ID работы: 3365414

Перекрёстки судьбы

Гет
R
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 24 Отзывы 90 В сборник Скачать

Сомнения

Настройки текста
      Долго сдерживаемые эмоции прорвались наружу, и Хината вцепилась в побледневшего паренька. -Помогите, — Наруто смог издать хриплый крик, на который сбежались Какаши и Саске. Хината одной рукой держала парня за шею, а второй вырывала его волосы, как будто пыталась уничтожить их все. -Придётся её связать, — нахмурившись, заявил сэнсэй, пока Учиха пытался освободить сокомандника из неожиданно крепкой хватки.       Даже крепко связанная, Хината умудрилась укусить Саске, который подошёл к ней слишком близко. На его запястье появились капельки крови. -Такое бывает, когда человек убивает впервые. У кого-то это проявляется в виде депрессии, кто-то впадает в ярость. — задумчиво произнёс Какаши. -Но она только что была нормальной, — возразил Учиха. Никто ему не ответил. Наруто потирал шею, а Какаши пребывал в своих мыслях. -В любом случае, пока мы не доберёмся до Конохи, сделать ничего не сможем. Потом её к Яманакам приведём.       Хината отрицательно замычала, когда услышала о проверке. Теперь она сама запуталась. Почему напала на сокомандника? Почему помнит о вчерашних событиях только из рассказов? Теперь нужно быть более осторожной. Непонятно, помогут ли навыки оклюменции против здешних «техник».       Внезапно предплечье запекло, как будто её вызывал Волдеморт. Бывшая пожирательница посмотрела на так некстати появившуюся метку. Беллатрикс, найди артефакт, дарующий бессмертие. Тогда ты сможешь вернуться.       Привычный голос лорда с шипящими нотками появился в подсознании. Кожа вокруг метки запекла снова, и бывшая пожирательница зашипела не хуже своего повелителя. Вдруг метка начала светлеть, и она схватилась за предплечье, будто бы пытаясь сохранить этот символ преданности. Изображение расплывалось перед глазами. Слова Волдеморта эхом отдавались в мыслях. Тогда ты сможешь вернуться, — она повторила эти слова, как мантру и засмеялась. У неё снова появилась надежда.       Скоро бывшая пожирательница успокоилась и к ней вернулась способность рассуждать логически. «Такие артефакты наверняка есть и в нашем мире. Но зачем искать если есть более простые способы? Тот же крестраж сделать проще, чем искать иголку в стогу сена. Зачем я здесь уже столько времени, а о миссии мне сообщают только сейчас и таким странным способом? Но у меня нет выбора, если я не хочу застрять в этом мире навсегда.» -Успокоилась? — голос Какаши выдернул её из своих мыслей. -Утром мы отправляемся в Коноху. — За окном уже сгущались сумерки. Для Хьюги это стало неожиданностью. Ей казалось, что прошло всего пару часов, и она с недоумением посмотрела на профиль сэнсэя, который освещали лучи закатного солнца. Он протянул ей миску риса и ушёл, не дожидаясь ответа на свой вопрос.

***

      Хината нежилась в ванне. После двухнедельной миссии такие простые вещи превратились в роскошь. А уж комфорт замка Лестрейндж или даже Хогвартса теперь казался чем-то запредельным. -Хината-сан, вас вызывает Хокаге, — напомнил Ко.       «Третий не знает о моём поведении на миссии, я видела отчёт. Раз Какаши не рассказал отцу, то ему тем более нет смысла сообщать это Хокаге. Значит, беспокоиться нечего.»       Девочка оделась и быстро вышла. Через несколько минут она уже стояла возле резиденции Хокаге вместе с командой номер семь. Какаши тоже был здесь. Как ни странно, он пришёл вовремя.       «Проходите», — раздалось наконец из приёмной. Какаши уверенно ступил внутрь, за ним плелись генины.       Первое, что увидела Хината — массивный стол с множеством бумаг, которые были сложены по стопкам. Рядом с документами — стеклянную сферу, похожий на шар для предсказаний. Хьюга сморщилась. Она всегда считала предсказания бесполезным предметом, а самих предсказателей шарлатанами. Хината ещё раз посмотрела на шар и ей показалось, что внутри что-то мелькнуло. Она сморгнула, и теперь стеклянная поверхность была абсолютно прозрачной. -Поздравляю с успешной миссией, — с улыбкой сказал Третий.       Только сейчас Хьюга заметила его присутствие. В последний раз она его видела два года назад и могла бы поспорить, что Хокаге совсем не изменился. То же доброжелательное выражение лица и трубка в руках. Хинате показалось, что старик достанет из кармана очки-половинки и сверкнёт ими на манер Дамблдора. -Что вы знаете про волю огня? — Хината вздохнула. «Какой вздор! Сражаться ради защиты деревни. Ещё можно понять людей, которые жертвуют собой ради защиты близких, но не… Впрочем, это просто пропаганда для недалёких патриотов. Воля огня, воля камня…как примитивно.» — Каждый шиноби Конохи любит, верит, заботится и сражается ради защиты деревни, — продолжил Третий. -У вас появится возможность показать себя, доказать, что у вас есть воля огня. «Как пафосно. Скорее всего, миссию чуть повыше рангом дадут.» -Нам дадут сложную миссию? , — надо же, их с Наруто мысли совпали. -Можно сказать, что да. Вы проходите в первый этап экзамена на чунина. Остальное узнаете от своих наставников. Можете быть свободны. Для большинства генинов экзамен на чунина — способ показать свои способности, оправдать доверие. К Яманакам не ходи — видно, что даже вечно спокойный Учиха рад. Его выдавала еле заметная улыбка. С Наруто всё понятно. Он всегда радуется искренне не только за свои, но и за чужие успехи, чего не могла понять Хината. -Давайте отметим, — предложил Наруто. -Спорим, ты даже во второй этап не пройдёшь, добе, -усмехнулся Учиха. -Увидишь, теме. "Дети", — вздохнула Хината. Её насмешила такая непосредственность. Сколько бы Саске не подначивал Наруто, тот всегда воспринимал это серьёзно, спорил и иногда обижался. Впрочем, долго держать зла парень не умел и уже на следующий день радовал, ну или раздражал, окружающих своей широкой улыбкой. В раменную они тогда всё-таки пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.