ID работы: 3365490

Книга Лилит - 1 (Фальшивая Лилия)

Гет
NC-17
Заморожен
116
автор
Размер:
492 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 70 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Все, чего Киде хотелось по возвращении домой - это принять ванну и переодеться в пижаму. Потом поесть, как следует, и проспать оставшуюся часть дня. События прошедших вечера, ночи и утра вынули из нее всю душу, и сейчас она ощущала себя такой усталой, как никогда. Ей даже удалось коротко подремать в машине, пока она ехала домой, хотя у нее не было привычки спать в транспорте. Но мысли о ванне и отдыхе отдавали мечтами: Кида сомневалась, что ее так просто оставят в покое после бала. Ее захочет видеть, как минимум Ровэн, а как максимум... даже и думать не хотелось - Синь-Дань и обозленная Лорейн Варлау? Нет, правда, не стоит об этом думать. Кида и не думала, она покорно подала руку слуге, когда тот помогал ей выйти из машины, даже оперлась на нее ровно так, как нужно по этикету, и вдохнула запах дома. Ее дом всегда пах лилиями, и скорее всего это была только ее ассоциация, ведь этих растений больше нет в саду. Есть лишь неприятные воспоминания. "А что мне сказал Велитар Сайтраун, что у меня рассудок помутился? - Кида нахмурилась от пришедшей в голову внезапной мысли. - Что-то о родителях?" Мысль бы эта и не пришла, если бы не ассоциации, которые вызывал сладкий запах лилий. Но как ни пыталась Кида вспомнить, у нее ничего не получалось. Поэтому она бросила это бесполезное занятие и спокойно пошла по дорожке, ведущей к дому. Невольно она задрала голову, осматривая парадный фасад, и тут же ее взгляд наткнулся на окна кабинета Ровэна. Брат стоял у окна и наблюдал за ней, на что Кида вяло махнула рукой, а он в ответ кивнул и скрылся за занавеской. Было ли это приглашение зайти к нему для разговора или нет? Ладно, слуги передадут его волю в любом случае. Но вместо мажордома Кида наткнулась на Лукаса, вернее, это он ее подстерег у самой двери, и будь Кида не столь уставшей, она бы расквасила ему физиономию, чтобы знал, как подкрадываться. Лукас, впрочем, ухватил ее за локоть осторожно, и так, точно был готов к яростному отпору. - Тс-с-с, - прошипел он, и тут же уволок ее в боковой коридор. - Не светись без надобности, Синь-Дань здесь. Кида сразу присмирела, скинула туфли и принялась красться к запасной лестнице. Похоже, у нее сегодня день обходных путей: вначале она старательно избегала Лорейн, а теперь Синь-Дани. Как бы то ни было, худшие ее опасения подтвердились. Они поднялись, крадучись, к ней в будуар по запасной лестнице. Этой лестницей обычно пользовались слуги, поэтому она выглядела совсем просто. Стены здесь были выкрашены в простой бежевый цвет, а на ступеньках лежал кофейного цвета ковер. В эту часть дома даже не добрался Кристоф со своими безвкусными картинами. - Давно пришли? - спросила Кида, когда убедилась, что в ближайшей нише их никто из Хранителей не поджидает. - Чуть ли не с рассвета тут сидят. Читают твои медицинские отчеты, спрашивают, как Ровэн умудрился пропустить в тебе берсерка. Это ведь видно! - фыркнул Лукас. От этой инспекции он тоже был не в восторге, и судя по его лицу, ему тоже не удалось избежать допроса. А Киде хотелось сказать вслух: "Берсерка видно, когда знаешь, на что смотреть". Хотя, Кейт догадалась раньше, чем Кида. Ей же с детства не внушали мысль, что она просто родилась очень... здоровой. - А Ровэн что? - Да ничего. Показывает отчеты, говорит, что все показатели в норме, да и вела ты себя нормально. Говорил, что ты увлекаешься шпагой, верховой ездой и вообще очень подвижна. Вот он и подумал, что ты просто очень активна, а не