ID работы: 3365546

История меча. Системная ошибка

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

7-й раз

Настройки текста
      Темнело. Снег уже несколько часов как кончился, и небо было безоблачно-чистым. На верхушке старого дуба пел жаворонок – единственный и неизменный обитатель этого места. Где-то внизу, в деревне, люди начинали потихоньку засыпать. А мечник Сэнд, девятнадцатый наследник и хранитель Храма Мечей, впервые за свою жизнь потерпел поражение.       — Похоже, и в этот раз тебе придется сдаться… — произнесла Айрин. Сэнд, однако, не обратил никакого внимания на ее слова, и беспомощно упал на влажную траву.       — Не понимаю, — лишь бормотал он. — Не понимаю, не понимаю, не понимаю, не понимаю...       Айрин, не выказывая ни малейших признаков жалости, наблюдала за молодым мечником.       — Мы можем попробовать еще, если в том есть необходимость. Если это поможет тебе, я готова сражаться – столько раз, сколько потребуется. Я совсем не устала. Мне кажется, я даже немного научилась орудовать этой штукой, — Айрин показала на кинжал в своей руке.       — Нет, — обреченно покачал головой Сэнд. — Cудя по всему, мне уже ничего не поможет. Я пытаюсь ударить – и меч просто проходит… — он сглотнул, — сквозь тебя. Словно ты – призрак. Иллюзия. Галлюцинация. Фантом.       — Но я точно не призрак, — обеспокоенно пробормотала Айрин. — Я полностью ощущаю себя, я дышу, я чувствую, как бьется мое сердце. Я даже не помню ничего о своей смерти. Я могу дотронуться до тебя.       С этими словами она подошла к сидящему Сэнду и медленно положила руки ему на голову. Молодой мечник непроизвольно вздрогнул – он и сам не понял, отчего. Айрин не могла быть приведением, или же плодом его воображения – он знал это с самого начала. Но когда ее маленькая рука взлохматила волосы юноши, он все же с облегчением выдохнул.       Сэнд не понимал, что все-таки произошло в том поединке. Он раз за разом пытался поразить Айрин Калибурном, и меч всякий раз проходил сквозь нее. В конце концов он таки заметил, что обмотки Айрин в тех местах, куда он ударял, рвались. Это подтверждало тот факт, что он попадал по ней – однако загадок от этого становилась только больше.       — Послушай, — Сэнд, не оборачиваясь, обратился к девушке, которая все так же продолжала старательно расчесывать его голову. — Невозможно победить человека, поразить которого невозможно.       Айрин ничего не ответила, и он продолжил:       — Я не знаю твоей тайны, не знаю, как это у тебя получается. Сражение с тобой больше похоже на игру в карты с королем, который делает случайные ходы, будто бы насмехаясь над всеми карточными правилами. Его невозможно победить – просто потому, что не знаешь, как…       — Нет, ты даже не король – больше ты напоминаешь мне Бога, — помедлив, добавил Сэнд.       — Пожалуйста, не называй меня так. Я не бог. Определенно не бог, — Айрин устало выдохнула, скручивая волосы молодого мечника в завитушки. — Все, что здесь происходит, больше походит на божественную насмешку над нами. Нет, точнее, конкретно надо мной, — поправилась Айрин. — Ты ведь всякий раз забываешь... в отличие от меня. Но из раза в раз что-то словно бы ускользает от меня. Как долго оно будет еще продолжаться? Надеюсь, что это был последний…       — Забываю?.. Последний?.. Послушай, я все равно не понимаю, о чем ты, — развел плечами Сэнд.       — Я тоже не понимаю, о чем это я. В смысле, я-то понимаю, но найти объяснение все равно не могу. Хотя я постоянно об этом думаю…       — И как?       Айрин бессмысленно пожала плечами.       — Задумаюсь серьезней…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.