ID работы: 3366083

Пленён тобой.

Слэш
NC-17
Завершён
2596
автор
Ceкрет бета
Размер:
221 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2596 Нравится 994 Отзывы 1009 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Шесть месяцев спустя... - Кай, тебе нужно отдохнуть, - в который раз повторил Саша, пытаясь остановить парня и не дать выйти из дома. - Саша, праздник начнется через два часа, мне нужно все проверить. Я не могу ничего упустить! Это свадьба принца! Я сомневаюсь, что еще раз получу предложение о работе по организации водных шоу на свадьбе наследника! - в очередной раз повторял Кай, пытаясь проскочить мимо возлюбленного и выйти из дома, который они сняли по приезде в столицу. Два месяца назад Кай получил приглашение на работу. Ему предстояло организовать водное представление, которое пройдет сразу по окончании церемонии бракосочетания, как самому талантливому выпускнику академии каинов. В тот момент парень прыгал от радости и был таким счастливым, что Саша не стал убеждать его отказаться от этой работы, решив, что позже напомнит о том, что беременность может помешать. Но когда напомнил - Кай же в ответ сказал, что он себя прекрасно чувствует, да и сам Александр тоже это видел. Да и видя счастливое лицо любимого человека, он не смог вновь попытаться его переубедить. И как результат этого - Кай, находящийся на восьмом месяце беременности, бегал по столице и готовил все для своего представления. - Кай, тебе скоро рожать! - попробовал привести весомый довод Саша, обнимая парня со спины и поглаживая округлый живот. - Не волнуйся, все будет хорошо, - улыбнувшись, ответил каин, пальцами поглаживая руку Александра. - Сегодня последний день, а завтра отправляемся домой. - А если ты не перенесешь дороги и роды начнутся раньше? Я же не знаю, что делать! - Вчера я был у знахарки, она сказала, что беременность протекает очень хорошо и роды будут в срок. - Хорошо, - вздохнул Саша, - я верю тебе. Только обещай, что не будешь перетруждаться. - Обещаю, - рассмеявшись, ответил Кай. - Ты же знаешь - с беременностью у меня сил прибавилось, а значит наш малыш будет каином как и я. Развернувшись в кольце рук, каин приподнялся на цыпочки и поцеловал Сашу в губы легким поцелуем. - Кай, даже принц женится, может уже и мы? Когда ты перестанешь отказываться? - Саша, ты же знаешь, почему я не выйду за тебя, - расцепляя руки Александра, ответил каин. - Да-да - нельзя! Ни один Бог не заключит союз, если кто-то из пары предназначен кому-то другому. Только разгневаются... - Тогда перестань настаивать! Я и так безумно счастлив! Саша, я все равно люблю тебя, пускай ты и создан не для меня! - Прости, - прошептал Саша, вновь обнимая Кая. - Я больше никогда не заикнусь об этом, обещаю. Не хочу больше видеть твое грустное лицо. Никогда, - и убрав руки за спину, отпустил каина из объятий. - Тогда я побежал! - и вновь подарив любимому легкий поцелуй, направился к выходу. - Может тебя проводить? - Нет, не нужно. Открыв дверь, Кай обернулся на пороге и спросил: - А ты чем займешься, пока меня не будет? - Прогуляюсь по городу, может схожу на торговую площадь... Не волнуйся, все будет хорошо. Возвращайся скорее. Люблю тебя. - И я люблю тебя, - улыбнувшись, ответил Кай, обрамленный ярким солнечным светом. - Скоро вернусь. Едва за Каем захлопнулась дверь, как Саша вынул руки из-за спины и посмотрел на левую, на безымянном пальце которой белело кольцо. Иллюзионист обманул. Магия на кольце стабильно продержалась всего пять месяцев. И теперь нет нет, но кольцо белело на пальце носителя. - Спрячься же, - произнес Саша, сжимая кисть в кулак. Через какой-то промежуток времени магия снова окутывала кольцо, убирая его с глаз долой, но в этот раз белый ободок не исчезал уже несколько минут. - Хорошо, что Кай не заметил, не то начал бы волноваться. Открыв дверь, Саша вышел на шумную улицу, где уже вовсю шли празднества. Еще раз взглянув на кольцо, Алекс увидел, что его уже нет. Иллюзия заработала, а значит Кай не будет волноваться из-за очередного напоминания о драконе.