потому, что у тебя проблемы с боевыми гормонами. - "Проблемы с боевыми гормонами", - передразнила Кида. Слова-то какие политкорректные нашли, вон Лорейн не стеснялась, называя ее уродом. Лукас посмотрел на Киду виновато, на что она махнула рукой, успокаивая его. Он же ни в чем не виноват. - А Синь-Дань что? - Тоже ничего. Отчеты смотрят, ищут, где мы им солгать пытаемся. Смотрят прискорбно - монстра пропустили, смотреть надо было внимательно и "Уделяли бы больше времени своей младшей сестре, лорд р'Рен, не мучилась бы она сейчас. Давно бы уже вылечила эту болезнь, и горя не знала". А потом отправились допрашивать Кристофа. Пока из кабинета никто не выходил, - доложил всю обстановку Лукас. Кида задумчиво пожевала губу, пытаясь осмыслить ситуацию. Про берсерков ей было известно мало, она никогда не думала, что это ее коснется, но отлично знала, что берсерки случаются только у Палаты. Синь-Дань вещала о том, что это проклятие, что сила их проклятая, и что она - это дар предательницы Лилит. Синь-Дань считала, что это болезнь, которую надо лечить. Не потому ли Ровэн принял решение умолчать о том, что Кида тоже берсерк? Он не хотел такой судьбы для собственной сестры. Хотя, это только предположения. - Кристофу нечего им рассказать, - попыталась убедить себя Кида. Он никогда с ней не тренировался, потому что считал, что шпага - это для отсталых умом, а его удел - это искусство. Да-да, те самые картины, от которых пришел в ужас даже Темный лорд Сайтраун. - Я тоже на это надеюсь, - сказал Лукас, когда они вышли в коридор. Он остановился у дверей в ее комнаты, дальше идти не стал. - Ладно, мне нужно вернуться, чтобы никто ничего не заподозрил. А ты пока оставайся здесь - приказ Ровэна. Будуар свой не покидать. Кида кивнула и тут же подозрительно прищурилась. - Вы меня прячете? - с сомнением вопросила она. - А как же, - тут же заулыбался Лукас. Кида его веселья не разделяла, ей вообще был непонятен смысл этих действий. - Разве это не бесполезно? - ведь от Синь-Дани не спрятаться и не скрыться, она настигнет. - Полезно или нет, не тебе судить. Перестань напрягать свою симпатичную головку и позволь старшим братьям о тебе позаботиться, - Лукас потрепал ее по голове, как в детстве. Раньше Кида злилась, когда он так делал, а сейчас растаяла. Хотелось довериться братьям, пусть защитят ее, пусть позаботятся, она ведь не железная, даже несмотря на то, что берсерк. - Хорошо, - пообещала Кида и зашла в будуар. Оказалось, что ее там уже ждала Аманда. Камеристка сразу же поднялась ей навстречу, глядя на Киду взволнованными глазами. Вряд ли она знала, что происходит, но это ее искреннее волнение было приятно. Кида прикрыла дверь и на миг к ней прислонилась, обдумывая сложившуюся ситуацию. Ее пытались спрятать в собственном будуаре, сославшись на то, что она еще не вернулась от Гальтаров. А когда станет известно, что их теплая компания разошлась по домам, за Киду возьмутся с удвоенным рвением, да еще и Лорейн подключится. Такие женщины, как она, просто так унижение не прощают. Ох, и зачем она связалась с Лорейн? - Все в порядке, госпожа? - Аманда неуклюже топталась на месте, не понимая, что от нее хочет хозяйка. Юбки ее униформы при этом шелестели. Кида отлепилась от двери и прошлась по будуару. - Конечно, - уверила она камеристку. - Приготовь мне ванну. Без пены. Аманда скрылась в ванной, а Кида зашла в спальню. Подавила несвоевременное желание рухнуть на постель и просто уснуть, вместо этого ее взгляд зацепился за букет васильков, что стояли в пузатой фарфоровой вазе на прикроватной тумбочке. Она вспомнила об обещании в записке и усмехнулась. Ее лорд еще и лгун, ко всем своим недостаткам. Пока