Падшие демоны

R
Заморожен
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 225 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Первый демон надежды

Настройки
Три года назад я получила письмо. Совершенно неожиданно, так как друзей у меня не было и с родственниками я на уровне писем не общаюсь. Адресат просто ошибся цифрой в номере дома или квартиры. Обычно, я не лезу в чужую жизнь, но в этот раз любопытство взяло надо мной верх. И зачем я только открыла это письмо?.. Почерк был так красив и завораживал, немного округлый и с забавными петельками на букве Д. Он писал своей девушке. Или может другу, но так нежно он мог писать только девушке. Когда я читала, мне казалось, что все это было написано только для меня. И никого больше в этом огромном мире не существует, только он и я. Моя зависть к обладательнице этих строк пожирала изнутри, отдаваясь невыносимой болью, что она была знакома с автором и желанна в тех строках. Тогда я решила написать ответ. Он думал что я, та самая девушка, которой он писал. Но ответ мой был искренен, я писала то, что думала, что хотела ему сказать. В каждом письме он раскрывал все новые свои стороны, открывал мне себя и я открывалась в ответ. Он умен и многогранен, не обделен чувством юмора, немного саркастичен, и при этом очень мил. Я ни разу его не видела, но мне казалось, что знаю его всю жизнь. Каждое его письмо вызывало улыбку, и ожидалось с нетерпением. И с каждым письмом мне хотелось все больше его увидеть, услышать его голос, разглядеть мимолетную улыбку и заглянуть в глаза. Тогда в очередном письме я предложила ему встретиться. И он перестал отвечать. Я написала еще пару писем, которые так же остались без ответа. Прошло пару месяцев. И я попала в больницу. Истощение и попытка суицида. *** -Джей, что ты сегодня ела? - женщина в белом халате, бальзаковского возраста, сидела за столом откинувшись в кожаном кресле, вертя в руке ручку и пристально глядя на девушку напротив, что удобно уселась на мягком диванчике. - Кофе. - Это не еда. - Ну, я бы выкурила сигарету, если бы вы мне разрешили, - ухмыльнулась Джей. - Ты же знаешь, что тебе нельзя. Ты должна нормально питаться если хочешь выйти отсюда. Я закрыла глаза на то, что мы так и не выяснили причину попытки суицида. Но если ты не будешь есть я снова назначу тебе препараты. - Это, что угроза? - вскинула она одну бровь, - У меня просто нет желания есть, ничего не могу с этим поделать. Врач тихо вздохнула и продолжила, - Сегодня тебя придет навестить твоя мать. - Ооо, не прошло и пол года, - перебила девушка врача. - Не будь так груба, - Мне все равно. Я просто хочу к себе домой... У меня там дела, не оплачены счета. Герри, - она понизила голос и отвела взгляд. - С твоим кактусом все в порядке, его ведь забрала твоя мама, - напомнила женщина. - Ему там одиноко. Она его не любит, - нахмурилась Джей. - Не в кактусе дело, так ведь? - продолжала копать глубже психолог. На что девушка притихла и скуксилась, не желая продолжать разговор. - Ну хорошо. Можешь идти, и постарайся нормально поесть. *** - Доктор Беркли, добрый день. Как там Джей? - женщина пожала руку врачу и присела на тот самый диванчик. Ей было слегка за сорок, но выглядела она на тридцать, не более. - Здравствуйте, Виктория. Она очень быстро идет на поправку. Быстрее чем ожидалось, но ест так же плохо. - Она всегда мало ела, - легко улыбнулась женщина, - Скажите, Вы выяснили причину? - Увы, нет. Она все так же не идет на контакт, и замолкает, как только я подбираюсь до сути. - Не уверена, но возможно это поможет, - Виктория вынула из сумочки конверт и протянула его психологу, - Я нашла его, когда забирала почту у Джей, было много счетов и рекламы, и только одно письмо. Я хотела сперва посоветоваться с вами, прежде чем отдавать его Джей. Врач внимательно прочла адрес на конверте и положив его к себе на стол, перевела взгляд на женщину, - Думаю это важная информация, и прежде чем отдавать его Джей, я хотела бы прочесть его. - Надеюсь это ей поможет. *** Легким движением канцелярского ножа конверт был вскрыт. "Прости меня, что так долго не писал. Я просто не знал, что тебе ответить. Не мог решиться посмотреть правде в глаза. Я не тот человек, которым ты меня считаешь. Я плохой человек. Я много чего совершил в своей жизни, чего стыжусь. И если ты узнаешь меня настоящего, ты не захочешь больше не видеть меня, ни слышать. Мне очень нравилось твое общество, твои мысли, рассуждения... Но будет лучше, если это станет моим последним письмом. Прости меня, еще раз. Я буду всегда тебя помнить." Доктор Беркли отложила письмо на стол и еще немного посидев в раздумьях, поднялась снимая халат, и захватив сумку и письмо, вышла из кабинета. На выходе, за стойкой регистрации, сидела миловидная девушка и читала недалекий роман. - Сара, мне нужно отлучиться по делу одного из пациентов, сегодня меня не будет, - улыбнувшись, предупредила женщина. - Хорошего дня, миссис Беркли, - в ответ улыбнулась Сара, и вновь уставилась в занимательное чтиво. На стоянке ее ожидал серебристый Вольво, столь непримечательная машина под стать психологу. Повернув ключ в зажигании, авто ласково зарычало, и Беркли не вспомнив адреса, достала письмо из сумки. Теперь навигатор приведет прямиком к ответам на все ее вопросы.
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)