ID работы: 3366083

Пленён тобой.

Слэш
NC-17
Завершён
2596
автор
Ceкрет бета
Размер:
221 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2596 Нравится 994 Отзывы 1009 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Ванол стоял перед закрытыми дверями в кабинет Повелителя драконов, и, теребя амулет, который перестал светиться, как только искомый объект был найден, думал, что лучше сказать правителю - правду или же солгать? Для него, как и для любого другого жреца, пара была священна, хоть своей он пока и не нашел. Он или она умело скрывал свое присутствие, и как Ванол не старался, найти ее не мог.       Родители рассказали ему, что его пара родилась на свет раньше его самого, о чем и сказал предназначенный для него амулет поиска, засветившись, едва он родился. Но никто не успел даже среагировать, так как он тут же погас. Это значило, что либо пара тут же погибла, либо умела хорошо прятаться. Ванол потряс головой. Сейчас было не время думать о своей все еще не найденной паре, однажды судьба все равно сведет их вместе, а думать стоит о том, что же сказать Владыке.       Глубоко вздохнув и убрав амулет в глубокий карман туюга*, постучал в белоснежную, с золотыми узорами дверь, и услышав приглашение, ступил в кабинет, в котором за киарсовым* столом сидел владыка драконов.       - Ванол, наконец пришел. Мне уже доложили, что ты вернулся. Ты исполнил мой приказ? - спросил правитель, посмотрев на жреца и приподняв одну бровь.       - Разумеется, Владыка, разве мог я ослушаться вашего приказа, - поклонившись, ответил Ванол, стараясь ничем не выдать того, что нагло врет.       - А не врешь ли ты мне? - постукивая пальцами по столу, поинтересовался правитель. - Видишь ли, я очень хорошо осведомлен о том, как жрецы Шиари относятся к паре. И когда приказал привести ко мне жреца, был немного... взволнован. А когда мне доложили, что отправили ко мне первого жреца, которого увидели - тебя, я так же об этом не вспомнил. Хотя именно ты больше остальных печешься о сохранности пар. К счастью, я быстро вспомнил об этом, но было поздно - ты уже улетел. А теперь ты стоишь передо мной и говоришь, что убил мою пару. И ты думаешь, что я в это поверю?       Ванол сглотнул. Он ожидал чего-то подобного, и сейчас корил себя, что сразу не признался в том, что совершил.       - Владыка, - начал он, но его перебили, не дав оправдать свои действия.       - Говори, где ты его спрятал? - поднимаясь и выходя из-за стола, смотря на жреца, спросил владыка с высоты своего роста .       - Простите, Владыка, но я не могу сказать. Делайте со мной что хотите, но я не могу допустить смерти вашей пары. Поверьте, я сделал все, чтобы Вы никогда с ним не встретились, ежели иного не пожелает Шиари, - сказал, не поднимая глаз от лежащего на полу ковра.       - Хорошо. Пусть пока живет. Однажды мне понадобятся наследники. Убить его и потом успею. Но ты понесешь суровое наказание за неподчинение моему приказу! - подойдя к жрецу, произнес владыка.       Ванол лишь кивнул в ответ. Он знал, что когда правитель увидит свою пару, то убить уже не сможет, как знал и то, что наказания не избежать.       - Я приму любое наказание, Владыка.       - Куда ты денешься, конечно примешь. Стража! - выкрикнул правитель, сверкнув огненно-красными глазами. И когда два стражника стремительно вошли в кабинет, продолжил: - схватите жреца Ванола и на две недели заточите в кургане.       - Владыка, курган?! - с ужасом воскликнул жрец, - Уж лучше сразу казните!       - Ванол, ты сказал, что примешь любое наказание. Думаю две недели в кургане научат тебя исполнять приказы.       К горлу жреца подступила желчь, а от ужаса сковало тело, чем не преминули воспользоваться стражники и, подхватив Ванола под руки, направились к выходу. Дракон обреченно переставлял ноги. Заточению в кургане подвергались только самые злостные преступники. Больше их никто не видел и ничего о них не слышал.       Две недели ему предстояло провести в этом месте. Месте, откуда еще никто не возвращался, даже те, кого приговаривали на несколько дней. Когда стражники за ними возвращались, находили лишь остывшие трупы. Обескровленные, изъеденные трупы.       По слухам, в курганах обитали вампиры, что объясняло отсутствие крови у трупов, а также другие расы, предпочитавшие жить в темноте. Их редко кто видел, но те кто однажды их встретили и смогли выжить, вспоминали об этом с ужасом и рассказывали, что тело у них человеческое, а голова быка, на которой растут острые рога, а рот наполнен острыми клыками.       Уж лучше было встретиться с вампиром и умереть быстрой, порой и сладостной смертью, чем повстречать минотавра. Те, по крайне мере, были более гуманны к своим жертвам. Иногда. Но про обе расы вряд ли можно было услышать что-то хорошее. Обе любили ночь и жили там, где им хотелось. Чаще всего - это были подземные курганы, имевшие зачастую небольшие размеры.       И в таком кургане Ванолу предстояло провести две недели. И все, что ему оставалось - это смириться со столь ужасной казнью.       Весь путь до места своего заточения Ванол провел в подвешенном состоянии. Ужас захватил его, заставляя тело дрожать, а разум словно выплыл из тела и наблюдал за собой со стороны. И продолжалось это ровно до того момента, как над его головой закрылась решетка, отрезающая ему путь наверх.       Солнечные лучи, пробиваясь через решетку, создавали на земляном полу квадратный узор, освещая небольшой участок, в котором и стоял жрец. А за этим светлым участком была тьма. Зловещая, непроглядная тьма, в которой где-то там притаились существа, жаждущие выпить его кровь и разорвать тело на куски, жадно поедая.       Отгоняя страх, навеваемый этим местом, Ванол несколько раз тряхнул головой, В конце концов, дракон он или слабый человек! Пускай где-то в этой мгле притаилась опасность, он приложит все силы, чтобы выжить и выбраться отсюда. Ведь наверняка есть и другой выход, а не только через решетку над его головой, и он его обязательно найдет. А вампиры и минотавры? С ними он справится. Пускай вампиры умеют скрываться во тьме как никакая другая раса, а минотавры сильны и высоки, но он - дракон, пусть и молодой. А драконы - самая сильная раса в мире Вэйне.

