Глава 2
5 июля 2015 г., 18:45
Глава 2
Сознание медленно возвращалось к Белле, и она уже могла слышать, видеть и наконец, чувствовать своё тело. Девушка открыла глаза. Темно серое небо и не единого облачка, словно одеяло наброшено. Изабелла резко вскочила на ноги. И сразу схватилась за голову. Головокружение. Шорох травы под тяжелыми шагами оповещал о чьем-то приближении.
- Мисс, вам помочь?
Белла искренне сомневалась, что это возможно.
Она медленно повернула голову в сторону говорившего. Перед ней стоял парень лет двадцати пяти в темно-синем фраке, рубашке с высоким воротником и шейном платке из светлого шелка. Он был высоким и хорошо сложенным, с точеными чертами лица, глубокими зелеными глазами и растрепанной бронзовой шевелюрой. Точь-в-точь один из тех горячих парней, с мыслями о которых засыпает каждая девушка.
- Где я?
Красавчик недоверчиво покосился на меня, но ответил:
- Вы находитесь в графстве Девоншир в Дартмур – Форест.
- Где???
- В Дартмур – Форест, мисс.
-А где школа? Здесь была школа!
- Не знаю, мисс, почему вы решили, что здесь была школа, но я могу вас заверить, что здесь никогда не было ничего подобного.
- Точно? - отчего-то робко спросила девушка.
- Уж поверьте, мисс. Это имение является собственностью моей семьи уже три столетия. Я знаю здешние места, так же хорошо, как знаю самого себя.
«Имение, собственность и его странный костюмчик.… Или я в психушке, или…»
- Это что шутка???
- Я не намерен шутить, мисс. И я не вижу повода для смеха,- вскрикнул парень. - Меня больше интересует, кто вы и как сюда попали!
- А меня-то как интересует.… Это не психбольница, нет?
- Вы сбежали из дома для умалишенных в Ханвелле?
-Что? Нет! Я там никогда не была!
- Немедленно скажите мне кто вы, откуда и как попали сюда!
- Я Изабелла. Из Сиэтла.
- Из Сиэтла? – он помолчал немного и продолжил - интересно, как вам удалось сбежать из Ханвелла и добраться сюда, мисс Изабелла?..
- Я не сбегала из Ханвелла и никогда там не была!
- Вы только не волнуйтесь, мисс.
- Я подходила к машине, чтобы уехать из школы,…
- К машине?
- … увидела медальон, подняла его и…
Заметив, что медальон все еще в ее руке, Белла, раздраженно зарычав, кинула его в сторону деревьев.
- Чёртов медальон!
- Вы дурно воспитаны, мисс.
Сделав вид, что не услышала этого чудака в стрёмном костюме, девушка задала свой вопрос:
- Какой говоришь год сейчас?
И получила ответ:
- 1811.
- Ё-моё.… А ты уверен?
- Абсолютно. Что – то не так, мисс Изабелла?
- Да всё так, кроме того, что десять минут назад я жила в 2013…
-Вы точно не сбегали из Ханвелла?
- Да чувак, нет, не сбегала! Я, похоже, из будущего…
- Из будущего? Это не возможно!
- Сама думаешь, не знаю? Черт! Черт! Черт!
Слёзы уже катились по ее щекам.
«Я непонятно где, но предположительно в прошлом… Господи, ну за что?! За что?»
- Телефон! Где моя сумка?
«Синий костюм» подхватил сумку, лежащую у его ног, обутых в высокие сапоги с отворотом.
- Вы об этом?
- Да! – радостно кивнула Белла. Покопавшись в сумке, она изъяла из нее свой мобильник. Вот он! Хоть бы он работала!
Парень удивленно посмотрел на смартфон:
- Что это?
- Мобильник, смартфон, телефон, называй, как хочешь. А у вас таких нет?
- Нет.
- Как твоё имя?
- Эдвард Каллен.
«А имечко-то у него, как в романах 19-го века!»
Девушка запрыгала по траве в отчаянной попытке словить сеть. Тщетно.
- Сеть не ловит! Вот черт!
- Мисс Изабелла, вы не хотите пройти со мной в дом? Я представлю вас моим близким. И, возможно, мы сможем помочь вам.
Терять нечего.
- Идём, Эдвард.
Подхватив сумку, девушка зашагала рядом с Эдвардом по извилистой дорожке в сторону громадного строения .Да что там строения, замка.
«Похоже, мне придется задержаться в этой глуши» - мелькнуло у нее в голове.