ID работы: 3366719

Ошибка природы

Слэш
NC-17
В процессе
85
автор
Волк_Ворон соавтор
Yozhikus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 25 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Дойдя до подъезда, Стас остановился. Теперь предстояло достать ключи и приложить их к домофону. Осмотрев сначала карманы, а затем и свою сумку, парень понял, что ключей-то и нет.        — За что мне эта дырявая память?! — вслух выругался Харченко, запуская руки в карманы брюк. Достав телефон, он набрал номер отца и, дождавшись ответа, затараторил:        — Алло, пап! Мам, ты? — Стас искренне удивился, что трубку сняла она. - Как? Подожди! Мам! Я…       Послышались всхлипы и хриплый заплаканный голос матери, а потом короткие гудки, разговор прервался. Стас смог разобрать только то, что его отец попал в больницу, но подробности мать не стала говорить по телефону. Альфа стоял около подъезда, не зная, что предпринять. Ключи от квартиры он оставил дома, и теперь не мог даже попасть в подъезд.        — Твою мать! Что за дерьмо?!       Впервые за долгое время Харченко забыл о приличии и откровенно ругался, крича чуть ли не на всю улицу. Видимо, ждать ему придётся долго.       Сложившаяся ситуация безумно расстраивала парня: отец в больнице, и он не знает никого, у кого можно было бы переночевать.        — Марк! — вспомнил Стас. — Как я мог забыть? Он же недалеко живёт… — Харченко сделал глубокий вдох, задержал дыхание на пару секунд, а потом облегченно выдохнул. Этот ритуал всегда помогал ему взять себя в руки и начать действовать. Стас размеренным шагом направился в сторону перекрёстка, где дорога разветвлялась на три пути. Оставалось вспомнить, куда свернул Марк. Постояв на месте с прикрытыми глазами, Стас произнес:        — Направо.       Спустя десять минут ходьбы, он увидел здание общежития: большое, пятиэтажное, по-видимому, после капитального ремонта. Но перед парнем встала новая проблема, на этот раз в лице комендантши. Она вежливо попросила показать паспорт, а потом стала слушать его.        — Пожалуйста, пропустите меня! Мне очень нужно! — стоя перед стражем спокойствия этого места, парень начал уговаривать ее.        — Тебе к кому хоть? — устало сдалась женщина, сжимая в пухлых руках связку ключей и перебирая их между собой. Она выглядела уставшей.        — К Марку. Чернову.       Стас и сам удивился тому, что смог вспомнить фамилию нового знакомого.        — Нечасто к нему в гости ходят, к тому же на ночь глядя. — Лицо комендантши исказилось в двусмысленной ухмылке, из-за которой Стас слегка покраснел, но скорее от возмущения. За кого она его приняла?!        — Вы неправильно поняли! Мне просто нужно с ним встретится!       «И переночевать у него», — мысленно добавил Харченко.        — Ну ладно… Так уж и быть, иди.       На радостях Стас забыл спросить, в какой комнате проживает Чернов, из-за чего парню пришлось вернуться к женщине-извращенке и задать интересующий его вопрос.        — В триста пятнадцатой живёт он. Беги и прыгай к нему в объятия, малыш.        — Да о чем вы?!        — Сам позже узнаешь, хэ-хэ…       Решив не обращать внимания на эту старую странную женщину, Стас молча поднялся на третий этаж, где, судя по его нехитрым расчётам, должна была располагаться триста пятнадцатая комната. Остановившись около нужной двери, Харченко осенило: а если Марк с соседями живёт? Или он сейчас не один? Из раздумий Стаса вытащил знакомый и уже с первых нот начинающий бесить голос:        — Че ты тут делаешь?       Стас и не заметил, как Марк открыл дверь.        — Я… Это… Можно зайти?       Марк пожал плечами и жестом пригласил Стаса пройти внутрь.       Комната была прибрана, будто в ней жил не парень, а какая-нибудь девушка-любительница чистоты, убирающаяся в помещении по три раза в день. Единственное окно располагалось напротив входной двери, слева от Стаса у стены стояла односпальная кровать, по которой уютно рассыпались подушки, одеяло было скомкано и лежало с краю. Рядом стоял деревянный комод, справа — старый деревянный стол, прикрытый то ли простыней, то ли своеобразной скатертью. Под столом — забитая скомканной бумагой урна. На полу лежал коврик с непонятными узорами.       «Он живет один. Хороший знак», — промелькнуло у альфы, и тот невольно улыбнулся хоть какой-то приятной новости за сегодняшний вечер.        — Не стой столбом, — скомандовал Марк. - Ну, садись, что ль, — он указал на кровать, а сам оперся о стену.       Стас кивнул и выполнил указания хозяина комнаты.        — Ты чего это вдруг? Заявляешься тут ко мне под вечер. Что тебе надо?        — Понимаешь… — И Стас поведал ему трогательную историю того, как забыл дома ключи и что случилось с отцом. Марк выслушал его, после чего тихо произнёс:       - Не повезло. Ну, ты не переживай так… Я, конечно, не мастер в таких разговорах, но… Ты что, плачешь? Стас?       Марк сел рядом и, не зная, что предпринять, обнял альфу за плечи. В ответ тот рухнул в объятия и, всхлипывая, проговорил:        — Извини…        — Да ладно. Чего уж там. И… Это… Ну… Как бы… Можешь переночевать у меня, если нужно…        — Спасибо… — Стас был искренни рад, что Марк разрешил ему остаться.        — Но кровать у меня всего одна.        — Постели мне на полу…        — Да ладно, спи на кровати, я, так уж и быть, посплю на ковре.       Омега слегка улыбнулся, после чего хотел встать с кровати, чтобы устроить себе лежанку на полу, но Стас сжал его в крепких объятиях, явно не желая отпускать. Прошла пара минут, после чего альфа ослабил объятия и посмотрел в глаза Марку. Тот сочувствующе смотрел на него. Его глаза сейчас не были прищурены, в них не было ни намека на раздражение. Вдруг в нос ударил нежный, но слишком настойчивый запах лаванды, он был такой сильный, что Стас, хоть на мгновение, но дал волю своим инстинктам, и этого было больше, чем предостаточно. Их губы соприкоснулись в почти невесомом и одновременно мягком поцелуе. Одумавшись и покраснев, как помидор, Альфа отвернулся от Марка.        — Извини, не знаю, что на меня нашло! — начал извиняться он и предпринял попытку встать. Но в ответ омега лишь обнял Стаса за талию.       «Вот о чем говорила комендантша. О запахе… Неужели она знала, что он омега, и потому так странно отреагировала на визит альфы к нему?» — подумал Стас, не спеша менять положение.        — Извиняю, — Марк встал с кровати и подошёл к комоду, откуда достал одеяло и две простыни. — Кинь на пол одну из подушек, пожалуйста.       Стас кивнул и скинул большую подушку на ковёр.        — Спасибо, — все так же смущено проговорил он.       «Что мне теперь делать?» — вертелось в голове альфы, но он продолжал винить в произошедшем комендантшу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.