ID работы: 3366190

Возвращение Волчицы

Гет
R
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 245 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Проснувшись от кошмара, Фелисити резко села в кровати, бегло осматривая помещение, освещённое ярким светом. Свет в её комнате или - больше подходящее слово для этого помещения - камере-люкс, был включен постоянно, что отнюдь не мешало Волчице. Поняв, что это был всего лишь сон, Фелисити потёрла лицо руками, спустила ноги на пол и сонно поплелась в сторону раковины, ей нужно было умыться и попить воды. В горле пересохло. Дойдя до раковины и включив воду, Волчица, сложив ладони лодочкой, набрала в них прохладную воду и, наклонившись, плеснула себе в лицо. Прохладная вода немного взбодрила, прогоняя остатки сонливости, а вместе с ней и ночной кошмар. Выключив воду, девушка вытерла лицо и руки бумажным полотенцем, после чего выкинула его в небольшой мусорный контейнер. Подойдя к кулеру, Волчица наполнила пластиковый стаканчик водой. Выпив воду, девушка вернулась на кровать. Поправив подушки и устроившись как можно удобнее, Фелисити взглянула на камеру под потолком, замечая красный огонек, мигающий раз в несколько секунд. Палмер следил за ней круглосуточно, опасаясь, что она выкинет какой-то фокус или попытается сбежать. Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Красный глазок моргнул. Каждые пять секунд камера меняет угол обзора, осматривая комнату. Понаблюдав за тем, как камера сделала полный круг по помещению, и вновь устремила своё око на кровать, Фелисити замерла и несколько минут лежала не шевелясь. Со стороны могло показаться, что она вновь заснула, но это было не так. В детстве она часто проделывала этот трюк — притворялась спящей, когда отец в очередной раз был не в духе, но этот фокус не срабатывал. Это никогда не останавливало Айво от очередного избиения дочери. А если ей действительно удавалось уснуть до прихода отца, то в такие дни Фелисити просыпалась от того, что он ударил её чем-нибудь во сне. Не открывая глаз, Волчица перевернулась на бок, поворачиваясь лицом к стене и вновь мысленно продумывая план. Выстраивая его, как фигуры на шахматной доске перед началом партии. Она уже сделала свой первый ход, теперь дело за соперником. Фелисити надеялась, что она не ошибается и бои происходят в этом же доме, а не где-то в другом месте, иначе всё может осложниться. У Палмера, конечно же, может быть и другое место, например, какой-нибудь спортзал или какой-нибудь заброшенный склад, но Волчица сомневалась, что Рей будет рисковать и каждый раз перевозить участников туда-сюда, увеличивая шансы на побег. Легче организовать всё в одном здании, иначе зачем Рею такая большая территория? Поединок можно устроить в одной из комнат, похожей на эту, увешанной камерами, по которым участники, что сделали ставки, могут наблюдать за ходом поединка. Оливер наверняка будет одним из этих зрителей, а Рой попытается отследить сигнал, но у него вряд ли это получится. Она обучала Арсенала, но лишь самым необходимым мелочам. Справиться с Хеленой тоже будет не так-то сложно. Стрела хоть и поднатаскал её, но его уроков будет не достаточно, чтобы Охотнице удалось победить. Когда Хелена упадёт, то Волчица уже не позволит ей подняться. Остаётся лишь не позволить Рею сбежать и, избавившись от Кайлы, забрать ключ-карту и освободить Таццу. В теории всё казалось не так и сложно, но Фелисити знала, что ей нужно быть готовой к неожиданностям. Не всё всегда идёт по плану. Дом, скорее всего, будет окружён по периметру, а это значит, что если ей или Таццу удастся выбраться до того, как на запястьях защёлкнутся наручники, нужно будет найти место для того, чтобы укрыться от посторонних глаз. Что тоже довольно сложно, если учитывать, что ни сама Волчица, ни Таццу не покидали пределы комнаты и не бывали на улице. Ещё одно препятствие на пути к свободе, которое придётся преодолеть, действуя по ситуации. Тяжело вздохнув, Волчица постаралась расслабиться и попытаться вновь заснуть, выкинув все тревожные мысли из головы, но, как обычно, проснувшись после кошмара, Фелисити не могла больше заснуть. В детстве для того, чтобы заставить её спать после кошмаров, Малкольм напевал для неё колыбельную, что Ребекка пела для Томми, когда он не мог уснуть, боясь монстров под кроватью. В отличие от монстров Томми, её монстры были настоящими и преследовали Фелисити до сих пор. Но незамысловатый мотив, что Малкольм мурлыкал ей в детстве, держа крестницу в объятиях после ночного кошмара, ненадолго помогал Фелисити забыть про пугающий до дрожи сон и, расслабившись, заснуть. Но со временем одной колыбельной стало мало, и тогда крёстный нашёл новый способ помочь. Он начал обучать её не только медитации, но и боевым искусствам. И это принесло результаты. К концу почти каждой тренировки Фелисити была измотана настолько, что сил хватало лишь на то, чтобы добраться до кровати. Вспомнив об этом сейчас, Волчица выбрала более подходящий для себя вариант, мысленно воспроизведя в голове ту незамысловатую мелодию колыбельной и медленно погружаясь в сон.

