Гнев
11 июля 2015 г., 16:06
Месяц 4
Ньют, сегодня ярко светит солнце, я слышал детский смех, впервые рай не запятнан кошмарами. Но для меня это все слишком странно, тепло липкое и раздражительное, а смех пронзает тело тысячами игл.
В последнее время во мне поселился гнев. Я срываюсь на все вокруг, на ветер, за то, что напоминает твои пальцы, запутавшиеся в моих волосах, на луну, за то, что напоминает о твоём, таком родном, теле. Смогу ли когда-нибудь снова ощутить это чувство домашнего уюта? Я задыхаюсь.
Сегодня у нас с Минхо была серьёзная сора, мои кулаки сжались, я чуть ли не кричал, когда спросил, зачем ему понадобился мой дневник. Он клялся, что не смотрел в него, клялся, что не посмел бы даже перевернуть хоть одну страницу. Было очень сложно поверить ему, но потом Минхо сжал моё плече, так как будто хотел дотронуться через плоть до самых костей и произнёс твоё имя. Он вспомнил, о том, как ты всегда справляешься с любыми разногласиями и все ставишь на свои места.
Вдруг, что-то во мне лопнуло, и я понял, что ненавижу гнев, который ты на меня навлёк, бремя, что ты попросил меня нести и даже твой голос, когда ты просил об этом.
Пожалуйста, Томми, пожалуйста.
И да, я думаю, что был бы ты здесь, то мы бы простили друг другу любую провинность, и твоё лёгкое тёплое дыхание на моей грязной коже было бы лучше миллиарда самых искренних извинений, но дело в том, что тебя здесь нет, и потому я не могу услышать твоё «прости». О, я попрошу у себя прощения за тебя. Я соберу кусочки, что отломились от меня и разбросались по округе, я буду держать себя в руках по ночам, когда так легко расплакаться, пока моё дыхание не остановиться, я буду верить, надежда будет жить в моем сердце, но не только для тебя, но и для Чака и для Терезы.