Второй демон преступления
11 июля 2015 г., 01:27
Серебристый Вольво неспешно припарковался у одного из многоквартирных домов, спального района. Дома были старыми, прошлого века, с изящной лепниной и замысловатыми окнами, некоторым домам требовалась реставрация, но кого они сейчас волнуют. Женщина, захлопнув дверь авто, оглянулась по сторонам, ища нужный ей дом и подъезд, и найдя желанное прошествовала к нужной двери.
Позвонив несколько раз, никто даже не попытался открыть ей дверь. Она постучала, настойчиво тарабаня в дверь, без ответов на ее вопросы врач отсюда не уйдет. И дверь наконец, резко, распахнулась. Перед ней предстал высокий парень, умеренного телосложения, давно не стриженные взъерошенные волосы, русые с серым отливом, и цвета орехового листа прищуренные глаза. А щурились они в направлении врача. Она сразу обратила внимание на его рубашку, застегнутую всего на пару пуговиц, уже серого цвета с неизвестно какого происхождения и цвета пятнами, а также изрядно помята. Парень явно был недоволен, что его потревожили, и всемирным недовольством на лице пытался избавиться поскорее от нежданной гостьи.
- Вы, что маньяк? - оценивая юношу, поинтересовалась врач, пытаясь разрядить обстановку, но с чувством юмора она всегда не ладила.
- Я художник, - отпарировал он, - Что вам нужно?
- Я ищу Макса Эрмита, так полагаю это вы.
- А вот я бы не был так уверен, зачем он вам нужен? – подозрительно уставился парень, к нему обычно приходили или коллекторы, или же сектанты, ни тех ни других он на дух не переносил, и почему сейчас открыл дверь, сам не понимал. Пить надо было вчера Макс меньше. Ругал он себя мысленно.
- Если быть точнее, он нужен не мне, а девушке с которой вел переписку, - решила подыграть психолог, и ткнула в него письмом. Он только и успел, что подхватить конверт. Глядя на свой почерк, Макс пытался оставаться хладнокровным не выражая эмоций, но психолог не просто занимала свою должность. И прошествовав вглубь квартиры, добавила,
- Значит все же я по адресу.
Квартирка была небольшой студией, с творческим беспорядком, мягко говоря. Шторы плотно закрывали окна, хоть на дворе и был день, по всей комнате, в самых неожиданных местах можно было найти холсты и подрамники, кисти торчали из чашки, в которой все еще был кофе или подобие его. Тюбики красок занимали весь небольшой диванчик, и чтобы присесть, нужно было, для начала, освободить себе пространство. На паркетной доске, времен этой постройки, изящно красовались брызги красок, различных цветов. Женщина даже нашла привлекательным этот пейзаж на полу. Разглядывая картины, что стояли на полу, будто они там были всегда: замысловатые кляксы, странные существа, а на некоторых обнаженные фигуры девушек в различных позах, психолог отметила, что он довольно неплох, и возможно будет хорошо продаваться. Макс подкрался незаметно к доктору сзади, наблюдая за ее реакцией на его творения, - Нравятся? – с ухмылкой поинтересовался он.
- Довольно неплохо, - тотчас ответила она, - Но я пришла не за этим. Прости, я не успела представиться, меня зовут доктор Беркли, я лечащий врач Джей, девушки с которой ты ведешь переписку.
- Что? Вы ошиблись, я пишу… - он помедлил, - Писал, только одной, ее зовут Мери.
- А вот тут ошибся ты, где-то в цифре дома, возможно. Потому как получала твои письма и отвечала на них именно Джей.
Совершенно ошарашен, парень присел на быльцу дивана. Возможно так даже лучше, Мери уже и позабыла о нем. Но тогда, кто эта девушка, которой он писал? К которой так привязался, и которой так тяжело было писать последнее письмо. И что-то подсказывало ему, он не оставит этот вопрос на самотек.
- Послушай Макс, я хочу попросить тебя об одолжении, встретиться с Джей. Только поговорить не более. Три месяца назад, я предполагаю именно тогда ты перестал ей писать, она совершила попытку суицида, и теперь, чтобы вернуться в прежнее русло ее нужно подтолкнуть. И только ты можешь ей в этом помочь, если она для тебя хоть что-то значит, ты не откажешься, - доктор Беркли, нужно было стать политиком, она бы точно добралась до поста президента.
Парень все не решался взглянуть ей в глаза, воспоминания из прошлого захлестнули его в одночасье, не подымая голову он поинтересовался,
- Нет. А что если она узнает? Она обязательно узнает, и тогда ей станет еще хуже, - бормотал он уже словно в бреду.
- Что узнает?
Макс уставился мутно-зелеными глазами на психолога, и она отметила, что возможно у него развивается паранойя.
- Что я убил человека.