***

Фелисити проснулась раньше, чем пришла Кайла. Продолжая напевать себе под нос знакомую колыбельную, Волчица неторопливо приводила себя в порядок. Приняв душ, она переоделась в чистые шортики и топик, после чего подойдя к зеркалу и убрав повязку, осмотрела шрам, оставленный мечом Ра'с аль Гула. Рана затянулась, оставив на коже ярко-красный длинный рубец, который со временем должен стать белым. Расчесав ещё влажные волосы, девушка направилась обратно на кровать, сплетая волосы в косу. Мимолётно взглянув на камеру, девушка села на кровать, прижимаясь спиной к стене вытягивая ноги и продолжая мурлыкать себе под нос колыбельную. Тот, кто сейчас наблюдал за ней, наверняка решил бы, что пленница находится в приподнято расслабленном настроении, но это была лишь видимость. Расслабленность и повседневная неспешная рутина лишь пущенная в глаза пыль для того, чтобы усыпить бдительность тех, кто за ней наблюдает. Уставившись в противоположную стену Фелисити не моргая, смотрела в одну точку. Она знала, что придётся прождать несколько часов до начала боя, прежде чем она сможет осуществить задуманное, и это ожидание нервировало. Давно Волчица не испытывала такого волнения собираясь кого-то убить. Но она должна держать ситуацию под контролем, а для этого ей нужно успокоиться. Сев в позу лотоса, Фелисити сомкнула вместе указательный и большой палец, опустила руки на колени и закрыла глаза стараясь выкинуть все лишние мысли из головы. Концентрация была нарушена, когда Фелисити услышала, как открывается дверь. Не торопясь открыть глаза, Волчица прислушалась. Цокот каблуков и скрежет колёсиков по полу. — Что ты делаешь? — строгим тоном спросила женщина, заставив блондинку открыть глаза. Волчица окинула Кайлу обманчиво скучным взглядом. Она уже поняла, что эта женщина не меняет своих привычек, начиная от косметики и макияжа и заканчивая деловым стилем в одежде, значит, что и ключ карта находится у неё в кармане. — Медитирую, — ответила Волчица, обратив внимание на то, что рядом с Кайлой стоял небольшой столик на колёсиках, а на нём поднос с завтраком. Под тарелкой Фелисити заметила уголок глянцевой бумаги. Фотография. Сегодня Рей решил изменить своим правилам, и завтрак Фелисити принесли в комнату. — Наслаждайся завтраком, он может стать твоим последним, — уже от двери зло бросила женщина, взглянув на пленницу через плечо, после чего покинула комнату, закрыв за собой дверь. Снова угроза. А Волчица лишь усмехнулась краешком губ. Неприязнь, что Кайла испытывала к ней, не была секретом для Фелисити. Она видела это в её взгляде, но относилась к блондинке с холодным почтением из-за того, что так велел Рей. Для Фелисити не было секретом и то, что рано или поздно, но Кайла избавится от неё и идеальней места, чем ринг не найти. Волчица даже не удивится, если сегодня Охотница попытается убить её.

***

Наконец-то спустя пару часов, которые показались Волчице бесконечными, дверь в её комнату открылась. На пороге стояла Кайла вместе с Реем. И если Палмер был одет, как обычно, в чёрный костюм, тёмно-синюю рубашку и галстук, то на Кайле был тёмно-вишнёвый кожаный костюм с высоко поднятым воротником, закрывающим шею. В этом костюме грудь женщины казалась больше, а талия и ноги, обтянутые узкими кожаными легинсами, стройнее. Весь этот образ дополняли ботфорты на высоких каблуках и устойчивой высокой платформе, такого же цвета, как и весь кожаный костюм Кайлы. — Я что, пропустила Хэллоуин? — убирая в сторону журнал и осматривая женщину, с насмешкой спросила Волчица, заметив, как усмехнулся ей в ответ Рей. — Пора, — произнёс он. Фелисити могла услышать голоса, доносящиеся из коридора. — Живая публика? — поинтересовалась девушка, посмотрев на мужчину. — Всего несколько десятков человек, — ответил Палмер, когда они уже вышли в коридор. Оказавшись в маленькой комнатке, Волчица осмотрелась, ни на чем не задерживая взгляда. Комната, освещенная тусклой лампочкой, была похожа на раздевалку: несколько шкафчиков и две длинные скамейки. На одной из скамеек Фелисити заметила сложенные в стопку женские вещи, скорее всего, одежду Хелены. — Пошли, — Кайла грубо взяв Волчицу за локоть, подтолкнула девушку ко второй двери, что почти не была видна из-за полумрака. Когда они прошли через дверь, Волчица ожидала увидеть ринг, но увидела кое-что другое. Место, где ей предстояло драться, выглядело совсем не так, как представляла себе девушка. Это была достаточно большая клетка с прутьями средней толщины и высотой больше человеческого