камеристка возилась с ванной, Кида самостоятельно распустила волосы, с удовольствием выдирая из них шпильки, и расстегнула мелкие пуговицы на платье. Это занятие потребовало времени и усилий, поэтому ей не пришлось скучать, пока ее позовут в ванную. - Все готово, госпожа, - сказала Аманда. Она сегодня была слишком уж тихой. Нет, Аманда никогда не была ни громкой, ни веселой, а единственное, что она позволяла себе высказывать - это свое одобрение или неодобрение внешним видом Киды. А сегодня не было и этого. Она так боялась Синь-Дань? - Иду, - Кида переступила через лежащее на полу платье и в одном белье зашла в ванную комнату. Внутри было жарко и немного душно. Имело смысл включить вентиляцию, но Киде нравилось и так. Она быстро избавилась от белья и залезла в идеальную по температуре воду, легла с блаженным стоном, откидывая голову на бортик и прикрывая глаза. Думать ни о чем не хотелось, хотелось остаться в этой воде навечно. Но в таком случае, она просто уснет, а Кида не любила спать в ванне. Ей казалось, что от долгого лежания ее тело раскисало. - Аманда, помоги мне намылить голову, - попросила она. Кида поднялась и села, снова закрывая глаза. Маленькие капельки воды щекотали кожу, стекали вниз, волосы намокли стали тяжелыми. Она откинула несколько мокрых прядей с лица и подалась немного вперед, чтобы прислониться лбом к холодному кафелю. Горячая вода и холодный мрамор казались изумительным контрастом. Этот контраст волшебным образом помогал расслабиться, ощутить, как дурное настроение уходит, а на их месте появляется странная безмятежность. Аманда взяла ее волосы в руки осторожно, зная, что госпожа очень не любит, когда плохо обращаются с ними. Надо отметить, сегодня она превзошла сама себя. Голову мылила очень бережно, у Киды прям мурашки пошли по телу от удовольствия. Она совсем расслабилась и поддалась рукам, запрокинула голову, едва не урча от удовольствия, когда Аманда принялась бережно массажировать голову. - Замечательно, - простонала Кида, ей было так хорошо, как давно не было. Руки Аманды прошлись по плечам и дотронулись до грудей, сжались, стискивая нежную плоть и зажимая между пальцев затвердевшие соски. Кида от такого фамильярного обращения со своим телом вздрогнула, и тут же дернулась в сторону, осознав, что это была явно не Аманда. Та никогда бы себе такого не позволила, и значит, вывод напрашивался только один: голову сейчас ей мыла не она. Кида напряглась всем телом и молниеносно обернулась - всего мгновение, и она уже готова к бою, а в ее крови снова кипит знакомая расплавленная лава. - Тише, родная, успокойся. Это всего лишь я, - тут же послышался горячий шепот ей на ухо, а потом она почувствовала, как мягкие губы прикасаются к виску. Лава в крови сразу же успокоилась, узнав своего совместимого партнера, зато Киду опалило жаром совсем иного свойства. Тело помнило удовольствие, которое ему доставлял обладатель этого голоса. Кида сжала колени, будто это могло ей помочь. Но что он делает здесь, в ее ванной? Абсурд какой-то. Или ее Лорд - кто-то из Синь-Дани? Кида решила обернуться, но, конечно, у нее ничего не получилось. Ее Лорд лишь приподнял ее, заставив навалиться на себя спиной, и прижал к себе - не шелохнуться. Перед лицом Киды была лишь стена облицованная мрамором. И почему она не сделала там зеркало? Предлагали же. - Что ты тут делаешь? С ума сошел? Что за представление? - накинулась она на него с вопросами, трепыхаясь в горячей воде. Но даже ее берсерская сила пасовала перед ним, а он держал крепко. - Злишься? - усмехнулся он, и Кида ощутила, что от одного только вопроса ее бросило в жар, пришлось замереть, чтобы хоть как-то справиться