Глава 1
5 июля 2015 г., 18:42
Все знают, что молодой человек, располагающий средствами, должен подыскивать себе жену.
«Гордость и предубеждение»
Джейн Остин
Глава 1
Хм.… Эти трещины напоминают слоника. А вон там лицо. Левее цветок. Боже, когда уже кончится этот долбаный урок! Ещё пятнадцать минут мучений! Мистер Учитель Истории что-то бубнил, а большинство учеников досматривали седьмой сон. Белла подавила зевок и перевела взгляд на окно. На улице сильный ветер поднимал опавшие золотистые листья и опускал их на машины, разместившиеся на школьной парковке. Девушка тихо вздохнула и отвернулась от окна. Снова подняла взгляд на часы: четыре минуты! Белла удивлённо подпрыгнула на стуле, и, кажется, вывела из транса добрую половину учеников. Ее одноклассники осматривали класс мутными глазами в поисках источника шума. Виновница их пробуждения сидела тихо, сгорбившись над тетрадью. Минута… тридцать секунд…двадцать…десять…девять…восемь…семь…шесть…пять…четыре…три…два…один…Да! Оглушительный звон разнесся по двухэтажному зданию, и Изабелла чувствовала, как расслабляется её тело. Закончился последний урок. Наконец - то. Она медленно и лениво оторвала свою пятую точку от стула и собрала учебники в сумку и бесшумно покинула кабинет. Стуча невысокими каблуками, Белла поплелась в сторону парковки. Выкрики подруг раздались где-то позади. Игнорирование. Она обидится. Девушка знала это, но решила разобраться с ними позже. В конце концов, Джессика и Лорен общались с ней лишь по тому, что она популярна. Они, как фрейлины, ходили за ней по пятам, в ожидании удобной возможности воткнуть ей нож в спину. День не заладился с самого его начала. Вот и машина. Звонок от матери, Рене.
- Алло…Да. Уже закончились.… Всё нормально... Собираюсь ехать домой.… Но… Ладно. Да. Хорошо. Я заеду…. Я тоже. Пока.
Планы поменялись. Ее неработающая маменька не успела заехать за продуктами! Внезапно девушка спотыкается обо что-то и едва не растягивается на грязном асфальте на глазах у всей школы. Вот это была бы радость для ее завистников. Всему виной медальон. Небольшой и изящный, с элегантными узорами и завитушками. На оборотной стороне искусно выполненная гравировка «В память о 1811». Залюбовавшись милой безделушкой, Изабелла повторила рассеяно:
- 1811…
Внезапно в глазах потемнело, и девушка потеряла равновесие. В голове почему – то пронеслась мысль: « Чёрт! Я умру с немытой машиной!» И темнота.
Примечания:
Краткость - сестра таланта)