роста. Кайла втолкнула Волчицу в клетку и, закрыв решетку, дополнительно закрыла её на замок. А вот и первое препятствие, не считая Охотницы, что придётся преодолеть Волчице, чтобы выбраться на свободу. Охотница стояла на другом конце клетки, рассматривая зрителей, и ещё не видела свою соперницу, что дало Волчице время, чтобы осмотреться. Яркие софиты прожекторов освещали клетку со всех сторон. На стенах и потолке ночная охотница заметила камеры, красные огоньки-глазки которых говорили о том, что трансляция уже началась. Под ногами был постелен большой набитый поролоном, прохладный мат. Через прутья решётки Волчица могла разглядеть стоящих вокруг клетки людей. В основном это были мужчины, но она заметила среди зрителей и женщин. Сама клетка находилась на достаточно высокой платформе, что отделала зрителей от участниц боя. Ещё Волчица заметила в зале несколько охранников. Рей и Кайла тоже находились среди зрителей, но стояли ближе к клетке, чем остальные зрители. Был даже рефери, но блондинка пропустила половину того, что он говорил мимо ушей. — Фелисити? — удивлённый голос Охотницы заставил Смоук усмехнуться и взглянуть на Хелену. Она была в маске Охотницы, волосы распущены, на ней были надеты почти такие же шортики и майка, как на Волчице. Она тоже стояла босиком, как и сама Волчица. — Когда-то я ею была, но теперь это в прошлом, — ответила Смоук всё с той же ухмылкой. Для неё «Фелисити Смоук», хоть и это настоящее её имя, осталась в прошлом. Сегодня здесь была лишь Волчица — ночная охотница и безжалостная убийца Триады. Звук гонга эхом разносится по комнате. Сигнал к началу боя. Она даже слышит выкрики нетерпеливой публики. Зачем же заставлять зрителей ждать? Но Волчица не торопилась нападать первой. Она медленно сделала шаг, идя по кругу и наблюдая за Охотницей. Хелена была напряжена, настороженно следила за каждым её шагом, но в тоже время была удивлена и немного растеряна.  — Неожиданно, правда? — Волчица стала ещё на два шага ближе к Охотнице. Теперь они стояли друг напротив друга. Ночная охотница поманила Хелену к себе, делая приглашающий жест рукой. Свист, улюлюканье, и выкрики зрителей лишь увеличивались, накаляя обстановку. — Ты же не серьёзно? — осматривая айтишницу взглядом с ног до головы, насмешливо сказала Охотница, когда Волчица выжидающе посмотрела на неё. Фелисити лишь ухмыльнулась. Должно быть, у Бертинелли не укладывается в голове, как она оказалась на этом ринге, в этой клетке. Но стоило Охотнице посмотреть блондинке в глаза, то она увидела то, что не видела раньше — взгляд убийцы. Тот же самый взгляд, что она видела каждый раз, когда смотрела на собственное отражение в зеркале. Устав ждать пока Хелена сделает первый шаг, Волчица нанесла ей удар в челюсть, тем самым показывая, что она не настолько беззащитна, как думала Бертинелли.  — Не стоит заставлять публику ждать, — сказала Волчица, когда Охотница сплюнула кровь. Этого оказалось достаточно, чтобы заставить Охотницу действовать. Она всегда плохо контролировала свой гнев. Фелисити успела отреагировать и блокирует ответный удар Охотницы, подняв локти. Волчица молниеносно нанесла удар в ответ и Охотница, не успев отразить его, отшатнулась назад, но устояла на ногах. Фелисити отошла на шаг или два назад вместо того, чтобы сделать подсечку и свалить Хелену с ног. Она лишь тянула время. Они вновь сошлись в схватке, когда Хелена первой бросилась на неё, стремясь уронить на пол. Но упираясь ногами в мягкий поролон, Волчица осталась твёрдо стоять на ногах. Стремительная подсечка со стороны Хелены привела лишь к тому, что она сама оказалась на полу, когда, сделав захват ногой, Волчица потянула её за собой. Но прежде чем успела развязаться драка, они обе поднялись на ноги. Тяжело дыша, Охотница повела плечами, разминая мышцы. Волчица уклонилась и заблокировала несколько резких ударов Охотницы, после чего, заведя её руку за спину, заставила девушку наклониться вперёд, а после, продолжая удерживать девушку за руку, нанесла резкий удар по коленной чашечке. Резкая боль заставила Хелену упасть на колени, крича от боли, когда Волчица сломала ей запястье. Фелисити нависла над лежащей на мате Охотницей, когда та попыталась подняться, но была лишена этой возможности, потому что блондинка резко подняла её голову, потянув назад за волосы. Наступив коленом на лопатки Охотницы, Волчица сильно прижала Бертинелли к полу, лишая возможности дышать. — Кайла велела убить меня, не так ли? — вопрос риторический и не требующий ответа. Несмотря