ID работы: 3367717

Ты... не монстр...

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Furyan бета
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Вот и погуляли...

Настройки текста
Псс. Ребятушки, когда будет бойня, пауза чтения, лезем в музыку, включаем "Focus, Hiccup!" и живо слушаем, так вам будет интереснее, честное слово. Вот и солнце тебе, всё печет и печет, не жалея тебя. Скоро конец лета, а оно, видимо, не очень хочет уходить. А некоторые так много не успели свершить за это лето. К примеру, семнадцатилетняя девушка по имени Астрид Хофферсон, которая всё лето провела в книжках, и ни с кем не познакомилась, никуда не съездила. "Хватит ерундой страдать, книги, конечно, полезно, но будешь много знать, рано состаришься", — шутила её лучшая подруга Хедер. Девушка конечно же не соглашалась с подругой, ибо ей были по нраву кружка горячего какао, книжка на столе и одиночество. Конечно, Астрид и так выделяется в школе: носит другую одежду, слушает странную для других музыку и она отличница. А, чуть не забыла, Хофферсон не принадлежит ни к одному из "факультетов", а то есть, ни к задирам, ни к профи, ни к ботаникам, не к черлидершам. Как я уже говорила, дело было под конец лета. Девушки решили прогуляться у озера, что находится рядом с лесом, недалеко от дома Астрид. — Слушай, я бы хотела сходить в тот лес, — предложила Хедер. — Если тебя съест какой нибудь медведь, я не виновата, — лишь ответила Астрид. Она на самом деле очень любит прогулки по лесу, но её подруга будет скакать там, как ненормальная, да и ещё попытается контактировать с животными. Пересеча линию, что отделяет лес от озера, Хофферсон остановилась и огляделась, а её подруга тем временем куда-то пропала. "Ну конечно, как всегда", — вздохнула девушка и решила поискать подругу. — Хедер! Эй, неугомонная! — кричала Астрид, но при этом опасалась того, что на её крики придут звери. — Придётся пройти в глубь леса, обычно она там, — бубнила девушка себе под нос. Чем дальше в лес, тем темнее и мрачнее, хотя поначалу он таким не казался. Совсем скоро Хофферсон набрела на поляну. Совсем не понимая где она, Астрид решила пойти обратно, но вот беда: лес как будто специально менял свое направление и обстановку, только что за спиной девушки была роща, а сейчас огромное дерево, и поляна куда-то делась. — Что тут происходит? — беседуя сама с собой, недоумевала Астрид. Рычание со стороны вывело её из плена мыслей, и ей стало не по себе. Из кустов показались чьи-то глаза, да и не одна пара. — Пора заканчивать читать фантастику, — прошептала та, оглядываясь по сторонам. Что-то тяжелое мигом повалило её на землю, и девушке пришлось заглянуть смерти в глаза. Почти в миллиметре от её лица нависала клыкастая морда, которая вот-вот прокусит её и отведает свежей плоти. — Так, Астрид, ты спишь, ты спишь... — в ужасе проговаривала та, авось так и будет. — Сделай уже что-нибудь, что так и будешь умирать? Но уже ничего не поделать, ведь огромный зверь не позволял ей двигаться. Попала так попала. Хофферсон могла бы просто ждать своей смерти, но хоть попробовать сопротивляться стоит. Так она и поступила: коленом Астрид попыталась ударить обидчика, что было не очень легко. Зверь ослабил хватку и девушка высвободила руку, затем ударила его по морде. Тот взвыл и опять начал пытаться цапнуть Астрид. На вой прибежало ещё три таких же зверя, все они начали радостно выть, а затем и медленно подходить к девушке, чтобы устроить пир. Где-то в далеке послышался рык, только вот совсем другой. Глазами Астрид начала быстро бегать по сторонам, ища то, что издало рык. Всего одно мгновение, и зверь мигом повален на землю, а Хофферсон свободна. Конечно другие не хотели потерять свой куш, и кипя от злости стали живее подходит к ней. Но вот и ещё один зверь повален. Все так быстро и скомкано, что вряд ли разберешь что происходит. И только черное пятно пробегает мимо Астрид к следующему обидчику, тот немедля осознает это и наносит удар. Перед девушкой стоят два существа, а точнее зверя, но оба разные, тот что так хотел отведать плоти, был похож на огромного волка с кисточками на ушах и с янтарным цветом глаз, а второй, еще чуть выше, был не совсем огромным волком, тело его было покрыто черной чешуей, мохнатая голова, длинный почти весь чешуйчатый хвост и мохнатые лапы, ярко зеленые глаза. Оба схватились друг за друга, стараясь как можно быстрее найти слабую точку. Астрид тем временем пробиралась между кустов, но увидев то, что существо заступившееся за нее проигрывает, кинула камень в морду его противника, но потом пожалела о том, что сделала это. Волк потер нос лапой, и, рыча, стал бежать на девушку. Защитник Астрид отряхнув, голову налетел на того, и Хофферсон выпало время на то, чтобы найти укрытие. Но ей не хотелось оставлять их наедине. Волк глубоко вонзил когти в шею второму, но горе-герой тоже был силен, и откинул его в ближайшее дерево. Только тогда волк понял, что ему не устоять перед таким противником, и скуля умчался в лес. Астрид вылезла из своего "укрытия", и существо повернулось к ней лицом. В глазах девушки можно было прочитать страх, хоть ей и спасли жизнь, но может ради того, чтобы самому устроить пир. От этой мысли Хофферсон опять стало не по себе. Он стал медленно подходить к Астрид. — Отойди! — закричала та. — Не трогай меня! Он остановился и наклонил голову в право. — Нет, нет, нет! Прочь! — как бы она не кричала, существо уходить не собиралось. Но когда Астрид подняла ветку и чуть ли не кинула в него, то тогда он прижал уши, и все же решил уйти. — Ну и денек, — вздохнула девушка. Поняв, что она заблудилась, Астрид побежала куда глаза глядят и куда ноги ведут. Запнувшись об корягу и упав с небольшого холма, она очутилась у того самого озера. — Вот ты где! — крикнула Хедер. — Ну и куда ты ходила? — Лучше и не спрашивай, — фыркнула та и пошла домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.