***

      Проснувшись, Саша первым делом посмотрел в окно, на улицу, по которой уже бродили некоторые деревенские жители, спешившие по своим утренним делам. Прошло уже два дня как он обосновался в доме Кая и немного свыкнулся с новой обстановкой.       Дом у молодого, восемнадцатилетнего каина, был самым обыкновенным. Изба с двумя комнатами и небольшой кухней. Излишков мебели у одинокого парня так же не было. Всего-то деревянные кровати в комнатах, сделанные местным мастером, по стулу и небольшому столу. Да еще цветастые занавески на окнах, которые, по словам Кая, сшили для него местные женщины. Ну и, конечно, обеденный стол на кухне и пара стульев к нему. Ну и очаг для приготовления еды. Зимы здесь хоть и были теплыми, но к утру в избе становилось прохладно, и только очаг давал достаточно тепла для обогрева. В общем, жил Кай небогато. И не так давно. По словам каина, всего три месяца, как он сюда перебрался. Радости жителей не было предела. Еще бы, теперь в их деревне живет каин и делает их жизнь немного легче. И больных вылечить может, и поля от засухи спасти, воду очистить и многое другое.       Поднявшись с кровати и заправив постель, накрыв сверху пледом, сшитым из лоскутов, которые Каю подарили все те же местные мастерицы, Саша направился на кухню, думая, что бы приготовить на завтрак. Но только открыл дверь, как его нос учуял вкусные запахи, а уши уловили тихий, напевающий что-то, голос Кая.       Саша быстро пересек коридор и вошел в кухню.       - Кай, ты уже встал? Неужели я проспал? Прости, я... - начал он, но улыбающийся хозяин дома его перебил.       - Ничего. Я просто проснулся сегодня раньше, чем обычно, ну и подумал, что завтрак сегодня приготовлю сам. Так что садись, я сейчас тарелки на стол поставлю. Изысков не жди, как я уже говорил, готовить не умею, - тараторил Кай, отвернувшись к висящему на стене шкафу для посуды, не давая посмотреть на свое лицо, но покрасневшие уши выдавали его с головой. И уже в который раз за два дня Сашу посетила мысль, что парень довольно милый. И скромный, в чем он убедился за прошедшие дни. Чуть что, так сразу краснеть. Хотя, когда Кай знакомил его с жителями деревни, то при разговоре с другими людьми тенденция к покраснению лица куда-то уходила.       Тогда же Саша и выяснил почему, когда он пришел в деревню, на улице никого не было. Как оказалось, все было банально - два мужика дрались на главной площади за сердце одного парня, который умудрялся встречаться с ними обоими. И это в небольшой деревне! Отсюда и такой большой резонанс. Всем жителям хотелось увидеть, кто же победит в битве за сердце рокового юноши, умудрившегося окрутить двоих взрослых мужчин. Но когда бой закончился победой более физически развитого мужчины, парнишка бросился к побежденному с утешениями и заверениями в вечной любви. А победитель остался ни с чем, после чего злой и несчастный поспешил покинуть деревню навсегда. И по прошествии двух дней история обросла новыми слухами, правдивыми или нет, Саше было неизвестно. Но он был точно уверен, об этой истории будут помнить еще долго.       Новость, что в этом мире мужчины могут сочетаться браком, Саша воспринял на удивление спокойно, но вот известие о том, что они еще и рожать могут, повергло его в шок, который властвовал над ним не один час. А бедный Кай лишь ходил вокруг него, пока Саша повторял один и тот же вопрос - как такое может быть?       И когда он благополучно отошел от потрясения, Кай ему объяснил как это происходит и искренне поинтересовался, из какой же дыры вылез Саша, раз не знает таких обыденных вещей. И, сверкая голубыми глазами, рассказал своему жильцу как обстоит дело с мужскими родами, и по его словам все было донельзя просто.       Одному из супругов через задний проход вставляли магический кокон, который прирастал к кишечнику, делая в нем небольшую дырочку, через которую сперма старшего супруга и попадала в кокон. На вопрос Саши, откуда же берут гены второго родителя, Кай ответил, что когда кокон прирастает к организму носителя, то тогда же и считывает всю необходимую информацию для зачатия. А когда время близилось к родам, находили каина, который благополучно избавлял младшего супруга от мученических и болезненных родов. Таким образом супруги могли заводить столько детей, сколько захотят, ну, или сколько им Бог даст, так как кокон остаётся на всю жизнь. Разумеется, зачатие происходит не после каждого совокупления.       