на тяжесть веса Фелисити, что давит на плечи и позвоночник Охотницы, она попыталась подняться, царапая ногтями здоровой руки покрытие мягкого ринга под ними. Это заставило Волчицу надавить сильнее, ещё немного, и она могла бы убить Охотницу, сломав ей позвоночник. Но спустя несколько долгих секунд блондинка ударила Хелену в лицо и встала на ноги. По лицу Охотницы текла кровь, но она оставалась в сознании. Волчица отошла от девушки и повернулась лицом к зрителям. Шум в ушах заглушалт выкрики и аплодисменты зрителей. Волчица же искала в толпе лишь двух людей: Кайлу и Рея. Недовольное выражение лица Кайлы заставило блондинку усмехнуться, а вот Рей привлек больше её внимания. Волчица увидела, что к нему подошла какая-то девушка. — Рей, — девушка окликнула его, и Волчица увидела, как Палмер обернулся. С такого расстояния Фелисити не могла слышать их разговор, но никто не говорил, что она не могла прочитать его по губам. — Элайза? — по выражению лица Палмера Волчица поняла, что он был удивлён. — Что ты тут делаешь? — Ты должен отменить бой, — прочитала ответ Волчица. — Бой уже нельзя отменить! — возразил Палмер. Он взглянул на клетку, встретившись взглядом с Волчицей. Усмехнувшись, девушка с издёвкой в глазах отправила мужчине воздушный поцелуй сквозь прутья решётки. Фелисити лишь успела увидеть, как девушка по имени Элайза сказала "АРГУС", как почувствовала, что её схватили сзади за шею и начали душить, бросая в стену клетки. Волчица поняла, что клетка находится под напряжением, как только спиной ударилась о прутья. Не давая девушке опомниться, Охотница нанесла ей удар по лицу и в солнечное сплетение, после чего стала давить на лицо, прижимая Волчицу к прутьям для нового удара током. Но, схватив Хелену за волосы, Волчица ударила её коленом в живот, после чего приложила лицом об решётку. Тело Охотницы содрогнулось в конвульсиях от удара током, и она вновь оказалась стоящей на коленях. — Прекрати сопротивляться ты, психованная сука, если не хочешь сдохнуть, — зашипела Волчица, когда, выполнив захват, схватила Охотницу за шею, стоя у неё за спиной. — Да пошла ты! — Хелена попыталась вырваться, но Волчица вновь ударила Бертинелли, уложив её на пол и вновь нависая над ней. Когда Охотница нанесла удар Волчице в пах, блондинка, вывернувшись из-под тела Хелены, выполнила захват ногами, схватив противницу за шею. Оказавшись сверху, Волчица заметила, как свет в помещении начал мигать. Перебросив Фелисити через себя, Хелена прижала её к полу. — Как дела у Оливера? — спросила она, нанося удар в лицо. — Давно его не видела, — спокойно ответила Волчица, нанося удар Охотнице собственной головой. Скинув с себя Хелену, Фелисити оттолкнула её к стене клетки и, схватив девушку за шею, несколько раз ударила лицом об решётку. Фелисити не знала, что заставило ее остановится после четвертого удара, то ли то, что она услышала, как кто-то из зрителей выкрикнул её имя, то ли погасший на несколько секунд свет, то ли включившееся аварийное освещение. Но чтобы это ни было, это заставило Волчицу посмотреть в зрительный зал и, присмотревшись, она увидела его. Оливер стоял среди зрителей, которые ещё не понимали, что происходит, а вот Волчица понимала: АРГУС. Они отключили свет, но включилось аварийное освещение. Должно быть, они уже вошли в дом. Оторвав взгляд от Оливера, Фелисити осмотрела комнату в поисках Рея и Кайлы. Их не было. Взглянув на Хелену, что лежала на полу без сознания, блондинка направилась к закрытой на замок двери клетки. — Эй, — она позвала одного из охранников, — ты можешь её открыть? — спросила блондинка, уже догадываясь, каким будет ответ. Ключи были у Кайлы. — У меня нет ключей, — отрицательно покачав головой, ответил молодой парнишка. — Должно быть что-то с освещением, — сказал парень, тем самым велев девушке не нервничать. — Очень жаль, — вздохнула девушка. Парень был достаточно близко, а прутья решётки достаточно широкие для того, чтобы можно было просунуть руку дотянуться до парня и забрать его пистолет. Поманив парня к себе, Волчица резким движением прижала его лицом к решётке и пошарила рукой под костюмом в поисках пистолета. Найдя его, Волчица оттолкнула парня назад и, протащив пистолет сквозь прутья, выстрелила не успевшему ничего понять охраннику в голову. Парень стоял так близко к клетке, что брызги его крови попали на лицо Волчицы. Звук выстрела привлёк внимание других людей находящихся в комнате, но Волчица, не обратив на это внимания, отошла чуть назад, после чего несколько раз выстрелила в замок. Сбив его, девушка ударила ногой по двери и открыла клетку. Отключение света обесточило и клетку. Держа в руках пистолет, девушка вышла в зал. Заметив ещё двух охранников, она выстрелила им прямо в голову, прежде чем заметила, что Оливер пытается пробраться к ней сквозь толпу напуганных людей, которые стремились покинуть комнату. Оливер замер в нескольких шагах от Фелисити, когда она навела на него пистолет. — Фелисити, — Оливер обратился к ней, — это я.  