ID работы: 3365414

Перекрёстки судьбы

Гет
R
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 24 Отзывы 90 В сборник Скачать

Он...не человек

Настройки текста
      Какаши знал, что она не будет возражать и наказал охранять Тадзуну. Умом Хината понимала, что заказчика кто-то должен защищать, но внутренний голос подсказывал, что сэнсэй просто посчитал её слабой для сражения.       Хинате быстро надоело стоять в боевой стойке, а рука с занесенным кунаем начала болеть. Она опустилась на землю, игнорируя возмущенные реплики мостостроителя. "Слишком уж он недовольный для несчастной жертвы обстоятельств, - подумала Хьюга.       Она посмотрела на ледяной купол, где сражались Наруто и Саске. Девочка активировала бьякуган и сразу же перешла на обычное зрение, чтобы не тратить зря чакру. Увиденное не то, чтобы шокировало Хинату, поразить бывшую пожирательницу было сложно, но она на пару мгновений отвлеклась от поля боя, анализируя ситуацию.       Это чувство...Сила, как будто сконцентрированная в воздухе. И она идёт от...Наруто?       Способности сенсора естественны для членов клана Хьюга. Даже без идеального контроля над чакрой, бьякуган даёт такую способность. Поэтому Хината не удивилась, когда в первый раз, ещё в академии, почувствовала чакру противника.       Она слышала рассказы соклановцев о том, что чакра у каждого шиноби отличается из-за разного количества инь и янь составляющих. Тем страннее было почувствовать горьковатый, как будто с примесью полыни, привкус чужой энергии. Да, Хьюга любила сравнивать. Так, в чакре Ино ожидаемо присуствовали цветочные нотки, а вот от Асумы Хината ощутила запах...бодроперцового зелья? Вернее, она почувствовала знакомый аромат, и только через несколько дней поняла, что он ей напоминает.       Но эта сила превосходила всё, что Хьюга ощущала до этого. Чакра Узумаки полностью изменилась, кроме того, её объем увеличился. Но ведь это было невозможно в такой короткий промежуток времени! Тем более, для генина.       Замешательством Хинаты воспользовался противник, который бросил в девочку кунаи. Такое оружие вряд ли могло серьёзно ранить, но Хината успела увернуться на рефлексах. "Слабак", - мелькнуло в голове у Хьюги. Неизвестный шиноби попытался увернуться от удара, но только неловко вскинул руки, когда она блокировала один за другим его каналы чакры.       "Что не так? Стиль боя обычный для генина или чунина, никаких особенных техник. Но он...целился в слепую зону бькугана, когда бросил кунаи? Нет, это невозможно. Простое совпадение. Сейчас я даже не могу допросить его, так что он бесполезен." POV Хината       Говорят, что любопытство кошку сгубило. Но с каждой секундой хочется всё бросить и... Нет, не сбежать, а броситься к куполу, в котором сражаются Наруто и Саске. Желание помочь? Я не раз бросала раненых товарищей, понимая, что у них уже нет шансов выжить. Может, это тело на меня влияет? Прежняя Хината, кажется была влюблена в Узумаки. Саске       Голос Наруто сложно спутать. Теперь в нём отчётливо слышатся рычащие нотки. А эта чакра такая знакомая и приятная. Хочется быть ближе к её источнику. Конец POV Хинаты       Хьюга не слышала предупреждающих криков Какаши, который пытался остановить обезумевшую девочку. Будто под действием наркотиков, она побежала к куполу, перепрыгивая препятствия, а то и просто снося их на пути.       В эту же минуту послышался треск зеркал. Хината закрылась руками, но пару мелких осколков поцарапало девочку. Не замечая этого, она подошла ближе. Возле неподвижного тела Саске на груде осколков сидел он. Образ шутника-блондина рассыпался в её мозгу точно так же, как и зеркала Хаку. На лице сокомандника было такое знакомое выражение. Выражение злости и отчаяния, какое бывает только у человека, потерявшего близких.       Он лениво обвёл глазами место битвы и поверженного противника. Взгляд монстра остановился на застывшей сокоманднице, которая протянула к нему руки. Он протянул руку в ответ, сплетая их вместе. "Он...не человек", - запоздало подумала Хината, прежде чем провалиться во тьму.

***

-Представляешь, мы победили! - Хината поморщилась от громких звуков и открыла глаза. -Тот тип принёс себя в жертву, а другой, Забуза, кажется, прикончил Гато. Жаль, ты не видела. Какаши-сэнсэй сказал, что я был крут, - продолжал тараторить Наруто. -Наруто, ей нужно отдыхать, - как-то мягко сказал Хатаке. -Тсунами-чан приготовила рамен. "Придётся потом купить ему эту дурацкую лапшу", - вздохнул Какаши и поспешил за неугомонным блондином. -Что...что со мной случилось? - в комнате остался только Саске, и Хинате пришлось узнавать подробности от него. -Я и сам был в отключке, но слышал, что ты посреди боя к Узумаки как кошка на валерьянку побежала. Понимаю, любовь любовью, но Наруто-кун и сам бы справился. - Учиха выделил голосом имя сокомандника. -Что? -Ты ещё и амнезией страдаешь? - за нескрываемой насмешкой Хината явно услышала в его голосе беспокойство. "Потом разберусь" - Хината отмахнулась от мыслей о странном поведении Учихи. "Может, и правда волнуется. Его же самого чуть не порешили."       За время миссии команда действительно сплотилась. Не настолько, чтобы жертвовать жизнью ради другого, но командная работа пошла им на пользу. Лучше всего это было видно на примере Узумаки, который нёсся защищать товарища, даже если ему не грозила реальная опасность. "Комплекс героя", - так мысленно окрестила его поведение Хьюга. -Кстати, ты с врагами сражалась, как Акимичи. -То есть? -Таранила их своей башкой, - засмеялся Саске. "Учиха улыбается? Это всё вражеское гендзюцу." -Да она просто берсерк, - Какаши хитро прищурился. Мимо него что-то пронеслось. "Всего лишь Узумаки", - облегчённо вздохнула Хьюга. И почему желание убить неугомонного появлялось всё реже? Ну не признаваться же себе, что его глупые шутки заставляют хоть ненадолго, но забыть о своём прошлом и улыбнуться? -Что это у тебя? Когда татушку сделать успела? - воскликнул Наруто, теребя её за руку. Хината с недоумением посмотрела туда, куда Узумаки тыкал пальцем. На предплечье отчётливо виднелась метка Волдеморта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.