ID работы: 3365519

Будущее Земли

Джен
G
Завершён
40
автор
Honorina бета
empty shadow бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Некоторые люди мечтают полететь на Марс, чтобы просто посмотреть на него вживую, увидеть его собственными глазами, а не только по картинкам из интернета и книг. Другие же хотят полететь на Марс, чтобы внимательно его исследовать. Его местность, его грунт и множество других «вещей». Учёные всё больше и больше увлекаются им. Но почему? Вы не задавались этим вопросом? Почему они так резко увлеклись им? Думаю, ответ известен, и он очень прост, просто его нужно отыскать. А стоит ли вообще пытаться освоить Марс? Здесь присутствуют две стороны одной монеты. Одни говорят, что лететь на Марс – это бесполезная трата сил, другие же спорят об обратном, утверждая, что его нужно исследовать как можно тщательнее и что эта «поездка» может принести огромную пользу множеству людей. Во Вселенной существуют разумные существа, которые открыли множество физических законов и констант. Люди размножаются, населяя Землю всю больше и больше. Тем самым они показывают, что они существуют. Люди существуют, значит, Вселенная познаваема. Можно сказать, что без нас её бы не было. Без нас, то есть без людей. Но из-за нас она может и исчезнуть, даже с новыми супер-технологиями. Марс – небольшая, но весьма разнообразная и таинственная планета. Она очень похожа на Землю. Не боюсь предположить, что в далёком прошлом на Марсе существовала жизнь. Была такая же атмосфера, как и на Земле. Существовали моря, поля и леса. Не могу даже представить, почему всё исчезло, и исчезло без следа. Может быть, подобное произойдёт и с Землей? Так как мы, то есть люди, можем истратить все ресурсы, которые помогают нам облегчить жизнь. Ту же самую воду. Мы можем её всю исчерпать. И она может исчезнуть не только из-за этого. Знаете, наша планета постепенно умирает. Люди её засорили. Если посмотреть на фотографии, которые были сделаны из Космоса двадцать лет назад, то можно увидеть, какой была «зелёной» Земля. Деревья, цветы, кусты. Каждый день уничтожают тысячи деревьев. И это только в некоторых странах. За неделю их выпиливают миллионами. Воздух постепенно загрязняется газами, которые просто прут из заводов. Выхлопными газами, «приятными» ароматами из канализаций и так далее. А что делают с отходами? Ха, их просто выбрасывают в озёра, реки, моря и океаны. И людям как-то всё равно, что там обитают множество прекрасных существ и растений, которые могут им помочь. Браконьерство. Животных незаконно убивают. И знаете что? Люди спасают их тем, что засовывают в клетки. Да, я согласна, что в некоторых странах для них отведены специальные заповедники, где много свободного места и им ничто не угрожает. Но что делать тем людям, у которых просто не хватает средств для всего этого? Вот и я о том же. Животным нужна свобода, как и людям. Мне всё равно, что сейчас подумают другие, но я скажу одно: мы все равны. Мы все созданы из плоти и крови. Мы все дышим, живём. И я не согласна с тем, что люди – это самые главные существа на Земле. Мы стали слишком жестокими. Слишком кровожадными. Не побоюсь сказать, что Марс – это будущее нашей Земли. Но это, может быть, наше спасение. Чтобы предотвратить вымирание человечества, нам необходимо полететь на Марс и попытаться заново его освоить. Но не всё так просто. Вместе с этим покорители красной планеты встретятся с определенными трудностями. Чтобы отправиться в это путешествие, необходимо выбрать людей здоровых как физически, так и психологически. Люди должны быть готовы к нагрузкам как на телесную оболочку, так и на ментальную зону. Для того, чтобы всё прошло хорошо, нужно изучить самого человека в замкнутом пространстве, когда он является объектом постоянного исследования воздействия условий Космоса, адаптации его организма к непривычному состоянию невесомости. Нужно как можно тщательнее изучить космическую технику; её систему, её взаимодействия, понимание алгоритмов управления. На пути осуществления полета человека в космическое пространство, на ближайшие планеты, в этом случае – на Марс – стоит много очень серьезных препятствий. Та же асфиксия, или как её называют учёные – «Космический Загар», ибо Солнце может излучать энергию в очень мощном, широком волновом диапазоне. Это может вызвать ожоги, сбой в работе иммунной системы. Космическая пыль, из-за которой можно получить ту же «сенную лихорадку». Так же в Космосе можно получить психические расстройства. Могут возникнуть, помимо прочего, трудности с адаптацией к микрогравитации. У астрономов может возникнуть усталость, или же бессонница из-за нарушения циркадных ритмов. И это далеко не полный список. Мы не знаем, как человек поведет себя за пределами досягаемости Земли. Но попробовать стоит. Во всяком случае, это лучше, чем ждать, когда Земля в конечном итоге превратится во что-то наподобие Марса. А это может случиться ох как скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.