Стрела, наверное, решил, что она его не узнала, а потому продолжала стоять, нацелив пистолет ему в голову. — Я вижу, — девушка ответила таким холодным тоном, который Куин не слышал от неё прежде, даже когда она прятала лицо под маской. — Тебе лучше уйти отсюда, — тем же тоном продолжила девушка, опуская пистолет. — Идём со мной, — Куин сделал шаг к девушке. — Я так рад, что ты жива. — Оливер коротко улыбнулся и сделал ещё шаг вперёд. — Джон мне всё рассказал. — Я рада, что мне больше не нужно скрывать, кто я, Оливер, — ответила Фелисити всё с тем же выражением лица, — но лучше стой на месте, — приказала она, вновь вытянув пистолет вперёд. Дуло пистолета упёрлось Куину в грудь. — Ты не выстрелишь, — уверенно произнёс Куин, опустив взгляд на оружие у своей груди. — Ты думаешь, что знаешь меня, Оливер, — Фелисити надавила на рукоятку пистолета чуть сильнее. Палец Волчицы плавно начал давить на спусковой крючок, а Оливер затаил дыхание. Волчица довела спусковой крючок до предела, но выстрел так и не прозвучал. — Повезло, — вынесла вердикт Волчица, посмотрев на ствол оружия. Оливер резко выдохнул, когда она убрала пистолет от его груди. Проверив обойму под пристальным взглядом Стрелы, Волчица поняла, что в ней было всего несколько патронов, которые она уже потратила. Посмотрев на мёртвого парня, что лежал недалеко от них с пулевым отверстием между глаз, Волчица подошла к телу и обыскала его в надежде найти второй пистолет или запасную обойму. Но в кармане на груди нашлась лишь ручка. — Что? — спросила Фелисити, заметив, как на неё посмотрел Куин, когда она забирала ручку у мёртвого парня. — Ему она всё равно уже не нужна. Обойдя мёртвого парня и при этом наступив в лужу крови, растёкшуюся вокруг него, Волчица бегом направилась в раздевалку. У АРГУСа займёт некоторое время, чтобы рассредоточить людей по всему дому и спуститься в подвал, а ей нужно было найти Рея и задать ему несколько вопросов. Оказавшись в коридоре, Волчица перешла на бег, не замечая того, что оставляет за собой смазанные кровавые следы из чужой крови. Не заметила она и того, что Оливер бежит за ней следом, пытаясь догнать. Оказавшись возле комнаты, где держали Таццу, девушка дёрнула за ручку, но дверь была закрыта. Отключение электричества не повлияло на систему электронных замков. Скорее всего, виной тому было система отдельного электропитания, не соединённая с общей системой дома, а это означает, что Фелисити всё ещё была нужна ключ-карта. А для того, чтобы достать ключ-карту, нужно было найти Кайлу, что сбежала из комнаты, где шёл бой, вместе с Реем. — Фелисити! — Оливер догнал блондинку, когда она уже была на лестнице на пути к кабинету Рея. Он не мог уйти без наличных, а однажды, в один из ежедневных завтраков Фелисити видела в его кабинете сейф с наличными и, кажется, новыми документами. — Я сказала, убирайся отсюда, Оливер! — не останавливаясь и не оборачиваясь, Волчица прикрикнула на Стрелу. — Я не уйду без тебя! — в ответ крикнул Куин, а резкий рывок заставил блондинку остановиться и посмотреть на Оливера. — Есть причина, по которой я не могу уйти, — вздохнув, Фелисити остановилась на ступеньках и аккуратно высвободила свою руку из руки Оливера, что сомкнулась на её запястье. — Что за причина? — Куин заглянул в глаза любимой женщине в надежде увидеть в них ответ, но всё, что он мог видеть, это холод. Тот же взгляд, что он видел у Мерлина, и от которого у него мурашки бежали по коже. — Мне очень жаль, Оливер, — вместо ответа на вопрос Фелисити нежно положила руки на лицо Куина и, притянув его к себе, коснулась его губ своими. Оливер растерялся, но ответил на поцелуй, ничего не подозревая. Он понял, что что-то не так, только когда почувствовал какое-то давление в районе шеи и начал терять сознание. — Фелисити… — отрывисто произнёс Куин, стараясь устоять на ногах. — Что ты сделала? — он почувствовал, что начинает падать. — Когда ты придёшь в себя, у тебя всего лишь немного поболит голова, — ответила Волчица, бережно усаживая Оливера на