ID работы: 3365546

История меча. Системная ошибка

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2-й раз

Настройки текста
      В тот дождливый апрельский вечер полянка возле храма Мечей представляла из себя на удивление унылое и безлюдное зрелище. Не было ни странствующих рыцарей, ни стражников из соседнего городка, ни даже зевак из деревеньки под холмом. Один лишь Сэнд, девятнадцатый наследник храма, сидел, уперевшись в старый дуб спиной, и скучающе пожевывал хворостинку. Молодой мечник уже никого не ждал и собирался возвращаться домой – как на дороге к храму появилась маленькая фигура в кожаном плаще.       Сэнд прищурился и смог разглядеть ее. Это была женщина, или девушка, или же девчонка – Сэнд не мог утверждать с уверенностью. Все дело было в ее росте – едва ли незнакомка доставала ему макушкой до груди.       Хотя она и промокла до нитки, и ее короткие черные волосы хаотичными пучками торчали в разные стороны, с виду она совсем не торопилась. Она упрямо шагала вверх по холму – и в ее движениях было что-то неуловимо-аристократичное, хотя и немного неуклюжее. Словно принцесса, из вредности сбежавшая из замка – такое впечатление она произвела на Сэнда.       — Здравствуй, путница — помахал он рукой, когда девушка добралась до верхушки холма.       Она даже не подняла головы, когда Сэнд поздоровался с ней. Лишь странно скользнула взглядом, и посмотрела на храм.       — Привет. В смысле, добрый вечер. Хотя, наверное, не такой уж и добрый – здесь ведь идет дождь, так что ничего доброго для тебя, наверное, нет, но я вполне довольна.       Она закончила свое длинное приветствие, и лишь спустя полминуты молчания сообразила, что все это время Сэнд молча и с недоумением смотрел на нее.       — Я люблю дождь, — пояснила она.       — Что же, это не удивительно.       Вместо ответа девушка лишь слегка покачала головой. Сэнд едва заметил это – настолько слабо шевельнулся ее подбородок.       — Я Айрин Локк. Локк Айрин, если тебе угодно, — представилась незнакомка, а затем чихнула и шмыгнула носом.       Сэнд недовольно хмыкнул в ответ.       — Похоже, Айрин, ты простудилась.       — Не…       Айрин снова чихнула.       — … не важно. Точнее, не настолько важно, как цель, из-за которой я карабкалась на эту гору, — обернувшись, она окинула взглядом узенькую тропинку к храму. — Самое ужасное же состоит в том, что путь мой был столь скользким, что если бы я упала, то не только покатилась бы вниз, вбирая в себя всю эту мокрую грязь, но и предстала бы в позорном свете перед деревенскими… хм, прости, наверное, это не так интересно.       Сэнд тут же покачал головой.       — За сегодня ты самый интересный человек из всех, кого я видел.       — О, вот оно как? Ну, полагаю, я достойна такой похвалы, — и Айрин с довольным видом плюхнулась на мокрую траву рядом с мечником, и, как и он, прислонилась спиной к дубу.       — Вы лучше поведайте мне – не это ли храм Мечей, родина известных мечников и хранилище легендарного Калибурна? — неожиданно вежливо вопросила она.       Сэнд коротко кивнул.       — Это храм Мечей.       — Хм, вот как? Отлично, просто замечательно, я уже начинала сомневаться, что тот старик продал мне поддельную карту…       — Карту?       Айрин протянула Сэнду кусок бумаги.       — Карту.       — Это же просто рисунок горы и дороги к ней…       «Очевидно, он на него и пяти минут не потратил», — хотел было добавить Сэнд, разглядывая каракули на смятом листе.       — Довольно сложно было ее раздобыть. Люди в деревне лишь смеялись, когда я пыталась вызнать, как добраться сюда, — Айрин слегка поморщилась, припоминая. — Да еще и тыкали пальцем в небо – дескать, куда вам, девушка, в такую погодку карабкаться в горы, оставайтесь лучше у меня, девушка, у меня дома тепло – переждете ночь, а утром, с новыми силами, отправитесь к храму... Как же мне повезло встретить того старика, как его звали? Мадген?.. Марден?..       — Скорее всего, Марген.       — Да, именно его. Он был настолько мил, что продал мне эту карту – и всего-то за пять серебряных холов.       — Вот… как, — Сэнд поспешил отдать девушке самый дорогой клочок бумаги, который он когда-либо держал. — Похоже, тебе очень нужен был этот храм.       — Мне не нужен храм. Было бы крайне глупо забираться поздним вечером на эту гору, чтобы полюбоваться на безвкусную деревянную штуку с ящиком для пожертвований. Да еще и в дождь. Нет, я пришла сюда за другим – я ищу хранителя. Хранителя храма Мечей.       — И зачем тебе понадобился этот хранитель?..

