ID работы: 3366372

Дурная кровь (бывш. Красавица и Чудовище)

Джен
PG-13
Завершён
232
автор
Annanaz бета
Размер:
98 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 241 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 4. Мустафар. Часть 2

Настройки текста
Сознание к Лее возвращалось медленно. В глаза бил неровный свет, во рту чувствовался солоноватый привкус крови. Похоже, посадочка была не из мягких. Лея, пошатываясь, встала на ноги. Голова кружилась, перед глазами расплывались жирные "черные мухи", но в целом она была в порядке, чего нельзя было сказать о Вейдере. Если её лишь хорошенько приложило о приборную панель, то ситха здорово зажало в покореженной груде металла. Но несмотря на то, что признаков жизни её враг не подавал, Лея была уверена, что он жив. В голове сразу же возник вихрь вопросов, главным из которых было: "Добить или нет?" С одной стороны, глупо было упускать такую возможность, а с другой - он мог ей ещё пригодиться. Да и марать об него руки Лее как-то не очень хотелось, особенно тогда, когда в этом не было необходимости: "Сам подохнет, если не прибудет помощь. А она не прибудет. Никто не знал, куда мы направлялись. И Император не сможет его обнаружить: слишком слабое присутствие у него сейчас в Силе, слишком". Коммуникатор был сломан, восстановлению он явно не подлежал. Насчет помятого и почерневшего от копоти Арту Лея сомневалась, но, увы, она никогда не была мастером по технике. Так что ей придется искать другую возможность связаться с... Альянсом. Тут Лея в ужасе сглотнула. Как она собралась связываться с Альянсом, если для них Лея Органа давно мертва, а Джулия Бернс - опасный враг? Загнав эту не радужную мысль куда подальше, принцесса переключила внимание на более насущные проблемы. Дела её были плохи. Она оказалась одна, в компании полудохлого Вейдера, на Силой забытой мертвой планете, представлявшей собой выжженную огненную пустыню, практически без пищи и воды. Той маленькой полупустой фляги, что Лея брала с собой, не могло хватить надолго. Как и остатка сухпайка. Она была обречена. Захлебываясь полубезумным истерическим смехом, она, запинаясь, с трудом выбралась из покореженного шаттла. Растрепанная, бледная, перепачканная в крови, она, пошатываясь, сделала несколько шагов навстречу к заходящему солнцу. Слезы обиды и горечи душили её. Лея и не думала, что это закончится так. Что ей суждено умереть здесь в одиночестве, без друзей, имени и даже своей настоящей внешности, вместе с самым ненавистным ей человеком. Умереть от жажды... Чем она заслужила это? Вообще всё то, что с ней произошло? Почему Судьба так неблагосклонна к ней? Почему не дала уйти спокойно, быстро и достойно, как Люку? Почему?

***

Она не знала, сколько просидела так - недвижно, на голой земле, глядя вслед заходящему солнцу. Но когда Лея очнулась, уже наступил вечер. Внезапно посреди выжженной пустыни Мустафара появился светловолосый мальчик лет десяти. Он бежал к ней. Лея не могла отвести от него взгляда. Невинные, чистые глаза цвета неба с надеждой и грустью глядели на неё. "Нельзя сдаваться. Надежда есть всегда. Помоги мне… только ты можешь помочь", - донес до неё ветер слова мальчика. Внезапно наваждение исчезло, но услышанное продолжало эхом звучать в её голове. «Привидится же… наверное, от обезвоживания». – подумала она. Но перед её глазами до сих пор стоял взгляд этого мальчугана. А в голове крутились сказанные им слова. "Нельзя сдаваться... Пожалуй, он прав, и я слишком рано сложила руки. Ведь я ещё жива! - приободряясь, принцесса вскочила на ноги. - Надежда есть всегда... Хотела бы я в это верить. Хотела. И буду, - вдруг решительно подумала она. - Помоги мне... Угу, а мне кто поможет? Вейдер?" - и она рассмеялась. Несмотря на это, Лея приняла решение вернуться к Вейдеру. Долгая и мучительная смерть от жажды на этой мертвой планете* в её планы не входила, особенно сейчас, когда появилась возможность вырваться из своего "заключения". Ей нужно было вернуться к Вейдеру. Все же её разыгравшееся от удара головой или обезвоживания воображение было право: нельзя сдаваться, ведь надежда умирает последней. Она не сдастся, ведь она Лея Органа, которая ещё всем покажет, где ситхи обитают. Только Вейдер мог знать, как выбраться из этой дыры. Или как хотя бы выжить здесь.