***

Денлаас был не в духе. Владыка не взял его с собой. А ведь наложник полагал, что за эти годы смог выбить для себя привилегии. Нет, кое-чего на этом поприще он смог добиться - стал главным фаворитом и практически главой гарема, и в связи с этим, имел кое-какие полномочия. В его услужении было два прислужника, исполняющие любую его прихоть, он жил в комнатах, предназначенных для пары - супруга, следил за порядком в гареме и мог свободно перемещаться по дворцу и обращаться к Владыке напрямую. Даже стража замка относилась к нему с уважением, кланяясь когда он проходил мимо них. Но несмотря на все это, оказалось, что он, как и раньше, не имеет права покидать пределы замка. Гулять по замку, саду можно - но выйти за пределы нет. А он так хотел попасть на свадьбу, на которую отправился Владыка. Денлаас вздохнул и опустился на табурет, обшитый красным бархатом. Кого он обманывает? Наложник на королевской свадьбе! Но ведь он мог прогуляться по людскому городу и посмотреть как те живут, пока Владыка был на церемонии. Но дракон был категорически против предложения своего фаворита и жутко разозлился, пообещав по возвращении наказать забывшего свое место наложника. Какое его ждет наказание, остается только гадать. Но ничего, он все исправит. Он снова будет вести себя как и раньше, во всем удовлетворяя дракона, постарается погасить злость и, возможно, тогда он сможет получить желаемое - стать супругом. Нет, невозможно! Он обязательно этого добьется... - Господин, - поклонившись, произнес Кирол, подойдя незаметно из-за задумчивости Денлааса. - Чего тебе? - В гарем доставлены новые наложники. - Что? - вскочив, переспросил Денлаас. - Какие еще наложники?! Почему я ничего об этом не знал? Почему никто не спросил моего разрешения? - Их привезли пираты в дар Владыке, еще до его отъезда. Владыка распорядился отобрать лучших и доставить в гарем. Денлаас сжал зубы и кулаки. Он мог распоряжаться наложниками и решать, стоит ли пополнить гарем, но против воли Владыки пойти никак не мог. - Где они сейчас? - скрывая злость и досаду, спросил фаворит. - В купальне - их отмывают и приводят в должный вид. Если Вы желаете их увидеть... - Конечно я желаю, что за глупый вопрос! Идем, нужно сразу объяснить им, кто здесь главный и от кого зависит их спокойная жизнь в этих стенах. И стремительным шагом направился к выходу из комнат, Кирол, вновь поклонившись, шагнул следом.

***

Владыка сидел в открытой карете и скучал. Процессия медленно двигалась по улицам столицы - молодые приветствовали жителей, а жители желали им счастья, здоровья и долгих лет жизни. Лениво обводя взглядом кричащую толпу, Владыка неожиданно застыл, пронзив взглядом одного парня, к которому из процессии вышел другой, с большим животом, видимо беременный, и стал о чем-то говорить. Но не он заинтересовал дракона. Темноволосый парень вдруг поднял глаза и посмотрел прямо в глаза Владыки и время для дракона остановилось. Эти глаза, цвет которых он смог разглядеть, когда карета поравнялась с ним, такие прекрасные карие глаза в обрамлении длинных ресниц. Точеные черты лица, губы, растянутые в улыбке, аккуратный нос, скулы... Все в нем было прекрасно, и дракон был не в силах оторвать взгляд. Пропала огромная толпа людей, шум... Был только он, что-то говорящий кому-то с такой нежной улыбкой. В ту же секунду едва увидев парня, Владыка захотел обладать им. Властвовать над этим совершенством и чтобы он принадлежал только ему. Чтобы эта улыбка была адресована ему и на него смотрел таким нежным взглядом. И в ту же секунду Владыка решил, что этот парень будет его и только его... - Ридар. - Слушаю, Владыка, - тут же склонив голову, ответил воин, сидевший рядом с правителем драконов. - Тот парень, черноволосый, разговаривает с блондином. Видишь? - Да, Владыка. - Разузнай о нем - где живет, один или с кем-то. Результаты должны быть до захода солнца. - Будет исполнено, мой Повелитель. И выпрыгнув из кареты, воин скрылся в толпе. - Скоро, очень скоро ты будешь моим, - прошептал дракон, повернув голову назад и продолжая смотреть на парня, который постепенно отдалялся и вскоре скрылся за поворотом. - Очень скоро. Сердце дракона трепетало от предвкушения, а тело вторило ему в такт...

