ID работы: 3367589

Неожиданное счастье

Джен
G
Завершён
83
автор
maru_sya соавтор
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1: "История одного зимнего дня"

Настройки текста
Зима. Воскресение. Вечер (около 22:30) В душе, под струями теплой воды, стоит белокурая женщина, как будто, пытаясь согреть себя от всех проблем и ненужных признаний…не было бы которых, возможно, все сложилось иначе: шло бы своим чередом, а там со временем уже стало бы ясно, как быть дальше… Но нет… Это Марина Нарочинская-одна из самых лучших нейрохирургов страны, дочь выдающегося профессора…она не может иначе, с ее то характером: все рубит с плеча, не думая, а потом сожалеет… Хотя, что уже об этом? Уже все сделано. Назад пути нет. А завтра понедельник-новая жизнь с чистого листа! Без Склифа, без друзей-коллег, и самое главное, без никому, кроме нее, ненужной любви… Осталось лишь поставить жирную точку-увольнение, дальше как-нибуть разберется сама…ну, а сердце «освободит» уже со временем… «Понедельник» Войдя в Склиф, Марина первым же делом направилась к стойке регистратуры, расписавшись, начала разговор: -Привет, Нин! Как жизнь молодая? -Ой, скажешь тоже, молодая! Привет, Мариш, выглядишь не очень…! , — поприветствовала Нина свою подругу. -Ну хоть честно… Уныло ответила Марина. -Ну прости дуру! Ляпнула тоже! Ты прекрасно выглядишь, лучше всех, из тех, кто в субботу «отличился» на даче! Марина улыбнулась. -Да я не обидчивая! Плюс, это чистая правда… Выгляжу я не очень. -Марин, тебе нужно отдохнуть денек, хорошенько выспаться. С твоей то работой-это самый лучший рецепт! -Вот скоро и наотдыхаюсь! Нин, Зима у себя? -Ей, Мариш, ты че надумала? , — с неподдельным страхом спросила Нина. -Надумала. Увольняюсь я, Нина! -Марина, ты серьезно чтоли? Скажи, что пошутила…! , — Нина с надеждой посмотрела на коллегу, понимая, что Нарочинская всегда была серьезной и никогда не шутила на важные темы, а работа была для нее превыше всего. -Та нет, Нинок… Я не шучу! Я решила: начинаю новую жизнь, и этого невозможно сделать, не перевернув страницу прошлого!.. Дубровская была в шоке от услышанного. -Маринка, ну как же мы без тебя тут? -Раньше ведь как-то справлялись! И потом, Нин, я же не исчезаю с лица Земли, а только из Склифа! Мы можем и дальше общаться, если ты, конечно, не против? И вообще, что все про меня та про меня… Ты как? Как Женя? -Мы то по-старому. Все своим чередом… Ну вот ты, конечно, даешь, подруга! -Проехали, Нин. Так ты не ответила, Зима у себя? -Нету ее, уехала в Министерство с утра пораньше. Сказала, что будет после обеда. -Вот и славненько! Пойду поработаю напоследок. -Эх, Маринка, вот уж твой характер «надумала и все тут»… -Пока, Нин! -Пока… «Операционная» Следующие три часа прошли для Нарочинской, как в тумане. Сложнейшая операция молодого мотоциклиста: «травмы не совместимые с жизнью», совмещать которые, как и всегда, пришлось нашим самым лучшим хирургам НИИ им. Склифосовского. Но самой большой пыткой для нашей героини было: ни часы, проведенные у стола, ни жуткая усталость… Самым ужасным для Марины, в этой ситуации, было присутствие рядом ЕГО-причины ее бессонных ночей, слез в подушку… Брагина Олега Михайловича. Слава Богу, хоть она сегодня не работает. Причина всех ее проблем, которой Марина обязана сказать «спасибо» за статуc «бывшей». С этими мыслями девушка и оглянутся не успела, как к ней подкралось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.