ID работы: 3365767

Пришла пора отомстить.

Смешанная
NC-21
Заморожен
10
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Ровно в 22:00 Драко Малфой подавленный и злой, с небольшой сумкой вещей, стоял у двери квартиры Гермионы Грейнджер. Уже в сотый раз он пожалел, что добровольно согласился на эту сделку. «Гребанный контракт». Зная эту миловидную девушку, он не особо боялся её напора и приказов, но побаивался того, как она будет мстить за четырнадцать лет унижений в е сторону. Эта неизвестность заставляла его нервничать. И злится. Немного поколебавшись он нажал на дверной звонок. Через пять минут ( за это время Драко успел несколько раз проклясть Гермиону и представить в голове, как он её убивает за такое долгое ожидание, даже если умрет потом сам) дверь открылась. На пороге стояла старушка, которая объяснила, что Гермиона будет через несколько минут и все-таки пустила парня. Он про себя заметил, что у девушки, в её-то возрасте, неплохая квартира. И обустроена хорошо. Но у него все-равно в сто раз лучше. Старушка неприкращая болтала о том, какая же Гермиона хорошая и порядочная девушка, что она подарила ей путевку в Париж, к родственникам, куда Люси мечтала съездить очень давно. Она переживала, что Гермиона пропадет тут совсем без неё. «Уборка, готовка, три месяца кто будет это все делать?!»- возмущалась старушка. А Драко про себя подумал, что всё же есть человек, который будет выполнять всю эту магловскую возню. И это был он! Когда пришла Гермиона с большим пакетом продуктов, Люси бросилась её обнимать и расплакалась в плечо. «Три месяца, Гермиона, три месяца! А вдруг что-нибудь с тобой случится?!»- не унималась старушка. После получаса прощаний, девушка проводила её, пообещав при этом, что обязательно будет присылать ей сову с отчетом, как у неё дела. - Вот дерьмо,- устало выдохнула девушка, кинув сумку на полку около двери, и посмотрела на парня,- Ну и чего стоишь? Давай помогай,- сказала она, кивнув на забитые бумажные пакеты. Парень без слов взял их и пошел за Гермионой на кухню. Разобрав их, он пошел раскладывать свои вещи, пока девушка начала готовить ужин. Они ни слова друг другу не сказали за весь вечер, пока не поели и не сели перед телевизором с бутылкой дорогого ликера. - Что за дерьмо ты включила?- парень с отвращением перевел взгляд от экрана к девушке, делая глоток приторного напитка. - Это мелодрама, Малфой,- Гермиона откинулась на спинку дивана, смотря на парня. - Это еще хуже того, что я себе представлял. Заставлять смотреть меня это… Пиздец какой-то!- не сдержался он. - Не кричи, Малфой, пожалуйста,- она зажмурилась, а парень замолк,- Слушай, а как срабатывают мои приказы? Тебе приходится делать то, что я говорю? - Нет, Грейнджер, когда ты мне говоришь что-то сделать, то мне кажется, что я сам этого хочу. И контролировать я это не могу. - Чудно,- улыбнулась она.- И кстати, ты можешь звать меня по имени, если хочешь. - Посмотрим,- ухмыльнулся он, опустошая свой стакан и наливая новую порцию. Оставшуюся часть фильма они сидели молча, постепенно допивая бутылку. Когда пошли титры, парень не выдержал: - Да что за говно! - Да что, Малфой?! - Это глупо, тебе не кажется? Они полюбили друг друга, потом поругались и когда он решил уехать, то побежал к ней, а она в это время побежала к нему и они встретились, сказали розовую херню друг другу и потом у них все стало отлично и жили они долго и счастливо,- на эмоциях говорил парень, активно жестикулируя.- Это создали для дамочек, которые просиживают свои целлюлитные задницы дома, ничего не делая, не работая. Они просто пялятся в этот сраный экран, смотря на эту сказку, мечтая о подобном. Создали для того, чтобы им было во что верить, хотя любой идиот понимает, что такого никогда не будет в их жизни!- кажется, парень закончил, когда опустошил свой последний стакан. - А знаешь, ты прав,- спокойно сказала девушка и, захватив пустую бутылку и свой стакан, пошла на кухню, которая была ограждена с гостиной лишь высоким столом. - Грейнджер, не ожидал,- повернулся он в её сторону, сидя на диване. - Потому что это так, Малфой, поэтому мелодрама и пользуется большой популярностью. Они строят розовые мечты для тех, кто никогда не осуществит их. В этом вся фишка. - Глупо. - Наверное… Парень развернулся и выключил телевизор, морщась от дурацкой попсовой песни, играющей в титрах. - А ты не такой уж и мерзкий, каким кажешься вот уже четырнадцать лет,- сказала она, присев рядом и поставив на стол бутылку виски. - Ты хочешь меня напоить в хлам?- улыбнулся он. - Да ты уже в хлам,- девушка легонько толкнула его в плечо.- Открой бутылку, будь добр,- девушка достала сигарету из пачки и закурила, откидываясь на подлокотник. - Нихера себе,- парень уже разлил виски по стаканам.- Ты меня удивляешь все больше и больше, Грейнджер. - Будешь?- протянула она ему пачку. - Я бросил курить два года назад…- Гермиона улыбнулась, выдыхая дым ему в лицо.- К черту, давай. Так они и сидели весь вечер, допивая виски, болтая на различные темы и веселясь. Оказываются, люди совсем другие, когда остаются наедине друг с другом. А может, во всем виноват алкоголь, кто знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.