с той жаждой, что накрыла ее. Проклятый эделиофикон, проклятая совместимость, проклятое тело Высокородной - она из-за этого мыслить ясно не может! А ее Лорд тем временем продолжил: - Имеешь право. Но к тебе было на балу не пробиться. Сама всех на уши поставила, не до знакомства было, всех бы успокоить. И скажу честно - не ожидал, что тебя так сорвет там, да еще при Синь-Дани. Теперь у нас с тобой неприятности, и придется с ними разбираться... - Так я еще и виновата! Не смеши меня, тебя там и близко не было! - разошлась Кида, снова принялась вырываться, и снова бесполезно. Добилась она лишь того, что ощутила губы на своей шее, которые слизывали капельки воды с ее кожи, да одна из рук поползла по ее плоскому животу вниз. Кида попыталась воспротивиться: и этой руке, и собственным желаниям, но разве она могла? И как ни сжимала она бедра - не получалось. Его рука была настойчивой и наглой, прошлась вниз, достигая ее клитора, потом поднялась снова вверх, размазывая смазку и дразня. Кида застонала и капитулировала - раздвинула ноги, открывая лучший доступ к себе. Она услышала, как он резко выдохнул за ее спиной от этого нехитрого действия и будто бы закаменел. Везде закаменел. Ее ставшая чувствительной кожа ощущала все, и Кида чувствовала, как его член, упакованный в жесткую ткань брюк, упирается ей в бедро. Они застыли всего на мгновение, ее Лорд будто бы что-то решал, или, может, с собой сражался: а не плюнуть ли на всю конспирацию и не разложить ли ее прямо здесь; она же покорно ожидала своей участи. Но, наверное, здравый смысл в нем победил, поэтому он выдохнул с сожалением и сказал: - Прости, но сейчас совсем нет времени. Кида только протестующе застонала. Она была совсем не согласна терпеть - она ведь вся горела, она почти задыхалась. И она чувствовала, что умрет, если он не сделает с ней что-то. Это ощущение было настолько сильным, что Кида, если бы не была столь им поглощена, наверное, испугалась бы. Он же в ответ прикусил кожу на ее шее, и навалился на нее, заставляя наклониться вперед. Кида выставила руки перед собой, упираясь в бортик ванны. Она даже не замечала, что все еще в мыле, что пена комками падает с ее густых волос. Ее же Лорд перехватил ее одной рукой поперек живота, а другую вернул туда, где эта рука была сейчас нужнее всего - между ее ног. Кида всхлипнула и дернула бедрами, когда два пальца проникли в нее. А потом он просто большим пальцем потер ее клитор, и Кида не выдержала - взорвалась. Из ее горла вырвался хриплый вой, а ее пальцы скребли по холодному мрамору, пока она билась в его хватке, ничего не соображая от удовольствия. Он же теперь держал ее на весу, иначе бы она точно упала в воду, не выдержав этих ощущений. Оргазм схлынул, оставив после себя гулкое биение сердца в груди и странный привкус неудовлетворенности во рту - будто ей дали не то, что она хотела. Но в голове прояснилось. И теперь их близость не казалась такой катастрофической и сумасводящей. Ее Лорд дал ей время придти в себя, а потом немного ослабил хватку - теперь Кида снова почувствовала, как теплая вода омывает ее ноги. - Легче? - спросил он. "Не очень", - хотелось ответить ей, но вместо этого она совершила совершенно другое. - Дай мне на тебя посмотреть! Я хочу знать! - тут выдала Кида. Ее терпение подошло к концу, ей нужно было знать, с кем она связалась. Хватит этих тайн, свиданий в темноте, вечных вуалей, ей надоело вглядываться в лица всех подряд в надежде найти его. Она хотела знать, от кого она настолько сходит с ума, что готова умолять. - Нельзя, родная, не сейчас. Ты понимаешь, что в твоем доме Синь-Дань? И, поверь мне, если они узнают, что ты связана именно со