Тут, как говорится, как повезёт. Ну, а если пара ещё не планировала заводить детей, то младший мог пить специальный отвар, препятствующий зачатию. Также Кай рассказал, что сам родился от такого союза и у него два отца, которые умудрились поставить ему кокон в первую неделю жизни, надеясь, что их сыну, как и им самим, будут нравиться мужчины, а не женщины. А на вопрос Саши кто же ему нравится, в очередной раз покраснел и, скромно потупив глаза, ответил, что мужчины. И желательно, чтобы оные были ненамного старше его или вообще примерно его возраста, с темными волосами и каре-голубыми глазами.       Пока Кай разъяснял ему все о мужской беременности, первый шок прошел, и Саша мог мыслить более здраво, и только уже вечером, когда умывался в ванной комнате и посмотрел в зеркало, понял, что подходит под описание его арендодателя. И еще понял, что это осознание не вызывает в нем неприятия.       Так что первые два дня были довольно насыщенными, и вот теперь, сидя и смотря на тарелку с подозрительным варевом, которое Кай назвал кашей, думал, что же принесет ему новый день. И засунув первую ложку с коричневой гущей в рот, понял, что он добрую часть дня проведет в туалете, но мужественно все съел, и, смотря на мило улыбающегося Кая, сказал, что это очень вкусно, а стоило парню уйти на поля, помочь с утренней поливкой огородов, поспешил в туалет, поклявшись себе больше не подпускать того к готовке.       Когда организм избавился от "каши", Саша стал раздумывать, что бы такого приготовить. Уже роясь по шкафам, думал, отличаются ли местные продукты от земных, и когда нашел самую что ни на есть настоящую картошку, а еще лук и морковку, решил сварить суп. Довольно длительное время он думал как подступиться к очагу, благо печи он топить умел, в долгих походах по горам это умение было довольно полезным, так что растопка проблем не создала. Поставив сверху кастрюлю и сковородку, взялся за обед.       Когда уставший Кай вернулся домой, горячая еда уже ждала его. А с каким удовольствием парень ел суп! Саша лишь довольно улыбался, наблюдая, как тот съедает вторую порцию, запивая все это горячим чаем, черные листья которого Саша заварил в горячей воде. Но, как оказалось, это и не чай вовсе, а трава Риз, которая росла в местных лесах. Вот только пили ее в холодном виде, предварительно замочив. И пили ее как бодрящий напиток по утрам.       Но стоило только Каю попробовать эту травку в горячем виде, как на его лице появилось восхищенное выражение и он, дуя на напиток, выпил всю чашку, а после попросил добавки.       - Вот это вкуснотища! Не думал, что Риз можно заваривать в горячей воде! Но так она намного вкуснее! Саша, ты потрясающий! Как хорошо, что ты решил поселиться в нашей деревне! - звучно попивая чаёк, причитал парень.       - Эм, Кай, - произнес Саша, решив просветить парня относительно своих планов. - Понимаешь, я еще не решил останусь ли здесь. Скорее всего, думаю, что через неделю, максимум две, я уеду. Извини.       - Но почему? - спросил потрясенный парень, смотря на жильца широко раскрытыми глазами, в голубом омуте которых плескалась грусть. - Неужели ты не можешь остаться?       - Хотел бы я, но обстоятельства складываются иначе, - ответил Саша и отвернулся, чтобы не смотреть на огорчённое лицо Кая, от которого ему самому становилось грустно. - Прости.       - Ничего. Раз ты так решил, - как-то странно произнес Кай и, отодвинув недоеденный суп и так понравившийся ему чай, поднялся из-за стола. - Я немного устал, пойду отдохну.       Когда парень уходил, у Саши возникло острое желание остановить его и всё объяснить, но он подавил этот порыв. А вот откуда-то появившаяся тяжесть в груди и грусть, от этого никуда не делись. И со злостью отодвинув тарелку, встал и, выругавшись, направился мыть посуду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.