родители решат забрать меня отсюда через несколько месяцев. Так всегда было, когда они уезжали раньше. Очень часто такое случалось, когда я ходила в детский садик и в начальную школу. Это было ужасно.       Я достала свой старый фотоальбом. В нем хранились все мои фотографии с друзьями. Тут были фотографии с детского сада, моей первой школы, но больше всего было воспоминаний, посвященных моему последнему году обучения в средней школе. Здесь фотографии со школьных праздников, прогулок в парке, экскурсий. И на всех этих фотографиях мы - неразлучная троица. Я никогда не забуду веселую, милую, наивную Настю; я никогда не забуду умную красотку, дылду и самого адекватного и в тоже время самого ненормального человека - Свету.       Я и не заметила, как потекли слезы. Так мало времени прошло, а я уже безумно скучаю. Как же я без своих подруг? Они всегда были рядом, но теперь между нами километры. Я совсем одна... Нет! Нельзя реветь! Мы обязательно увидимся! Вот увидите, мы снова будем вместе! Мы снова будем смеяться, да смеяться так, чтобы слышали все вокруг, снова будем гулять до утра, снова будем совершать безумные поступки!       Я смотрела на небо, на звезды. Я не могла отвести взгляд. Какая-то часть меня ждала падающую звезду, чтобы загадать заветное желание. А желание было очень простое, как мне казалось: вернуться домой, увидеть знакомые улицы, лица, коридоры, вдохнуть знакомый запах. И знаете что? Я дождалась! Звезда упала. Теперь я точно знаю, что вернусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.