мной, будут большие неприятности. Так что придется еще потерпеть. Кида замерла, закусив до боли губу, чтобы не скатиться на безобразную истерику. Она ведь никак не могла понять, что происходит. И вообще вся история выглядела не совсем логично: ей не стоит его видеть, знать о нем, но он все же пришел, когда как он выразился "в доме Синь-Дань". Зачем? Хотел объяснить, что не такой уж динамщик? Но Кида все же сумела взять себя в руки, хотя стоило ей это огромных трудов. - Так зачем ты здесь? - она была мокрой, дрожащей и все совершенно бестолково возбужденной от его близости. Хотя, не настолько сильно, как какую-то минуту назад. - Чтобы предупредить тебя насчет Синь-Дани. - Поздно, они уже здесь. - Я не о том. Теперь, когда они знают, что ты берсерк, они будут обещать тебе... многое. Возьми это, оно поможет тебе, не поддаться, - он взял ее руку и вложил в ладонь медальон из черного серебра. Такое серебро в огне не горит, в воде не тонет, и обычно таскают эти штуки пророки или шаманы. Не то чтобы Кида об этом знала много. - Надень это. - Почему я должна тебе верить? - спросила Кида. - Эта вещь может быть опасной. Она подняла медальон на уровень своих глаз и принялась рассматривать. Завитушки на амулете были странными, напоминали чей-то герб, но Кида никак не могла вспомнить, чей. Смутно знакомо, но не более. Кида перевернула его другой стороной, и увидела странную вязь символов, которые отчего-то ей были тоже знакомыми. "Нет конца Силе", - возникла в голове вдруг фраза. Но задуматься над этой странностью не дал ей ее Лорд, он отвечал на ее вопрос о доверии. - Потому что мне ты веришь больше, чем Синь-Дани. И разве медальон кажется тебе опасным? - Кида пожала плечами, мало ли бывает. - Ну же, прекрати. Ты ведь чувствуешь, что он не причинит тебе зла. Она не знала, что на это ответить. То, что какие-то там ощущения - не аргумент? А ведь так хотелось поверить... Но как она может доверять тому, чьего имени даже не знает? - Хорошо, я подумаю, - сказала Кида, решив поразмыслить над всем позже. Сейчас ее мыслительные процессы не работали, как надо. - Не думай, а надевай, - он мягко забрал у нее медальон. А потом одним ловким движением застегнул его на шее. Медальон скользнул в ложбинку между ее грудей и замер там, а у Киды создалось такое впечатление, что там ему самое место. - Вот так. Ты красавица. Кида неловко тронула медальон, прошлась по нему пальцами, и показалось ли, но он отозвался на это, потеплел. Она не сразу поняла, что не чувствует своего Лорда рядом. Может, на шаг отошел, и теперь можно повернуться? Кида не замедлила сделать то, о чем подумала, и обнаружила, что за ее спиной никого нет. В ванной никого, кроме нее не было, если, конечно, ее Лорд не умеет складываться вчетверо, чтобы спрятаться в тумбочке. - Фрэл! - выругалась Кида и выбежала из ванной. Если так, то она еще сможет его нагнать. В комнате обнаружилась Аманда. Завидев госпожу, она сразу же поднялась навстречу. - Кто только что вышел из ванной? Ты видела его? - Кида набросилась на нее с вопросами, но на лице камеристки проступило по-настоящему недоуменное выражение. Она явно не понимала, о чем идет речь. Не иначе, как Кида с ума сошла. - Тут не было никого, госпожа... - осторожно сказала она. - Только вы и я. - Значит, не было... Кида вдруг ощутила слабость в ногах, поэтому там и села, где стояла. Мокрая, дрожащая и недоуменная. Она бы решила, что ей этот странный визит почудился, но на ее груди по-прежнему болтался медальон из черного серебра, из металла, которое используют пророки и шаманы. Зачем он ей? Она же не пророк, и уж тем более, не шаман.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.