***

Вейдер лежал в кабине в том же положении, в каком она его оставила. Видимо, в сознание он так и не приходил, но и, судя по сиплому механическому дыханию, в Силу ещё не отошел. Позаимствовав у беспомощного врага меч, Лея разрезала покореженный металл кабины, в которой был зажат ситх, так чтобы его можно было оттуда вытащить. - Ситх… - тихо ругнулась принцесса сквозь сжатые зубы. - Какой тяжелый… этот гад... - она тщетно пыталась сдвинуть эту гору металлолома с места. Если бы Лея усерднее тренировалась, то сейчас смогла бы поднять эту… безвольную тушу Силой. Но, увы, пока ее возможности ограничивались поднятием в воздух всякой мелочевки вроде датапада или столовых приборов. Наконец дело двинулось с мертвой точки: безвольное тело Вейдера неслабо шмякнулось о землю. Впрочем, Лею это мало волновало. Обливаясь потом, она поволокла его за собой к подходящей для укрытия пещере, которую заметила неподалеку. Посмотрев на по-прежнему бессознательную фигуру ситха, Лея задалась вопросом: "А не подох ли?". Прощупать пульс у Вейдера, понятно дело, возможности не представлялось, а панель управления на груди ничего не проясняла, мигая всеми цветами радуги, словно взбесившийся светофор. "Как жаль, что инструкцию положить забыли…" - пронеслось у неё в голове. Движимая любопытством, Лея решила отсоединить маску. Упускать возможность посмотреть на то, что скрывает ужасающая маска Повелителя Тьмы, принцесса не желала. Тем более, что ей хотелось проверить одну теорию. С замиранием сердца она аккуратно стянула с Вейдера пропыленный, слегка покореженный шлем. Как выяснилось, тот имел довольно сложное устройство. Наконец Лея отсоединила последнюю деталь. Перед её взглядом предстала запрокинутая назад лысая, мертвенно бледная, испещренная жуткими шрамами голова. "Ни… чего себе…" Такой Темный лорд выглядел на удивление жалко и беспомощно. Словно почувствовав её мысли, ситх открыл глаза. Тут Лее стало дурно: на неё смотрели глаза того мальчика из сна, только теперь они были вовсе не невинны. Это были глаза загнанного и озлобленного... человека. - Надень… маску на место… дура, – голос ситха звучал совсем слабо и не устрашающе, но все же достаточно убедительно. - А если не надену? – подкусила она его, обидевшись на «дуру» и на саму себя. То, как она иногда ведет себя с Вейдером, это же полное и безрассудное ребячество. Впрочем, сам ситх ничем не лучше. Если задуматься, то Лея тоже замечала за ним подобное поведение - иногда, когда была не так сильно ослеплена ненавистью. Ситх застонал. - Ладно-ладно, лорд Вейдер, - улыбнувшись мстительной улыбкой, сказала она, продолжая разыгрывать из себя дурочку-девчонку. - Надену, если попросите как следует. - Ты… ты... – Вейдер задыхался от возмущения и нехватки кислорода. - Что я? Поступитесь наконец своей гордостью, милорд. Если, конечно, хотите жить. О, а если подумать, то ей очень даже нравилось так разговаривать с ним! Теперь она была хозяйкой положения. Она, не он… осознание этого дурманило её, принцесса упивалась им. Кажется, сейчас Лея была очень близка к Темной стороне, к.. Вейдеру. Эта мысль слегка отрезвила её. - Лучше умереть, – прикрыл глаза упрямый ситх. - Ну и... пожалуйста, – ответила Лея, чувствуя, как внутри поднимается волна злости и досады на этого проклятого, упертого и гордого Вейдера. - Только не раньше, чем вы расскажете мне, как выбраться отсюда. Его смерть не входила в её планы. По крайней мере сейчас, когда он был ей нужен. Надеть чертову маску обратно оказалось значительно сложнее, чем снять.

***

Так ничего и не добившись от вновь потерявшего сознание ситха, измученная Лея провалилась в беспокойный сон. Песок, вокруг один песок… он был везде. Внезапно посреди этого возник уже знакомый светловолосый мальчик лет десяти. - Пожалуйста, помоги… помоги… прошу… - донес до неё ветер его слова. - Кто ты? – успела крикнуть она. - Моё имя… Энакин… и я человек… Лея проснулась и, тяжело дыша, прошептала: - Человек… не неведомое чудовище, а человек… Но ведь тот невинный мальчуган с чистыми, словно небо, глазами просто не может быть Вейдером… ведь не может же?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.