ID работы: 3367155

Salvum me

Гет
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Джейк с громким звуком поставил чашку, склеенную по частям, на стол, отбросив газету в сторону. Гулкое эхо распространилось по всему дому, в который раз напоминая молодому человеку, что он остался совсем один. Родителей давно не стало, а Кара — его младшая сестрёнка, пропала пару лет назад. Он корит себя за это каждый день, за то, что позволил этому случиться. Все продолжают повторять, что шанс на то, что она жива, крайне мал, но он и слушать их не хочет, ведь ни тела, ни следов так и не было найдено.

***

      На улице стояла жара, а Кара, со всей своей детской невинностью в глазах, умоляла старшего брата отпустить её поплавать в бассейне. Джейк был слишком занят своей работой, чтобы спорить с ней, тем более напротив его стола было огромное окно, из которого он смог бы наблюдать за ней, поэтому одобрительно промычав, он дальше погрузился в бумаги. Его дело было раскрыто, осталось только закончить отчёты. Ничего необычного, обычная супружеская ревность, которая, как давно уже известно, никогда не доводит до добра. Хотя в этот раз она оказалась не беспочвенной, всё начинается как обычно, муж подозревает жену, нанимает сыщика, а когда узнаёт правду, то слетает с катушек. Сейчас всё тоже самое, только теперь он сидит в тюрьме из-за того, что убил её любовника, а она со спокойной (ну или не совсем) душой живёт своей жизнью дальше. Справедливо ли? Честно говоря, он даже не знал, да и не хотел вникать в это.       Подняв глаза и убедившись, что сестра всё еще на месте, он поставил свою подпись на последней странице отчёта и отправился на кухню. Открыв холодильник, он услышал крик, который слышит теперь всегда, ведь он как паразит поселился в его голове. Он молниеносно выбежал во двор, но было уже поздно, Кара исчезла, оставив лишь любимую игрушку, маленькую собачку, которую Джейк подарил ей на второй день рождения. Он побежал на дорогу, но ничего не увидел, решив прочесать местность, он объявил по рации розыск своей сестры и продолжил поиски. Финал истории нам уже известен, он так никого и не нашёл. Он мучился попытками узнать, куда же она делась, как она исчезла, ведь человек не может раствориться в воздухе за несколько минут, чтобы никто не заметил. А ведь это самое странное, свидетели отсутствовали напрочь, к слову, как и подозреваемые. Соседи ничего не видели и не слышали(!), и поблизости не было ничего странного. После долгих хождений по кругу он всё-таки отправился домой, и не потому что ему хотелось, а потому что напарник его заставил, мол, от него толку никакого не будет. Он тихо вошёл на кухню и сел за стол. Не удержав порыв гнева, Джейк со всей силой и ненавистью стукнул кулаком по столу, задев небольшую чашку, окрашенную черными пятнышками, как у далматинцев. Звук бьющейся посуды был последней каплей, гнев быстро сменился печалью. Он не мог больше сдерживаться, опустившись на колени, парень обхватил голову руками. Слёзы сами полились из его глаз, он не контролировал этого. Джейк просто сидел и рыдал, глядя на осколки любимой чашки Кары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.