ID работы: 3367155

Salvum me

Гет
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Эмили едва исполнилось 13, когда это случилось. Темноволосая девочка тихо сидела на крыльце дома, вслушиваясь в разговор своей мамы и соседа — мистера Барентса. Седовласый мужчина со слезами на глазах рассказывал о Бетти. Из разговора было ясно, что она пропала, что огорчило Эм, ведь на их улице больше не было детей. Начались бесконечные поиски, весь город, и даже некоторые окрестные города хотели помочь. Никогда за её жизнь она ещё не видела такой искренности от людей. Радио, телевидение и газеты неустанно обсуждали это событие долгие месяцы. Малышка даже подумывала о том, что не осталось в мире человека, который не слышал бы об этой истории.       Бетти Барентс — маленькая куколка с глазами насыщенного зелёного цвета и рыжими волосами до плеч, всё чаще появлялась на экранах телевизоров. Глаза даже самого сурового человека наполнялись слезами, при виде этого маленького ангелочка. Она была одногодкой Эмили и училась с ней в одном классе. Все рассказывали о ней только хорошее, поэтому складывалось впечатление, что ей все восхищались. Но девочка знала, какой Бетс была на самом деле. Как она забирала яблоки у девочек помладше, как обижала мальчиков в школьных коридорах. Ну, и конечно же, нельзя не вспомнить Томаса Нельсона, в которого она была влюблена. Все боялись подойти к нему, а те, кто всё же решались, получали тумаков. Но никто не хотел рушить светлую иллюзию, ведь спустя столько месяцев она превратилась в лучшего ребёнка, а обиженные дети давно простили ей все обиды, потому что этой хулиганки больше нет, теперь она лишь пропавшая девочка из семьи Барентсов.       С того момента искать потерянное стало любимым занятием Эмили. В ход шло всё, от ключей, которые отец не мог найти, собиравшись на работу, до любимой маминой блузки, которая при стирке куда-то исчезла. Даже в те годы, Эм была уверенна, что заменить потерянные вещи нельзя, их обязательно нужно найти. Её очень сильно расстраивало то, что не всегда удавалось отыскать что-либо, даже если это была старая и уже никому ненужная резинка для волос, из-за которой, наверное, она переживала сильнее, чем люди о своих потерянных близких. Сейчас ей уже двадцать четыре года, она открыла собственное агентство по розыску людей. Таких агентств очень много, ведь люди выложат огромные деньги, чтобы найти любимых, а большинству это и нужно — деньги. Эмили часто задавали такой вопрос, зачем всё это, ведь она не брала денег, если человека так и не нашли, а если и нашли, то сумма никогда не была заоблачной, она брала лишь ту сумму, которую люди могли себе позволить, и ни центом больше. Девушка отвечала, что видеть в чужих глазах благодарность — дорогого стоит.

***

Девушка уверенно крутила педали велосипеда, направляясь в городское кафе, в котором уже была запланирована встреча с клиентом. Палящее солнце не щадило никого, хорошо, что Эмили прихватила шляпку. Остановившись на светофоре, она спрыгнула с велосипеда и стояла в ожидании зелёного света. Огромный поток машин, разных марок и моделей мчались по дороге. На минутку Эм потерялась где-то в своих мыслях. Прийти в чувство её заставил парень, который потерявшись в потоке людей врезался в девушку. Они молча смотрят друг на друга, вглядываясь в лица, будто пытаются что-то там найти. Эмили не могла отвести взгляда от её голубых невероятно красивых глаз. Шатен примерно такого же возраста, как и она сама, с негустой щетиной, выглядел очень знакомо. Точно не женат, об этом говорило отсутствие обручального кольца... — Извините, пожалуйста, — ответил молодой человек. Его голос звучал так, как будто он только что проснулся от гипноза. — Ничего страшного, — ответила Эм. Девушка продолжала стоять неподвижно, провожая его взглядом до тех пор, пока он не скрылся в толпе.

***

А может и стоит попробовать, — думает парень. Потянувшись обратно на край стола, он достал газету и неловким движением набрал номер, указанный в объявлении. Агентство розыска, я же полицейский, чёрт возьми, а ищу надежду в глупой газетной рекламе. Джейк уже хотел положить трубку, но на том конце ответил женский приятный голос. — Э-э, здравствуйте... Могу я поговорить с Эмили? — Да, конечно, я вас слушаю, — ответила девушка. Расскажите, чем я могу вам помочь? Рассказав незнакомке свою историю, Он сидел в ожидании ответа. — Ситуация непростая, но я обещаю, что сделаю всё, что в моих силах, чтобы помочь вам. Давайте встретимся сегодня в четыре, в кафе возле городской площади, там рядом еще большой фонтан. Вам удобно? — Меня всё устраивает, до встречи, — ответил Джейк и положил трубку, попутно ругая себя за то, что пошёл на это. Вероятней всего, что это очередная шарлатанка, которой нужны только мои деньги. Он бросил взгляд на чашку с пятнышками — хотя я пойду на всё, чтобы найти тебя, малышка. До встречи оставалось чуть меньше трёх часов, а добираться до кафе нужно было около часа, поэтому решив не терять времени парень отправился принимать душ, чтобы привести себя в порядок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.