ID работы: 3367589

Неожиданное счастье

Джен
G
Завершён
83
автор
maru_sya соавтор
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 2: "Приключения в операционной"

Настройки текста
…подкралось головокружение и Марина, наконец-таки, сдалась. -Брагин, можешь перехватить? -Кого? Тебя? Легко! По операционной прошелся легенький смешок. -Крючки, идиот! -Ну допустим, а что такое? Надоело держать тяжкое сооружение? -Не смешно! Перехвати, тебе сложно что ли? Я тебя часто о чем-то прошу? Тут Олег заподозрил что-то не то…ведь за Нарочинской халтуры раньше не наблюдалось. Тем более в операционной! -Давай. Только объяснишь в чем дело? Передав инструмент в надежные руки, Марина отходя от стола: -Что-то не хорошо мне… Падает в обморок, слыша как в тумане Брагинское «МАРИНА!!!» Все стоят в ступоре. -Ну и чего стоим? Кого ждем? , -голос Брагина почти дрожит, но он старается не паниковать и держать ситуацию под контролем, все-таки жизнь пациента-самая главная его «миссия» в данный момент. -Поль, позови Салама, а мы тут сами справимся. Скомандовал Пастухов жене. -Хорошо, бегу! -ответила Полина. Диалог около регистратуры: -Нина! Нин! Ты где? , — подбежала к стойке обеспокоенная Полина. -Да тут я! Чего кричишь то? Привидение увидела что ли? И че это мы не в операционной, подруга? , — как всегда с иронией отвечала Нина. -Если бы. Хуже! Марина в обморок грохнулась, прямо в операционной! Если бы Брагин вовремя не среагировал, не поверил…не перехватил…ох, не знаю, что б и было то… -Так, не паникуем и рассказываем все по порядку! -Меня же попросили Салама прислать им, а я тут болтаю… Петя злится будет! -Не будет! А Салама сейчас вызовем. Нина нашла Гафурова в ординаторской и уже через минуту он направлялся в операционную. А Нина вернулась на пост. -Отправила! Теперь то ты можешь все нормально, по-очереди, объяснить? , — Нину мучало любопытство, ведь она должна узнавать все первой! -Спасибо, Нин! , — поблагодарила Пастухова. -Не за что. Я жду! -Особо и рассказывать то нечего. Короче. Все шло как обычно: Брагин шутил, все смеялись, Петя оперировал ногу, Олег живот, Марина голову. Потом Марина закончила и начала ассистировать Брагину. Потом говорит: «Можешь перехватить крючки?» Он, конечно, поиронизировал сразу, а потом взял. Как только поменялись, она отошла и сразу же упала. Меня к тебе послали, за Саламом. Все. -Во дела… С утра уволится, теперь обморок… Что же творится с тобой, Марина Владимировна…? — сама того не заметив, подумала вслух Дубровская. -Уволится? , -переспросила Полина. -Ой, да забудь. Я сама толком ничего не знаю. А сплетни разводить не хочу. -Ладно, пойду я, чаю попью, что ли… -Давай, приятного! Полина ушла, а Нина осталась обдумывать сложившеюся ситуацию… Тем временем в операционной: Женя привел в чувства Марину нашатырем и хотел позвать Нину, что бы та отвела ее в смотровую. Но Марина, поняв, что расспросов Нины ей не избежать, попросила его никого не звать. Убедив всех в своем хорошем самочувствие, Нарочинская вышла из операционной и направилась в сторону ординаторской. -Вызывали, Олег Михайлович? , -спросил вошедший Гафуров. -Да, спасибо, что пришел. У нас тут непредвиденные обстоятельства произошли-потребовалась замена Марине. Только ты, Саламчик, и сможешь нам помочь! , — Ответ Брагина прозвучал в его репертуаре. -Конечно помогу! Куда мне? -Вот и славненько. Тут я заканчиваю, ставай на правую руку. -Выполняю!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.