ID работы: 3366463

Passion

Гет
NC-17
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы набрели на маленький городок.       Вначале хотели просто пополнить запасы и двигаться дальше, но, пройдя несколько улиц, поняли, что город практически не разграблен, а ходячих мало; видимо жителей эвакуировали в самом начале пандемии.       Посоветовавшись, решили оставаться на ночь здесь.Вдоль дороги, заметенной листвой, стояли огороженные белыми заборами дома. -Дом, белый забор, еще бы собаку и прямо американская мечта. — в голосе Мишон сквозит явная насмешка. — Единственное, о чем я сейчас мечтаю, это душ и сон. — ноги устали от долгой ходьбы, ремень от автомата до крови натер плечо, а глаза слипаются от усталости. -Как лицо? — Мишон оборачивается и внимательно всматривается в мое лицо, протягивает руку и мягко дотрагивается до подбородка.Я приглушенно шиплю и отталкиваю ее руку. -Извини.Как остановимся, сразу сделаем компресс. Хорошо, что Дэрил успел тебя оттолкнуть. -Да, если бы не он, все было бы гораздо хуже.       Мишон усмехается и, прищурив глаза, поднимает лицо вверх, подставляя его палящему солнцу. — Если бы не он, ты бы тут не стояла.Ты бы в принципе сейчас не могла стоять.То дерево раздавило бы тебя.– она поворачивается ко мне, понижает голос и спрашивает, хитро ухмыляясь — Последнее время он что-то часто оказывается рядом с тобой, неужто окрутила нашего охотника?       Я фыркаю и отворачиваюсь, надеясь, что она не увидит моих, горящих от одного его имени, глаз.       Когда это произошло?      Когда он вытащил меня, едва живую, из Терминуса? Или когда пришел ко мне в первый раз?

Кто бы подумал, что я встречу его посреди апокалипсиса.Среди руин наших прошлых жизней мы нашли то, чего оба не ожидали. — Ну-ну -в ее голосе явно слышится недоверие. Мы подходим к большому светло-голубому дому.Рик открывает дверь, держа наготове пистолет, Дэрил за ним, следом заходят Тайриз, Абрахам и Саша. Мишон, Мэгги, Глен и Кэрол обходят дом по периметру.Я снимаю с плеча автомат, передаю его Карлу, а сама беру в руки пистолет и нож. За моей спиной стоит Тара, держащая на руках Джудит, и Юджин.Розита прикрывает их со спины.Пара минут проходит в тишине, которая нарушается только нашим дыханием и тихим сопением Джудит. В тот момент, когда из-за угла дома показывается Кэрол, Саша выходит на крыльцо, таща за ноги ходячего со стрелой, торчащей изо лба.Я подбегаю к ней, на ходу засовывая нож и пистолет в крепления на бедре.Вдвоем мы оттаскиваем мертвеца к калитке и, пока все остальные входят в дом, я вспарываю трупаку живот.Кровь хлещет из раны, а вместе с ней вытекают и ошметки мяса. Вытираю лезвие ножа о штанину ходячего. Мы начали делать так совсем недавно.Всем ходячим, которых находили в доме, в котором останавливались, или на прилегающей к нему территории, мы пускали кровь.Раскладывали их вдоль забора, надеясь, что их запах замаскирует наш.В этот раз улов маленький, но и на улицах мы практически никого не заметили, так что, возможно, эта ночь будет спокойной. Закончив, иду в дом и, уже входя в двери, понимаю, что все комнаты, скорее всего, разобраны. -В следующий раз захожу в дом первая- бурчу себе под нос, надеясь, что мне не придется спать где-нибудь на кушетке.Спина все еще болит после прошлого раза. Прохожу вдоль коридора и, поворачивая направо, захожу в кухню.Сразу замечаю довольное лицо Кэрол, оглядывающей открытые кухонные шкафчики. -Он явно успел подготовиться.- резюмирует она, поворачиваясь ко мне. Я пробегаю глазами по рядам консервов: тушенка, консервированные овощи и фрукты, даже бутилированная вода. — Нам повезло, этого хватит чтобы покормить всех и не один раз. Кэрол начинает разводить бурную деятельность и я ретируюсь с кухни.Прохожу дальше по коридору к лестнице, оглядываясь вокруг: шторы уже задернуты, после того как я зашла, входную дверь подперли большим комодом. Навстречу мне спускается Мишон, сверкая улыбкой: -Так как ты у нас раненый, я выбила тебе комнату. -О-о-о — у меня вырывается вздох облегчения, когда я понимаю, что наконец смогу поспать с комфортом. Но не только поэтому.

***

      Спустя пару часов, чистые и сытые, мы расходимся по комнатам.Первыми на дежурство заступают Тара и Саша, я же на эту ночь свободна. Стою у потертого синего кресла, снимая борцовку, когда дверь в комнату открывается с тихим скрипом.Охотник широкими шагами входит внутрь, закрывает за собой дверь и окидывает помещение взгядом. Обстановка тут не особо приятная, если не сказать убогая: совсем мало мебели: только полуторная кровать, кресло, возле которого я стою, и письменный стол, под которым валяется сломанная табуретка.Он подходит к столу и сдвигает его к двери. Предусмотрительный. -Дэрил- голос хриплый и тихий, но он поворачивается ко мне еще до того, как последний звук срывается с губ. Оглядывает меня с головы до ног и улыбается. Лицо у меня — один сплошной синяк, плечи в полосах от ремня, натиравшего мне плечо. Я стою только в шортах и бюстгальтере, майка смятой кучей валяется на кресле, ботинки где-то возле кровати, а все оружие, уже очищенное от грязи и крови, аккуратно разложено вдоль стены. Он так редко улыбается. Только когда держит на руках Джудит или в такие моменты как сейчас, когда мы остаемся наедине. И я невольно улыбаюсь в ответ.       Все происходит в одно мгновение — вот мы стоим и улыбаемся друг другу, а в следующую секунду его руки на моих бедрах, а мои ноги обхватывают его талию. -Я ужасно испугался.- говорит он, нежно отводя волосы от моего лица — Привык видеть опасность только в ходячих и.-он не договаривает, но я понимаю, о чем он. Мы так привыкли, что в этом новом мире опасны лишь люди, мертвые и живые, что стали забывать о том, что и окружающая нас природа может быть опасной. — Ну, ты ведь успел. Со мной все хорошо. Он грустно улыбается и утыкается носом мне в шею, прокладывает поцелуями дорожку к уху и шепчет: -Я просто устал терять людей, они стали мне семьей.А потерять тебя.- его голос прерывается и он выдыхает мне в ухо. Хотелось бы мне сказать ему, что я всегда буду рядом, что все будет хорошо, но я не могу.Никто из нас не уверен в том, что будет завтра. — Я люблю тебя. — он отрывается от моей шеи и внимательно всматривается в моё лицо.Будто знает, что именно я хочу сказать, слышит все, что я не договариваю. -Я тоже –он замолкает на пару секунд, наклоняется и целует меня.Это не полноценный поцелуй, просто прикосновение губ.-Я тоже тебя люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.