ступеньках. Крёстный научил её не только боевым искусствам и медитации. Он научил её находить особые точки на теле человека, которые могли не только убить, но и погрузить в глубокий сон. Это и случилось с Оливером, но таков был единственный способ, которым она могла остановить Стрелу, не навредив ему. Убедившись, что Оливер не скатится по ступенькам вниз, Волчица, в последний раз взглянув на Куина, бегом направилась к кабинету Рея. Но там его не было. Сейф был открыт, и было видно, что собираясь, он очень торопился. Несколько банкнот валялись вокруг на полу, на столе остались какие-то документы. Проверив стол, Фелисити не нашла ничего, что могло бы вывести её на сына: ни фотографий, ни адреса. Видимо, Рей не записывал это на бумаге. — Проклятье! — со злости Фелисити швырнула всё со стола на пол. Что делать? Упираясь ладонями в край стола, Фелисити опустила голову. Где искать сына, если она и имени его не знает? Как отключить электронный замок без ключ-карты? Нужно уходить. На то чтобы искать аппаратную, отдельный источник питания, или как-то иначе взламывать замок не было времени, а значит, придётся оставить Таццу здесь. Внезапно какой-то шум привлёк внимание Волчицы, и это был вовсе не спецотряд АРГУСа. Это был голос Рея, который что-то торопливо говорил. Выглянув из кабинета, Фелисити увидела, что Рей вышел из одной из комнат, а Кайла ждёт его в коридоре. — Самолёт уже готов? — спросил Палмер. — Да, сэр, — ответила Кайла. В руках у Рея была сумка. Не заметив, что за ними наблюдают, Рей и Кайла направились в сторону лестницы, собираясь уйти через запасной вход. Волчица, соблюдая дистанцию и действуя бесшумно, направилась за ними. — А он что тут делает? — услышала Фелисити голос Рея на лестнице. Должно быть, они наткнулись на Оливера. — Наверное, искал выход, — ответила Кайла, не придав этому особого значения. — И не найдя его, решил поспать? — с сарказмом в голосе спросил Палмер. — Что-то тут не так… — задумчиво протянул он. — У нас мало времени, сэр, — напомнила женщина. Когда Кайла и Рей двинулись дальше, Волчица тенью последовала за ними. — Бежишь с тонущего корабля, Палмер? — голос Фелисити, раздавшийся у него за спиной, застал Рея врасплох. — Как крыса. — Волчица приближалась к Рею, медленно идя по узкому коридору. — АРГУС — твоих рук дело? — Палмер остановился на полпути к выходу. — Я знал, что не следует оставлять тебя поблизости с ноутбуком. — Он обернулся лицом к Волчице. — Но все, же оставил, — хмыкнула Фелисити. — Как опрометчиво с твоей стороны, — пожурила девушка, издевательски улыбаясь, разве что пальчиком не погрозила. — Но сейчас это уже не важно. Важно лишь одно:  где мой сын? — задала вопрос Волчица, подойдя ещё ближе. Она заметила, как Кайла сделала шаг навстречу, загораживая собой Рея. — А что, если я скажу? — начал торговаться Рей. — В таком случае, возможно, что я даже отпущу тебя, — это была ложь, но прозвучала она искренне и правдиво даже в её собственных ушах. — Мы ведь оба знаем, что ты этого не сделаешь, — не поверив словам Волчицы, отозвался Рей. — Тогда давай не будем тратить время и сделаем это быстро, — в ответ сказала Волчица и сделала ещё шаг к Рею. — Уходите, сэр, — Кайла не сводила взгляд с Волчицы. — Я её задержу! — Женщина полностью загородила собой своего босса, вставая между ним и Фелисити. — Его зовут Томми, — крикнул Рей на прощание, когда Кайла сделала решительный шаг, вставая в боевую стойку. — Тебе действительно это надо? — спросила Волчица, когда Кайла ударила её кулаком в лицо. Кольцо, что было на пальце у женщины, оставило глубокую царапину на щеке. — Видимо, да, — сплёвывая кровь, Волчица  ответила на собственный вопрос. — Ты сама сказала, что я верный солдат, — ответила Кайла, когда Волчица заблокировала очередной удар и сама ударила женщину ногой по бедру. Но Стервятница устояла на ногах. Толкнув Фелисити, она ударила её головой об стену, но Волчица ногтями впилась ей в руки, что сжимали горло блондинки. Кайла ещё раз приложила Фелисити об стену, прежде чем ночная охотница нанесла удар головой Кайле в нос. — Больно? — спросила Фелисити, когда женщина отступила назад, схватившись за сломанный нос. Кровь залила  белую блузку, в которую Кайла успела переодеться. — Не настолько, чтобы я не смогла выцарапать тебе глаза, — выплюнув на блондинку свою кровь, ответила Кайла. Резким ударом Стервятница ударила Волчицу в бок, намеренно метя по свежему шраму и, толкнув её к стене, начала пытаться надавить большими пальцами на глаза, прижимая