ID работы: 3366916

Ему не говорили о любви

Гет
G
Завершён
376
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 24 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Изменить свою судьбу... Каково это? Резко взять и перечеркнуть одну из страниц книги о собственной жизни... Каково?Пытаться осознать то, чего никогда не понимал... Каково это?       Слишком много вопросов. И совсем нет ответов.       Казалось бы, они могут волновать любого. Кого угодно, кроме Мальчика - Который - Выжил. Разве ему стоит бояться этого? Бояться неизвестности, которая последует за решительным шагом? Звучит ужасно смешно, но он всё же боится. Внутри что - то сжимается, заставляя замереть на месте и не шевелиться. Он не может.       Тогда, чувствуя смертельную опасность, Гарри просто идёт за философским камнем. Он понимает, что он единственный, кто может не допустить возвращения Волан-де-Морта. Он вновь и вновь перешагивает страх и спасает жизни близких ему людей. И Гарри страшно, по-настоящему страшно, но не за себя, а за них. Собственный ужас прячется за желанием помочь, за осознанием того, что больше никто не сможет этого сделать.       А тут... Он не спасает мир. Не помогает друзьям. Но Гарри боится, хоть и немного иначе - его тревожит мысль о том, что он может потерять её.       Ему не говорили о любви. Его, по сути, полжизни никто не любил. Гарри мог лишь догадываться о привязанности, которая может быть между людьми. Он пытался найти человека, который мог быть привязан к нему. Став старше, он осознал, что любовь всё же есть, ведь именно она спасла ему жизнь. Он только мог догадываться о том, насколько сильным было это чувство у родителей к нему. Но всё же... Это немного не то. Пожалуй, даже больше его поразила, а точнее, поражает, любовь Северуса к его матери. Гарри просто не может выкинуть это из головы. Он раз за разом прокручивает увиденное в своей голове, но при этом не чувствует какой-либо неприязни к человеку, который всегда ненавидел его отца и самого Гарри. Наоборот, его пронзает сочувствие вместе с восхищением. Угрюмый темноволосый мужчина смог пронести свои чувства через всю жизнь, рискуя собственной безопасностью и защищая ребёнка, который, наверное, казался ему воплощением зла. Гарри кажется, что именно такой должна быть настоящая любовь, хотя раньше он и понятия о ней не имел.       После поступка Северуса собственная нерешительность кажется Поттеру детским лепетом. Он растерянно крутит в руках свою волшебную палочку, не сводя глаз с озера. Гарри помнит каждую секунду, проведённую здесь с друзьями. Вот только теперь всё видится ему в другом свете.       Он не помнит, когда это началось. Может, когда она обняла его перед тем, как он впервые отправился противостоять Волан - де - Морту; может, когда поцеловала после того, как он прощался с ними перед самым пятым курсом, или когда она осталась с ним после того, как Рон сбежал. Неважно.       Гермиона.       Хоть Гарри и ничего не понимает в этой буре эмоций, он осознаёт, что дружба не переходит во что-то большее за несколько мгновений. Он видит этот переход на протяжении всех этих лет. В том, как она улыбается, радуясь, что они смогли спасти Джинни; в том, что единственная поддерживает его в сражении за Кубок Огня; в том, как неуверенно бросает на него взгляд, когда зовёт Рона на вечеринку у Слизнорта. Гарри помнит то, как остывают его чувства к Джинни и то, как прыгает сердце, когда Гермиона расстаётся с братом лучшей подруги. Это всё сначала кажется ему неправильным, однако сейчас за нерешительностью проглядывается чувство уверенности в правоте своих действий. Она же не оттолкнёт его. То тепло, что не позволяет мёрзнуть в этот осенний день, разрастается в нём медленно, но Поттер знает, что так и должно быть. Он не думает о том, что это - та самая вечная любовь, он просто понимает, что со временем всё может прийти.       Гарри слышит шаги за спиной и слишком громко вздыхает. Он знает, что это она, сомнений и быть не может. И теперь юноша впервые осознаёт, что теперь пути назад точно нет. Он сам попросил Гермиону прийти. Они - нередкие гости на берегу озера. Гарри рассеянно думает о том, что Рон мог прийти с ней, но девушка явно идёт одна - а его нет, он будто чувствует, что между ними что - то изменилось, и пару раз даже улыбается Гарри, оставляя их наедине.       Она садится рядом практически бесшумно и также устремляет взгляд куда - то в озеро. Гарри краем глаза наблюдает за ней - девушка немного напряжена. Он знает, что она всегда думает о битве, хоть не до конца отреставрированный замок остаётся за их спинами. Поттер мучительно выталкивает воспоминания о том дне из головы. Он наконец-то вернулся в любимое место и сидит рядом с близким человеком. То, что Гарри собирается сделать, покажется кому - то смехом, но он в этот момент рискует многим, хоть и может перевести всё в дружеский лад.       Он медленно переплетает пальцы их рук, продолжая наблюдать за Гермионой. Гарри видит, что она на секунду замирает, а потом поворачивается к нему. Он может рассмотреть в её глазах всё: собственное напряжение, неуверенность, смущённость. Однако в следующую секунду он облегчённо выдыхает, ведь Гермиона немного сильнее сжимает его пальцы и прижимается щекой к его плечу.       Сейчас ему не хочется говорить.       Да и ей тоже.       Им обоим лишь достаточно просто сидеть рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.