ID работы: 3365751

Хочу в отпуск!

Джен
G
Завершён
187
Размер:
95 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 323 Отзывы 38 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Поскольку весь вчерашний день команда с упоением занималась разгребанием и отмыванием запылившегося за время отпуска корабля, последний славный денёк перед началом трудовых будней, с чистой совестью, было решено потратить на совместный отдых за пределами этого самого корабля (который после упомянутых разгребаний и отмываний даже у Михалыча в печёнках сидел). — Так, а здесь у нас что? — голосом придирчивого ревизора осведомился Стас, останавливаясь перед красочной голографической вывеской. — Таки ви изволите желать окунуться в море удовольствия? — молниеносно среагировал на туриста заскучавший было авшур. — Таки ви делаете правильный выбор! Очень, очень смелый и умный поступок, многоуважаемый! — Так а что здесь? — продолжил хмуриться Стас.       Вывеска действительно была красочной, но это не делало её понятной: два человека верхом на гидроцикле неслись вниз по водопаду, а вслед за ними, и почему-то задом наперёд, падал гидроцикл с двумя центаврианами. Вид у первых был отчаявшийся, если не сказать — обречённый. По неподвижным, хм, затылкам вторых сложно было сказать что-то определённое. — О, я хочу! — заинтересовался Тед, встав за капитаном. — Дэн, давай вместе? — То есть мне уже начинать собирать новую команду? — скептически изогнул бровь Станислав. — Таки ви шо! Тутова же нет ничегошеньки опасного! Трасса проверена, транспорт в исправности, таки ми даже жилетики выдаём! Ви не сомневайтесь, ви получите незабываемые ощущения! — Вот этого я и опасаюсь. — А я тоже хочу, — сверкнула заинтересованным взглядом Полина, высмотрев в углу вывески что-то заманчиво напоминающее щупальца осьминога. — А трасса по каньону Сердика Непотопляемого проходит? Или там, где Стальные Утёсы и подводные пещеры Поющих Вдов? — Таки и там, и там! Да ви можете собственными глазами лицезреть! — Авшур обернулся и мазнул пальцами по голограмме, разворачивая полный обзор аттракциона. — ХАЧУ! — хором выпалили Тед и Полина, уставившись на карту с такой жадностью, что даже Стас побоялся отбирать лакомый «кусок торта» у «детей».       Да и, справедливости ради, стоит заметить, что и сам он малость заинтересовался. Вот прям самую малость. Ну а что, не такой уж он и старый! Чего бы не размять косточки, не хватануть адреналинчику молодецкого, а то совсем уже скоро заплесневеет, безвылазно сидя на своём транспортнике! Да и окрестности симпатичные, есть на что посмотреть... — Устроили мне тут саботаж, понимаешь, — порядку ради проворчал он и полез в карман за кредиткой. — Таки правильно решение! — несказанно обрадовался авшур, радостно потирая руки и деловито оглядывая компанию. — Билетики на всех выбиваю? Таки раз пара, два пара, три... — Ой, не-не, на нас не смотрите, — поспешил откреститься Вениамин, и дабы быть убедительней, подхватил под руку Михалыча, всё это время задумчиво сверлившего взглядом выставочный гидроцикл за спиной авшура. — Мы вас лучше вон в том ба... хм, кафешке подождём, лимонадик попьём. — Две пары, — решительно ответил Стас, посмотрел на своих мозгоедов и ещё решительнее добавил: — Полина со мной.       Девушка приложила все усилия, чтобы не испустить обречённый вздох, а пилот — чтобы не подпрыгнуть с ликующим криком. Дэн удивлённо покосился на друзей, но промолчал.       Он вообще за последние сутки не отличился особой разговорчивостью. Тед сначала пытался растормошить его, а потом, заметив, что рыжий всё больше и больше замыкается, решил не усугублять и отстал. И Полине велел не трогать. Правда, унять девушку, решившую во что бы то ни стало организовать примирение, было не так просто. Для этого даже пришлось принести в жертву свой видеофон. Однако, дозвониться до Саманты не получилось ни с номера Теда, ни с какого-либо другого: пилота девушка заведомо заблокировала, а незнакомые номера сбрасывала и тоже неумолимо блокировала. И даже GPS-навигатор догадалась отключить! А колоться, где живёт Сэм, рыжий отказался наотрез. В итоге друзья отстали. А что касается остальной части команды... ну, они разумно даже не начинали вмешиваться и вообще сделали вид, что ничего не произошло. Молодость, первое свидание, первые отношения. Что тут ещё объяснять? — Ёхо-хо! Щас мы тут кого-то вздуем! — с хищным азартом пообещал пилот, стремительно рванув за ограждение. — Дэн, за мной! — Тед! Я могу и передумать! — предостерегающе крикнул ему вслед капитан, но «вздуватель» нагло сделал вид, что внезапно оглох.       Стас тяжело вздохнул, понимая, что уже начинает жалеть о затеянном, и рявкнул на увлёкшегося новыми посетителями авшура: — Так жилеты вы нам дадите или нет? — Конечно, конечно, — досадливо отмахнулся тот (ну а что, единицы ему уже перечислили, больше с ними возиться не надо), — проходите-таки на площадку, Мойша всё вам там покажет, расскажет и предоставит. — Пойдём, Полли, — позвал Стас и взглянул на странно застывшую девушку. Затем проследил за её взглядом и задумчиво нахмурился.