***

      Айрин, встав напротив мечника, сбросила плащ и вытащила из-под пояса небольшой зазубренный кинжал.       — Мое оружие…       Сэнду было без разницы, и он равнодушно пожал плечами.       — Мне бы не хотелось травмировать барышню, но поддаваться не в моих правилах. Будем сражаться до первой крови.       С этими словами он выхватил из ножен длинный клинок и встал в стойку.       — Не бойся, я довольно маленькая, — ответила Айрин. — По людям моего размера обычно труднее попасть. Хотя, если ты очень хорошо владеешь мечом, то, наверное, тебе не составит труда разрубить даже муху в полете.       Помедлив, Сэнд устало вздохнул. Он так и продолжал буравить взглядом таинственную девушку. Она не выглядела сколько-нибудь сильной, ловкой или умелой – даже свой кинжал держала неправильно, словно кухонный нож. Мечник сомневался, что у нее был хоть какой-то боевой опыт. А если бы опыт был – она наверняка бы знала, что обычному человеку муху в полете разрубить невозможно.       Разве что по чистой случайности.       — Может, начнем? — в конце концов произнес он.       — Я готова, — и Айрин почтительно поклонилась.       Сэнд ответил ей тем же, а затем, не медля, сделал ложный выпад вперед. Девушка, ойкнув от неожиданности, отшатнулась в сторону и полностью раскрылась.       Сэнд хотел закончить дуэль быстро. Дождь все так и продолжать лить, а вечернее небо стало уже совсем темным – а этой девушке, Айрин, предстоял еще путь назад.       Мечник сделал еще один выпад, целясь в кисть Айрин, которой она держала свой кинжал. Разумеется, он и не думал обрубать ее – он хотел просто обезоружить противницу. Именно потому за миг до попадания Сэнд повернул меч так, чтобы удар по руке Айрин прошелся плашмя.       Из своего положения она никак не смогла бы уклониться. Нет, более того – ей было бы хуже, попробуй она избежать этого удара – ведь тогда меч протаранил бы ей голову. Сэнд лишь надеялся, что Айрин не совершит эту глупую ошибку.       Однако то, что произошло через несколько мгновений, заставило его замереть и выпучить глаза от удивления. Такое было попросту невозможно – если это был, конечно, не сон, в чем уже Сэнд начинал сомневаться.       Или же ему это все просто показалось. Да, скорее всего, так оно и было. Сэнду не спалось всю прошлую ночь – похоже, все дело было в этом. Уверяя себя в том, что он просто промахнулся – мечник, однако, так и не шелохнулся. За то время, что он неподвижно стоял, Айрин успела поднять свой кинжал. Кончик был всего в нескольких сантиметрах от горла Сэнда.       — М-м… наверное, тебе нужно сдаться, — сказала она. — Не знаю, возможно ли будет уклониться от этого укола, но я бы не хотела пробовать. Только если ты сам не против – тогда я могу…       — Я сдаюсь! — выдохнул Сэнд, и в тот же момент упал на землю и начал тщательно протирать глаза. А когда же он поднял их, над ним невозмутимо стояла Айрин.       Странная девушка… Обе ее руки были перевязаны бинтами от плечей до ладоней. Плотная черно-белая ткань обтягивала ее грудь и талию и небрежно свисала вниз. Низенькая. Короткие, пепельно-черные волосы все так же торчали под немыслимыми углами, а из-под длинной челки выглядывали зеленые глаза.       А еще – вся она будто бы была пропитана пустотой.       Полая изнутри. Ее словно вовсе и не существовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.