***

- Саша, Саша... - А?! - переспросил Саша, обернувшись на голос Кая, который вырвал его из воспоминания. Воспоминания о взгляде незнакомого мужчины. Взгляд, который он никак не мог выбросить из головы. Взгляд, породивший дрожь в теле. Взгляд, контакт с которым он еле разорвал. Он пленял и не давал отвести в сторону глаза или просто отвернуться. Он заставлял смотреть в ответ в глаза мужчине. Он как змея, загипнотизировал его, заставляя вновь и вновь вспоминать... - Саша, - вновь позвал Кай. - Да, я... Я слушаю. - С тех пор как мы вернулись домой, ты где-то витаешь. И уже полчаса стоишь и смотришь на шкаф с посудой. Что-то случилось? Я волнуюсь, - произнес каин и подойдя, обняв парня за талию, прижался как можно ближе. - Все хорошо. Просто... Не договорив, Саша обнял Кая и поцеловал в макушку. Что он мог сказать? Что до сих пор не может забыть взгляд незнакомого мужика? Нет. Зачем лишний раз волновать того, кого он полюбил. Тем более, что тому сейчас нельзя волноваться. - Правда, все хорошо, просто, задумался чего бы вкусного тебе приготовить. Скажи, чего ты хочешь, и я все сделаю. - Точно? - улыбнувшись, спросил Кай, немного отстраняясь и смотря в лицо любимого. - Конечно. И, кстати, шторы пора бы уже закрыть. На улице темно, а у нас свет горит, и с улицы нас могут увидеть. А я не хочу, чтобы кто-то видел, каким ты можешь быть милым, когда мы одни. Рассмеявшись, Кай направился к окнам и закрыл белые плотные шторы, но едва он это сделал, как в дверь постучали. Саша направился открыть дверь, которая находилась не так уж и далеко. Этот дом, в котором они обосновались в столице, был небольшим. Всего одна комната, в которой находились и кровать, плита, шкаф с посудой, морозильный шкаф и стол с тремя стульями, да деревянные стены. Едва Саша открыл дверь, как увидел перед собой того самого мужчину, взгляд которого гипнотизировал его там, на площади, во время приветствия молодых. И теперь смог увидеть цвет его глаз - ярко-красные и переливающиеся в обрамлении густых алых ресниц. Взгляд этих глаз вновь на миг приковал его к месту.

***

Денлаас осмотрел каждого новоприбывшего. Увиденное ему не понравилось. Новые наложники были красивы. Некоторые стройны, невысоки и хрупки, другие крепки, высоки и мускулисты. - Теперь все слушают меня, - подняв голову и надменно смотря на новоприбывших, громко заговорил Денллас, когда по его приказу наложников построили в ряд. - Я являюсь любимым фаворитом нашего великого Владыки и главой гарема Повелителя! Ведите себя как положено - тихо, смирно и кротко! Исполняйте приказы Владыки, мои и главного гаремного смотрителя Кирола, - показав рукой на смотрителя, Денлаас продолжил: - И тогда вы будете жить в довольстве, но за нарушение правил будете нести суровое наказания, и я лично прослежу, чтобы оно было достаточным, дабы впредь вы не совершали ошибок! А сейчас вам покажут ваши комнаты, где купальня - уже знаете. Хорошенько выспитесь, завтра вас начнут обучать правилам жизни в гареме и служению Владыке! И еще раз проведя взглядом по одиннадцати мужчинам, высоко подняв голову, Денлаас быстро развернулся, отчего его золотистые волосы взлетели словно крыло, и вышел из купальни. По пути в свои комнаты он яростно сжимал кулаки. От быстрой ходьбы полы белого, обшитого золотом плаща, надетого поверх такого же цвета платья, разметались в стороны, метя чистые мраморные полы. Он уже решил, что приложит все свои силы на то, чтобы ни одним из этих мужчин Владыка не заинтересовался. Денлаас не желал, чтобы дракон заинтересовался кем-то еще, ведь это могло помешать его желаниям. И когда личные прислужники закрывали за ним двери в комнаты супруга, он знал, что сделает все, что угодно, чтобы стать супругом Владыки драконов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.