Фелисити к стене собственным телом. На удивление, Кайла оказалась довольно сильной женщиной, она практически вонзила длинные ногти в глаза Волчице, когда почувствовала неожиданную боль в шее. Отшатнувшись, женщина краем глаза увидела, что из её шеи торчит ручка, воткнутая в сонную артерию. Та самая ручка, что Волчица забрала у мёртвого парня. Фелисити перехватила руку Стервятницы, когда та попыталась дотянуться до ручки. — Не советую этого делать, — удерживая свою руку на руке Кайлы, тихо сказала Волчица, проталкивая ручку ещё глубже. — Если вытащишь её, то умрёшь, а если нет, — Волчица засунула руку в карман пиджака Кайлы, нащупывая ключ-карту, — то ты всё равно умрёшь, но чуть позже. Так какой вариант ты выберешь? Как по мне, так лучше мгновенная смерть. — Она взглянула в глаза женщины, что сейчас были наполнены страхом. — Не стоит бояться смерти, — голос Волчицы был обманчиво успокаивающим. — Как мне сказали, она придёт за всеми нами, — вспомнив слова Ра'с аль Гула, почти тем же тоном, которым он говорил с ней, процитировала Волчица. Кайла была ещё жива, когда резким движением Фелисити выдернула ручку из её сонной артерии. Инстинктивно женщина пыталась зажать горло руками в попытке остановить кровотечение, но всё было бесполезно. Она умоляюще смотрела на Волчицу, молча прося помощи, пыталась даже что-то сказать, но из горла текла лишь кровь, а Волчица стояла возле стены, равнодушно наблюдая за тем, как жизнь меркнет в её глазах. Когда Кайла умерла, Фелисити уже слышала, что до подвала стали доноситься голоса спецотряда АРГУСа, поэтому, понимая что ей уже не уйти, но ещё есть шанс спасти Таццу, поспешила открыть её камеру. — Таццу, — позвала её Фелисити, открыв дверь. — Ребекка? — Ямаширо была ближе к двери, чем ожидала Волчица. Должно быть она услышала шум и подошла к двери, чтобы попытаться понять, что происходит. — Что случилось? — осматривая девушку с ног до головы, спросила японка, видя, что руки, лицо и даже ноги блондинки в крови. — Всё пошло немного не по плану, — немного торопливо начала объяснять Волчица, прислушиваясь к посторонним звукам. Отряд АРГУСа должен был уже спуститься к лестнице и найти там спящего Оливера. — Но и в этом есть свои плюсы. Тебе стоит поторопиться, здание окружено агентами АРГУСа. Лучше пережди где-нибудь пока они не уйдут, и только потом уходи сама. — Куда? — Таццу посмотрела на Фелисити в замешательстве. — К Оливеру, — тут же ответила девушка. — Он о тебе позаботиться, — уверенно заявила Фелисити. — Но я даже не знаю, где его искать! — воскликнула Ямаширо. — Постой, — Фелисити на миг задумалась, чем бы написать адрес Оливера для Таццу. Кровь была единственное, что она могла использовать, чтобы написать адрес дома Куина. Достав из кармана шорт согнутую в три раза фотографию сына, которую она спрятала в карман после завтрака, Волчица направилась к луже крови, что растеклась вокруг мёртвого тела Кайлы. Ручка валялась там же и, достав её, Волчица макнула стержень в ещё не засохшую кровь, поднялась на ноги и направилась к стене. Приложив фото к стене, девушка быстро написала кровью домашний адрес Оливера. — Это его домашний адрес, — тряся фотографией в воздухе, чтобы кровь немного подсохла, сказала Волчица. Подув на кровавые чернила Фелисити вновь согнула фото пополам, а потом ещё пополам и передала его в руки Таццу. — А как же ты? — спросила японка, забирая фотографию. — Мне ещё нужно кое-кого найти, — ответила Волчица. — Чтобы кого-то найти, тебе придётся кого-то потерять, — заглядывая девушке в глаза, сказала Таццу. Фелисити лишь грустно улыбнулась, смотря, как Таццу стремительно уходит через черный выход, через который несколько минут назад сбежал Рей. Едва японка успела скрыться за дверью, как послышался топот ног, и через секунду Волчица услышала команду не двигаться, а в грудь ей светило несколько лазерных точек. Медленно девушка положила руки на стену, расставив ноги на ширину плеч. Её окружили люди в чёрной камуфляжной форме, заламывая руки, Волчице надели наручники. — На колени! — приказал один из мужчин, когда за спиной блондинки защёлкнулись наручники. — Кто ты? — когда яркий свет фонарика ударил в глаза, спросила женщина, вышедшая вперёд, когда девушка перед ней оказалась на коленях. — Волчица, — подняв голову, ответила Фелисити. Она узнала девушку, стоящую перед ней. Та самая, что предупредила Рея. Его источник в АРГУСе. — И я хочу поговорить с Амандой Уоллер, — твёрдо сказала девушка, почувствовав, что ей в плечо ткнули дулом автомата.