***

— И зачем мы сюда пришли? — устало выдохнула Саманта, без какого-либо интереса оглядываясь по сторонам.       Шумные торговые улочки, наполненные туристами, затейливо декорированные кафешки с живой музыкой и экзотическим меню, периодически выскакивающие прямо перед носом аниматоры в замысловатых костюмах, а порой и с забавными зверушками в руках, — всё это казалось скучным и даже несколько пафосными. — Мы на курорте. Отдыхаем. Забыла? — наигранно-благодушным голосом отозвалась светловолосая женщина и, прищурившись от яркого солнца, поправила поля соломенной шляпы — жёлтой с белой ленточкой — дочка вчера подарила, так мило. И странно.       Что с её девочкой что-то не так, материнское сердце почуяло ещё с подъезда. Саманта вернулась домой днём, молча закрылась у себя в комнате и просидела там до вечера. Потом так же молча вышла на ужин, равнодушно поддержала разговор ни о чём и, сославшись на головную боль, снова заперлась у себя. Мотив такого поведения был понятен, невооружённым взглядом узнаваем издалека и, раз уж на то пошло — хорошо знаком по собственному опыту. Как-никак, яблоко от яблони... А шляпа стала лишь доказательством, что пора вмешаться.       Тонуть в самозабвенном болоте хандры дочери мать не позволила и на следующий день, сразу же после завтрака, решительно вытащила на прогулку — развеяться. — Может, по мороженому? Жарко что-то. — Не хочу. — Ой, смотри, а это не Стив там? — Вот же принесла нелёгкая... Ма, давай, домой вернёмся? — Да что ты заладила? Протухнуть там хочешь в четырёх стенах? Когда мы ещё вот так погуляем!       Саманта стиснула зубы и промолчала. В общем-то, мама была права: приятно было вот так с ней погулять. Они это редко делали. Только как-то... не сегодня.       Стив тоже заметил бывшую и, решив не упускать подаренный судьбой шанс, принялся подобострастно раскланиваться перед её мамой, чем вызвал у Сэм лишь презрительный смешок. — А вы куда сейчас? — с интересом спросил он, когда с формальностями было покончено, и, не дожидаясь ответа (дабы не упустить всё тот же шанс) предложил: — Если планов нет, то я предлагаю на гидроциклах по каньону! Новую трассу только вчера открыли, чума ваще! Я хотел пойти, а там только парные гидроциклы пускают... — Сэм, что думаешь? — женщина вопросительно взглянула на совсем понурую дочь. — Тебе же нравятся такие аттракционы. — Не хочу. — Да брось дуться, Сэмми! Я ж это, как бы не совсем дурак: не хочешь со мной встречаться, я что, навязываться буду? Давай, типа друзьями останемся, а?       Девушка подняла взгляд и подозрительно прищурилась. Вот так бывшие и возвращаются, под видом друзей... Не очень хитро с твоей стороны, Стиви, я же тебя насквозь вижу. Хотя... Саманта перевела взгляд и задумчиво уставилась на красочную вывеску. Уж очень соблазнительно на ней падали в пропасть несчастные туристы... — А как твоя мама поживает? Что-то не видно её совсем, — спросила тем временем женщина, решив, что дочери надо предоставить больше времени на подумать.       Стив с готовностью поддержал тему и, неловко почёсывая затылок и изредка выдавая слова-паразиты, принялся рассказывать про неудачный сеанс йоги, после которого бедная женщина до сих пор не до конца смогла разогнуться, но не стоит опасаться, скоро у неё это обязательно получится. По крайне мере, так врачи говорят... — А я ведь ей говорила не ходить в этот центр! — покачала головой мама Саманты и вопросительно взглянула на дочь. — Сэмми, ну что? Дальше пойдём, или ты хочешь покататься? — Выручай, подруга! — оскалился новоиспечённый «друг».       Девушка поморщилась и уже хотела было повторно отказаться, но тут заметила направленный на неё крайне жалостливый взгляд Полины. И как-то что-то надломилось у неё внутри в этот момент. И давно она там наблюдает? А раз она там, то и Дэн, получается, тоже? Скорее всего, да. Интересно, что о ней подумали. Наверняка, что-то не очень лестное. Например, что она струсила и решила спрятаться от бывшего. Бывших, — поправила себя Сэм. Кругом сплошные бывшие! Куда ни плюнь! Аж обидно. Нет, мама права — и что она, вот так и будет от них до конца своей жизни в четырёх стенах прятаться? А не дождутся!! — Да, легко! Пойдём, друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.