***

— Оливер… — чей-то голос звал Куина, — Оливер.… Очнись… — кто-то ощутимо больно ударил Куина по лицу, что само собой не понравилось Лучнику, и он застонал. — Просыпайтесь, мистер Куин, — вторая пощёчина окончательно привела Оливера в сознание. Приоткрыв глаза, Стрела увидел перед собой расплывчатый, но знакомый силуэт. Вот почему ему показался знакомым этот голос. — Аманда… — губы и горло пересохли, а голова болела так, словно он пил всю ночь. — Что случилось? — Оливер попытался сесть, но едва не упал. — Осторожней, — предупредила Уоллер, поддерживая Оливера за плечо. — Где я? — Оливер окончательно открыл глаза, чтобы осмотреться. Он быстро узнал обстановку - кабинет начальницы АРГУСа. — Как я тут оказался? — спросил Стрела, ничего не понимая. — Тебя нашли на лестнице спящим при штурме дома, принадлежавшего Рею Палмеру. — Что ты там делал? — спросила мулатка, поднимаясь на ноги и подходя к куллеру с водой. — Фелисити, — коротко ответил Оливер, когда женщина протянула ему воду в пластиковом стаканчике. — Где она? Её нашли? — стремительно выпив воду, спросил Оливер. — Нашли. — Тон Аманды и выражение её лица заставили Оливера насторожиться. — В чём дело? — Оливер поднял голову, заглядывая мулатке в глаза. — Пойдёмте со мной, мистер Куин, — Аманда вышла из своего кабинета, и Оливеру ничего не оставалось, как только последовать за ней. — Куда мы идём? — спросил Оливер, когда после очередного поворота они остановились возле лифта. Аманда не ответила,  вошла в лифт и, когда Оливер последовал за ней, нажала на кнопку «вниз». Когда двери лифта открылись, Оливер почувствовал, как по полу прошёл холодный ветер. Аманда вновь вела его через длинный коридор и остановилась возле металлической двери. — Что это? — спросил Стрела. — Морг. От ответа Уоллер внутри у Оливера всё похолодело, он начал понимать, почему Аманда привела его сюда, но не мог в это поверить, даже когда они вошли в помещение.  — Мы должны провести официальную процедуру опознания, мистер Куин, — обратилась к нему глава АРГУСа. — Всё готово? — Уоллер обратилась к мужчине в униформе медработника. — Да, — кивнул мужчина, подходя к одной из морозильных камер и открывая её. Оливер закрыл глаза, заметив под белой простыней очертания человеческого силуэта. Нет. Это не могла быть она! Не могла быть его Фелисити! — Оливер? — позвала его Аманда, коснувшись плеча. Куин не открывая глаз, отрицательно замотал головой, отказываясь открывать глаза и смотреть на мёртвое тело. — Оливер! — хватка Аманды на плече Куина усилилась, а тон стал более требовательным. Сделав глубокий вдох, Куин, собравшись с силами, заставил себя открыть глаза. Простынь была откинута, и Оливер сглотнул, когда увидел Фелисити, лежащую на выдвинутой железной платформе. Её глаза были закрыты, а кожа и губы посинели. — Это… — Оливер сделал шаг ближе. — Фелисити… — он едва заставил себя произнести её имя. Голос отказывался слушаться. Куина начало трясти, словно в лихорадке. — Мне очень жаль, Оливер, — как показалось Куину, в тоне Аманды было искреннее сожаление. — Как это случилось? — дрожащим голосом спросил Куин, он был не в силах скрывать свои эмоции. — Её тело нашли в коридоре. В подвале. — Не вдаваясь в подробности начала Аманда. — В луже крови убитой ею Кайлы Джеро. Прежде чем умереть, Джеро сумела ранить Волчицу. — К сожалению, рана была смертельна, — в разговор включился доктор, заставив Оливера переключить свой слух на врача. Взгляд же его оставался на лице Фелисити. На щеке была видна свежая, глубокая царапина. — Я могу увидеть… — Оливер не смог закончить. — Не стоит, Оливер, — Аманда поняла всё без лишних слов. Он хотел увидеть нанесённую Смоук рану. — АРГУС позаботится обо всём и подготовит тело для захоронения, но для этого нужно подождать несколько дней и подписать кое-какие бумаги. — Хорошо, — кивнул Куин. — Можете нас оставить? — глухо спросил он, посмотрев на врача и начальницу АРГУСа. Аманда и доктор без лишних слов отошли в сторону, а потом и вовсе покинули морг, оставив Оливера одного. На негнущихся ногах Оливер подошёл ближе к морозильной камере, чувствуя, как оттуда веет холодом. Взяв руку Фелисити в свою, он почувствовал, какая она холодная и посиневшая, покрытая тонким инеем. Он сжал её руку, хотя понимал, что Фелисити не сожмёт его ладонь в ответ. Она выглядела спокойной, умиротворённой, словно, наконец, нашла покой. И если бы не посиневшие губы, посиневшая кожа, и холодные руки, то просто могло показаться, что девушка заснула. Когда Оливер нагнулся, чтобы коснуться холодного лба, поцеловав девушку на прощание, несколько слезинок упало на лицо Фелисити. Закрыв холодильник, Оливер прижался лбом о холодную поверхность, стараясь сдержать рвущийся наружу крик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.